Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Гордость России

  •  

    Гордость России

     
    Или
     
    Чем может гордиться Россия?

    За свою тысячелетнюю историю, Россия, если отбросить ее древнюю, удельно-княжескую пору,  существовала  в трех своих ипостасях: Россия Царская или Императорская, Россия Советская  и Россия нынешняя, так называемая,  демократическая.
     
    Чем могла  гордиться Императорская Россия?  А чем – Советская Россия в лице СССР?  Что является сейчас гордостью для России демократической?  Что? Здесь сразу ответить невозможно. Надо разделить понятия.

    К примеру, что вселяет в нас гордость за царскую Россию? В основном,  это за  освоение  и покорение земельных пространств земного шара.  Земель  Кавказа,  Сибири, Средней Азии,  Дальнего Востока и Америки.  Они все были покорены практически без грабежей,  без кровопролитных  войн и уничтожения  коренного населения.  Ну,  есть еще  открытие  Антарктиды. Чем еще?

    Да, пожалуй, еще своими  победоносными войнами против внешних агрессоров в виде шведов, поляков, турков   и   всей  Европы  во главе с Наполеоном.  Вот, вроде бы  и все. Ничего  другого в памяти  никак не просвечивается.  Ничего и ничегошеньки. Хотя нет, вру! А русская культура! Что это я про нее ни словечка? Это такое явление мировой цивилизации, что ее заметить невозможно! Да, это было. Было! И осталось в истории России навечно.

    А вот технических достижений у Царской России было мало, очень мало. В техническом отношении царская Россия была недоразвитым во всех отношениях  государством.  И ничего такого, нужного для всего мира, она не создала.  И даже беспроволочный телеграф Александра  Попова она не ухитрилась  во время запатентовать   и   ее опередил безликий  итальянец  Маркони.  Остается   лишь одно -   тяжелый  бомбардировщик  «Илья Муромец» Сикорского.  Больше у меня ничего в голову не приходит, хотя  историей техники немного владею.

    Ну, про Россию Советскую говорить не сложно, потому что слишком  уж много из всего сделанного и совершенного в Советской России, является предметом особой  гордости для гражданина России.  Его национальной гордости. Это  то самое историческое явление  мировой человеческой цивилизации, которое  прогрессивная  мировая   общественность  назвала особыми терминами: «Советское Экономическое Чудо», «Советская Техническая Революция»...

    Благодаря   этим цивилизационным «Чудесам» своего развития,    Россия за кратчайший  исторический срок,   равный всего лишь  неполным   семидесяти  годам, из  страны «лаптей и сохи»  превратилась  в  передовую, промышленно  развитую  державу,   став  второй экономикой мира,   страной ракет,  космоса и атомной бомбы.

    Причем, эта вторая  экономика мира была дополнена   первой  в мире государственной бесплатной «социалкой», высочайшим уровнем образования,  культуры,  и особым видом медицины, получившим в мире название  «Советской профилактической медицины».
     
    И все эти успехи и достижения Советской России были достигнуты в условиях  трех самых   сокрушительных  войн в истории человечества, прокатившихся по просторам России. Это Первая Мировая, Гражданская  и Вторая Мировая войны,  оставившие после себя десятки и сотни тысяч разрушенных городов, поселков, деревень  и промышленных предприятий.  Не говоря уж про  десятки тысяч километров полностью разрушенных железных дорог.
     
    Причем,  все эти достижения Советской цивилизации были достигнуты трудом самого Советского народа,  ведомым ее Коммунистической Партией,  и  без   какой-либо  там   иностранной  или же – самой божественной помощи.

    Так что, как не крутись, как не изворачивайся,  но гордиться Советской Россией  было за что. А вот за что можно гордится нынешней, демократической Россией? Какие есть у нас достижения?  Давайте посмотрим.

    Ну,  что  сделала новая власть в СССР после своего прихода к власти Ельцина  в 1991 году?  Во первых, указами Ельцина, в принудительном порядке  остановила  все  промышленное  производство  страны,   ликвидировав все  отраслевые Министерства страны, ее Госплан и Госбанк со Стройбанком.

    То есть, новая власть  разом  уничтожила систему управления промышленным производством страны и систему ее финансового обеспечения.  И страна остановилась. В стране стало невозможно зарабатывать деньги.  И все то, что построила Советская власть на территории СССР,  вдруг  и как-то разом стало бесполезным и  никому не нужными.

    И зарубеж кинулся в новую, демократическую,  Россию скупать за бесценок, практически за так, за копейки основу ее экономического благосостояния, то есть, ее заводы, фабрики, рудники и карьеры, железные дороги, электростанции и даже ее энергетические системы. Причем, скупать стал самые лучшие и самые передовые виды производства   и образцов советской техники в  виде натурных образцов и всех видов технической документации на ее   изготовление.

    И Советской России не стало. Вместо нее на картах мира теперь лежал громадный, гадко смердящий,  полумертвый труп бывшего СССР, от которого начали разом отваливаться ее отдельные и уже совсем   мертвые  составляющие из бывших Республик СССР.

    Это что, достижение  новой России или как? Да, для некоторых граждан России из породы либералов  и, так называемых, новорусских  представителей власти Ельцинского типа, это было и есть самое великое достижение России за всю тысячелетнюю ее историю.  Как сказал  недавно на «Эхо Москвы»  Владимир Мукусев,  журналист из бывшей программы либералов  СССР «Взгляд» – это были счастливейшие годы нашей жизни и жизни новой, нарождающейся  демократической  России.

    Ему вторят   братья Чубайсы со своим коллегами историками либералами Пименовыми, Сванидзами, Млечинами и им подобными  чиновничьими  коммунистами СССР во главе с их вождем, идеологом и наставником, «Черным коммунистом» Александром Яковлевым.  Эти либеральные активисты с упоением разваливали Великую Страну под трубные марши ГОСДЕПа США и доллары «Всемирный или мирового банка», международной финансовой организации, созданной США с целью организации финансовой и технической помощи постсоветским  и  развивающимся под их правлением  странам.

    Но потом к власти пришел В.В. Путин. Точнее, Ельцин поставил у власти Путина. Почему именно Путина, а ни кого-то другого, никто в стране не знает, но  выбор Ельцина  оказался удачным для России.  Развал и безудержная распродажа   страны  прекратились  и  Россия начала меняться. Вроде бы к лучшему. Во всяком случае, «военку» Путин восстановил  и в армию стали поступать новые и  достаточно современные виды вооружения.
     
    Да, на Россию перестали плевать и публично вытирать об нее ноги.  Россию стали даже бояться.  И Россией опять стали пугать народы  Европы, как это было при СССР.  Но есть ли хоть что-то в новой России, чем мы могли бы гордиться? Не видно. К сожалению.  Кроме, пожалуй,  Керченского моста и никак не желающего нормально  заработать "Космодрома Восточный», да еще  «Русского моста»,  уникального вантового моста во Владивостоке,  соединяющего  полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском.
     
    Хотелось бы думать, что эти мосты ведут в будущее России. Хотелось бы. Но  что-то  не очень уж получается с этим «хотелось бы»…

    PS Только что Америка еще раз плюнула нам в лицо, не пустив нашу делегацию на Генеральную Ассамблею ООН. И наша интеллигенция завопила на всех СМИ, что не надо нам отвечать Америке, а то нам еще хуже сделают. Вот пример того, чем мы должны гордиться! С советской делегации они когда-то пылинки сдували с пиджаков и грязь вытирали с башмаков.
     
    Что ж, все верно: разные России - разный международный авторитет.
    ***
3

Комментарии

46 комментариев
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников5 октября 2019 г.-1+3
    Америка второй в эту осень раз не пустила нашу делегации в ООН!!!! Позорища, какого в нашей Истории никогда не было! Не Россия - а стыдобище!
    • александр ставрогин
      александр ставрогин5 октября 2019 г.-1
      Выйдет им это боком, получат пинка, но в другом месте, тягаться с ними по части виз мы к сожалению не в состоянии, пока мир принадлежит им. Кроме того, уверен, что это паскудство осуществлено в пику самому Трампу и без его согласия, Трампу просто стыдно признать, что он не контролирует секретные службы.
      • Виталий Овчинников
        Виталий Овчинников6 октября 2019 г.
        А.Ш.! "Только плохого короля делает свита! Тот, кому "яйца мешают" сам свою свиту делает. "Перетрахивает"-как сказал Лукашенко и как делал Сталин." Да нет, всех королей делает свита. И Ленина она в свое время сделала, и Сталина, и Хрущева с Брежневым, и даже Ельцина с Путиным. По другому в мире не бывает.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов7 октября 2019 г.+1
          Кац предлагает расслабиться и получать удовольствие? ;-) Вы точно из России?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников5 октября 2019 г.-1
    А.Б.! Спасибо! Порадовали, как и погода у нас сегодня!
  • александр ставрогин
    александр ставрогин5 октября 2019 г.-1+2
    Главная фирменная гордость России это Великая Русская Литература - технические изобретения это гораздо более низкий род деятельности и мы просто или до него не унижаемся или уж снисходим, когда припрет и тогда из всех щелей тут же начинают сыпаться гагарины. Номер два: Советская власть, единственная реальная и вполне успешная попытка резко добавить Справедливости на Земле - отказались только на время, чтобы проверить правильность Проекта и возвращение назад только вопрос времени. Номер Три: майор Филипов, а также многочисленные его подражатели - только мы умеем умирать за Родину, у нас этот феномен в отличие от других народов в крови и в рабочем количестве и в этом главный залог бессмертия России.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 октября 2019 г.-1
    Путин был поставлен глобалистами чтоб закрепить статус Росси как капиталистической колонии! Все его последующие действия это только подтвердили!
    • александр ставрогин
      александр ставрогин5 октября 2019 г.-1
      Думаю, вы ошибаетесь - если глобалисты его и поставили, то он об этом уж точно не знает.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов5 октября 2019 г.-1
        Главное чтоб глобалисты об этом знали ;-)
        • александр ставрогин
          александр ставрогин5 октября 2019 г.-1
          Если "знают" здесь в смысле "мечтают", то пусть так и будет.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов5 октября 2019 г.
            Знают- здесь в смысле "Россия суть колония под внешним управление с гауляйтером во главе"
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 октября 2019 г.-1
    Особенно показателен его и его друзей кульбит с Колей с Уренгоя, который выступил с покаяние в Бундестаге! И вот уже Европарламент признал СССР виновным в начале 2 мировой войны;-) И это только один единственный факт!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников5 октября 2019 г.
    Александру Б.! Либералы России, это люди с комплексом неполноценности в душе и потому они будут кланяться любому с плеткой в руке. Раньше они пели славу Сталину и его последователям. теперь поют славу США и его союзникам.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников5 октября 2019 г.+1
    Александр Старогин! Да, русская литература, это феномен мирового значения. Как и Советская литература. Но вот Российской литературы и российской культуры нет вообще.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин5 октября 2019 г.-1
      //Но вот Российской литературы и российской культуры нет вообще.//Они есть,иного просто не может быть, но в технологически новом виде и их очень трудно отследить, так как исчезли серьезные критики, а с ними и литературный вкус.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников5 октября 2019 г.
    Александр Ставрогин! Есть такая китайская поговорка: великая энергия рождается лишь для великой цели. В СССР была великая всенародная цель. Сейчас ее нет. Потому мы и гнием заживо.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин5 октября 2019 г.-1
      //В СССР была великая всенародная цель. Сейчас ее нет. Потому мы и гнием заживо.//Есть довольно широко распространенная цель: возврат в СССР или к советской власти. Думаю, что она вполне может стать той самой всенародной целью, о которой вы говорите на ближайшее время до осуществления.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников5 октября 2019 г.
    А.Ш.! "Путин был поставлен глобалистами чтоб закрепить статус Росси как капиталистической колонии! Все его последующие действия это только подтвердили!" Вы забыли одну непреложную истину государственного правления: короля всегда делает его свита. Вот и поставила некоторая часть правящего класса России, связанная с оборонкой, править Россией. Но у него плохо это получается.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов5 октября 2019 г.
      Только плохого короля делает свита! Тот, кому "яйца мешают" сам свою свиту делает. "Перетрахивает"-как сказал Лукашенко и как делал Сталин.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин5 октября 2019 г.-1
      //Но у него плохо это получается.//По-моему Путин это лучшее, что мы можем иметь при капитализме, в этом смысле России повезло, так как не приди он к власти в 2000, России в обычном понимании уже бы не было.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов5 октября 2019 г.+1
        История не имеет сослагательного наклонения это во первых, а во вторых я на основании фактов считаю что нам-России наоборот не повезло! Факты могу озвучить, да впрочем вы и сами их знаете.
        • александр ставрогин
          александр ставрогин8 октября 2019 г.-1
          //История не имеет сослагательного наклонения это во первых, а во вторых я на основании фактов считаю что нам-России наоборот не повезло!//Первая фраза у вас противоречит второй - вы уж для начала определитесь поточнее.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 октября 2019 г.-1
    Главное чтоб глобалисты об этом знали ;-)
  • александр ставрогин
    александр ставрогин5 октября 2019 г.-2
    //Но у него плохо это получается.//По-моему Путин это лучшее, что мы можем иметь при капитализме, в этом смысле России повезло, так как не приди он к власти в 2000, России в обычном понимании уже бы не было.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий5 октября 2019 г.+1
      А России и нет! ЕльциПуты стёрли 1000 летнюю Историю государства Российского. И вот теперь Ставрогины нам пиздунка вкручивают про то как нам повезло с Путиным.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин5 октября 2019 г.-1
        Хорошо, пусть так, Ставрогин вкручивает Бурлуцкому пиздунка за Путина, но тогда по той же логике можно утверждать, что Бурлуцкий вкручивает пиздунка против Путина. И как тут быть? Бурлуцкий это наши девяностые и нынешняя Украина, а Ставрогин Крым, Сирия, каибр, посейдон, мост через Керченский пролив и так далее.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий5 октября 2019 г.+2
          Санёк давай по существу! Государства Российского нет! Есть частная компания ООО РФ.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин5 октября 2019 г.-2
            Витёк, есть сверхдержава Российская Федерация и ее ею сделал блистательный Путин. Я коммунист и сталинист, Витёк, но должное должному отдаю честно.
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий5 октября 2019 г.+1
              Ты подонок и один из негодяев ПутинСМИ.
              • александр ставрогин
                александр ставрогин5 октября 2019 г.-1
                А вам, Витёк, пора в Кащенко, если вы, конечно, уже не там.
                • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                  Виталий Витальевич Бурлуцкий6 октября 2019 г.+1
                  Мне здесь такое часто говорят на Публицисте такие как Вы. Вы ведь здесь для этого? Нормальный человек так зомбирован путинСМИ что уже не знает как выглядит его друг, и как враг. Публицист именно для этого, ведь так Ставрогин?
                  • александр ставрогин
                    александр ставрогин8 октября 2019 г.
                    Не поверите, но вы то, как раз, по мне очень симпатичный человек - я люблю особые типажи, а вы, именно, он и есть. И от того, что вы в Кащенко, а я совсем не имею в виду это заведение в буквальном смысле, - самые большие сумасшедшие никогда большое общество не покидали, залогом того Поприщин, оставаясь тем не менее элитными представителями этого замечательного заведения.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников7 октября 2019 г.-1
    А.Ш.! "Только плохого короля делает свита! Тот, кому "яйца мешают" сам свою свиту делает. "Перетрахивает"-как сказал Лукашенко и как делал Сталин." Да нет, не соглашусь с вами. Именно Его таким и делает свита. В противном случае Он давно бы всех ЭТИХ попересажал. Но..... ему такого не позволяют.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов7 октября 2019 г.+2
      Ежели не может идти поперёк запретов, пущай освобождает место! Свято место-пусто не бывает ;-)
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников7 октября 2019 г.-1
    Егор Качесов "Цитата: "но выбор Ельцина оказался удачным для России". Давненько такой муйни не читал. Давненько. " А для вас кто должен быть вместо Путина? Мутко? Собянин? Шойгу или самаПугачева?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников7 октября 2019 г.+1
    Виталий Витальевич Бурлуцкий! Санёк давай по существу! Государства Российского нет! Есть частная компания ООО РФ. Абсолютно верно сказано! Полностью согласен!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников7 октября 2019 г.-2
    александр ставрогин! По-моему Путин это лучшее, что мы можем иметь при капитализме, в этом смысле России повезло, так как не приди он к власти в 2000, России в обычном понимании уже бы не было. Абсолютно с вами согласен. Если бы не Путин, России бы уже не было на картах мира.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников7 октября 2019 г.-1
    Егор Качесов Еще один путиноид Виталий Овчинников. И тоже так славно поет. Боря алкаш удачно выбрал предводителя питерского ворья. Ржач в зале. Я родился в СССР и жил в СССР, поэтому я - советский. А советские по духу люди всегда свою жизнь мерили жизнью своей страны, над благополучием которой работали так, как нынешним "жирным" и не снилось.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников8 октября 2019 г.
    Е.К.! Это вы о чем?! Власть во всех странах мира и во все времена выбирала правящая часть общества. Единственное исключение - это Россия в октябре двадцатого века. Ну, еще Китай в 1949 году и Вьетнам примерно в это же время.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 октября 2019 г.
    В.В.Б.! Наоборот, надо обобщать и на этом обобщении делать соответствующие выводы.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий9 октября 2019 г.+1
      Ваши обобщения больше похожи на запутывания. Умные народы во время войн неудачные и тупые элиты поднимали на вилы. Тем и выживали. Но Вы своими запутываниями отводите от этого наши глаза. Зачем? Какие выводы после этого можно сделать о беседах с Вами?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников9 октября 2019 г.
    В.В.Б.! Умные народы, это что такое?! Гитлер считал самым умным народом на земле немцев, Обама публично говорил такие же слова про американцев, некоторые люди считают самым умным народом на земле евреев. И что же дальше?!