Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Жесток ли был Сталин, чесавшийся своим затылком о край неба? Либерализм и язык Петр Иванов. Священный договор с работодателем Вера Афанасьева. Сегодня ты без антител – а завтра в НАТО захотел! Андрей Нальгин. О маленьком трусливом президенте как бы сверхдержавы Власть опять прорывы обещает, Нищий люд надеется и мрёт. Я другой такой страны не знаю, Где так нагло дурят свой народ
Загрузка...

Милин Дмитрий. Всевластная серость

  • Нынешнее руководство России состоит из посредственностей, ничего не добившихся в жизни – кроме доставшегося волей случая доступа к бюджетным деньгам.

    Они не побеждали в Великой Отечественной, не создавали космическую отрасль, они не создавали ВПК СССР времен Холодной войны, не строили нефте-газовый комплекс СССР, который их кормит. Они просто это все хапнули будучи заштатными агентами КГБ, отодвинутыми от настоящей работы, как Путин – или просто ничтожествами с дипломом журналиста, как Рогозин.

    Но получив власть, захотели уважения к себе.

    Вначале они покупали себе кандидатские диссертации, чтобы их считали умными, сейчас они принимают законы об уважении народа к себе.

    Они хотят уважения от мирового сообщества. А когда его не получают, истерично грозят, что могут повторить. Могут разрушить мир своими нелепыми военными авантюрами. Но они так легко рассуждают о возможности большой войны, потому что никто из н7их не прошел через ад реального военного конфликта.

    Они легко берутся решать производственные вопросы и вопросы развития, потому что сами никогда не занимались созидательным трудом.

    Они финансируют преступников-хакеров, пытаясь превзойти тех, кто дал им Чудо Интернета, думая, что если сломают или ограничат доступ к информации, станут равновеликими создателям Интернета.

    Они глубоко вторичны и пытаются создать видимость своего величия. Они даже так выглядят – пока молчат или произносят заученный написанный другими текст.

    Но на самом деле они глубоко вторичные безответственные неумные ничтожества, луддиты 21-го века, недогеростраты, не способные ни на какую созидательную деятельность. Ни создать Храм, ни сохранить его, ни даже с толком и пользой его уничтожить.

    Никто из них никогда не занимался созидательной деятельностью. И они ненавидят и стараются выжить из России всех, кто хочет и может созидать, поскольку на этом фоне любому становится очевидным их ничтожество непричастных.

    Остаётся только удивляться, почему такое большое количество талантливых, умных, образованных, творческих людей в России так покорно терпит эту власть – ничем не прикрытую власть серости?

38

Комментарии

35 комментариев
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов1 марта+14
    Точная характеристика. Шпана во власти.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский1 марта+2
      посмотрите на ютубе интервью со Швецом бывшим сотрудником КГБ, однокурсником Путина во время учёбы в их конторе ещё при Союзе, во одном из интервью (по моему Гордону) он рассказывает как раз на тему, которую описал автор статьи, кем были в КГБ те люди, которые сейчас захватили власть в РФ
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 26 марта
      Смею думать, что это не совсем так (прошу прощения за своё мнение). Эта банда сидит очень прочно, очень. Боюсь, что сдвинуть её будет очень сложно, к тому же нет пока этих сил, но, пока. Самое главное нет идеи, ну и буйных мало. Пролетарии всех стран, объединяйтесь!
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев1 марта+5
    Дерьмо остаётся дерьмом, даже если его присыпать сверху золотыми опилками и украсить вершину бриллиантом с кулак..
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 марта-2+6
    Попробую ответить на последний вопрос автора статьи. "Остаётся только удивляться, почему такое большое количество талантливых, умных, образованных, творческих людей в России так покорно терпит эту власть – ничем не прикрытую власть серости?." Эти творческие люди попросту БОЯТСЯ насилия, им есть, что терять. Эти творческие далеки от простых людей, а без них они ничто. Путин правильно однажды заметил, "Люди стали другими.". Система сделала их вместе с интеллигентами потребителями. Страх перед репрессиями, перед потерей того малого, что эти потребители заимели. Вот это животный страх и заставляет всех бояться. Карбонариев нет нигде. Кукольная оппозиция, которую создал Путин, вполне устраивает правящую верхушку. Поляна, на которой могла бы вырасти "талантливая, умная, образованная, творческая масса людей", побрита и вскопана, где растут только полезная для власти овощная культура.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев1 марта+10
      Да не насилия они боятся.. А просто будучи людьми умными - не видят в данный момент альтернативу, за которую можно было бы драться. Путин очень тщательно зачистил коммунистическую партийную оппозицию, ибо только она - могла создать реальную угрозу его режиму. Только за советской идеей люди пойдут массово. И наша задача, коммунистов и им сочувствующих - такую партию всё-таки создать. Несмотря на все препоны и гонения..
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков1 марта+14
    Путинский мем "Хотите, чтобы было как в Париже?" Да, Вова, мы хотим как в Париже... Суд в Париже признал бывшего президента Франции Николя Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием. Экс-главу государства приговорили к трем годам лишения свободы, из них один год составит реальный срок, два — условный.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 марта-1+2
    И самое главное что на фото многих нет, тех же олигархов, а так же то что все эти лица исконно русские.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 марта-1+3
    1000 семей владеют 90% национального богатства и на кой им пускать кого-то со стороны. Насчет серости не согласен. Они, как правило, получают хорошее образование, но целью является не развитие страны, как бы хотело общество, а собственное обогащение и это у них хорошо получается.
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко1 марта-6+1
    А почему такой "талантливый, умный, образованный, творческий" человек прячет своё личико за чужим фото? Аффтор, если вы боитесь настойчивых домоганий своих поклонников, спрячьтесь за фоткой тигры или кобылы, как тут многие делают. А так плагиат какой-то получается. Теряете, так сказать, доверие благодарных читателей! ;)
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов1 марта+5
      А вы Игорь под своей фамилией пишите? Подтвердить сможете? Или опять: а имя моё, имя моё слишком известно чтоб называть его всем! Вспоминайте Жоржа.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский1 марта+6
      слышь, кремлебот, а может тебе ещё домашний адрес указать, телефон, состав семьи, место работы? если от тебя говном несёт пропутинским за версту, это ещё не значит, что остальные в "щоколаде"
      • Игорь Крапивко
        Игорь Крапивко2 марта-2
        О! Возбудились безликие! Кого боитесь-то?
        • владимир кот
          владимир кот2 марта+1
          О! Возбудились безликие! Кого боитесь-то?,, Следователь фсб или подельник чубайсов? Покажь свой паспорт, херой.
          • Игорь Крапивко
            Игорь Крапивко2 марта-1
            Ещё одна пустышка! ))) Смотрю тут одни анонимы собрались! А чё, удобно, говном испражнился и отвечать за свои слова не нужно!
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов2 марта+2
              Удобно Путина и его компрадорскую либерал-олигархию хвалить! Глядишь они тебе и орден Сутулова второй степени с барского плеча приколют. Давай бухти тут нам как великие компрадоры всей Руси нам уровень средней продолжительности жизни задрали ввысь! Мы то понимает что Путин с Матвиенко точно до него доживут-потому как на их здоровье бюджеты всех уровней работают. А вот ты под вопросом. Впрочем на смертном одре не дожив до возраста этого может и поумнеешь. Хотя вряд ли, если честно.
            • владимир кот
              владимир кот3 марта
              говном испражнился и отвечать за свои слова не нужно!,, Понятно, твой мозг, окромя мерзости, ничего выдать не может. Вот ты и ответь, почему люди должны считать, что твоя или может и твоя фотка, должна считаться образцом честного человека? Ты обыкновенный прислужник власть придержавших и свою личность подтвердить не можешь.
              • Игорь Крапивко
                Игорь Крапивко9 марта
                Кто тут "говном испражняется" видно невооружённым взглядом. Тебе, безликий и болезный, я ничего доказывать не собираюсь. Бисера (и времени) на тебя жалко! ;)
  • Issa Айсман
    Issa Айсман2 марта+2
    "Остаётся только удивляться, почему такое большое количество талантливых, умных, образованных, творческих людей в России так покорно терпит эту власть – ничем не прикрытую власть серости? Наглость- второе счастье. Помните в СССР эту поговорку, часто произносили. "Элита" посредственна, но она наглая. А мы не наглые(ну, эти все, творческие), мы не можем быть наглыми. Не знаю, кодекс строителя коммунизма повлиял или война покосившая тех, кто наглецов к стенке ставил. Мы не могем к стенке образованные, талантливые, творческие... А нужен, человек с ружьем.
  • yuri 54
    yuri 542 марта
    Последний вопрос в статье – самый актуальный ! И когда будет найдена и разрушена точная причина этого терпения, тогда власти серости придёт конец.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся2 марта-1
      Точная причина этого терпения давно известно - менталитет терпил. Прирождённое холопство. Человек может быть суперталантливым и умным, но если в душе он холоп и холуй, то все его таланты уйдут в службу этой всевластной серости.
      • docent 17
        docent 172 марта+1
        "может быть суперталантливым и умным, но если в душе он холоп и холуй".. оксюморон/сюр полный, как впрочем и "почему такое большое количество талантливых, умных, образованных.."(автора).. это как в спорте/марафоне напр. большинство заняло призовые места.. "почему" отпадает сразу сам собой.
      • yuri 54
        yuri 542 марта-1+2
        Нет, ментклитет десь не при чём. Самый большой процент терпил приходтся на людей старше 50 - ти, а вернее ,ещё старше. Это люди родившиеся и воспитанные при Союзе. Вы считаете, что у этих людей холопский менталитет терприл? Они что, всю жизнь только и делали, что терпели ,как над ними "измывались" в Союзе? Нет, они просто привыкли верить власти, и эта привычка перенеслась на власть нынешнюю, которой верить– смерти подобно. Но привычка– вторая натура, и изменить её не всем под силу,особенно на закате жизни. Но есть среди них и откровенные приспособленцы , которые ради своего спокойного,пусть даже нищенского существования, будут подгавкивать власти в надежде получить маленькую косточку с барского стола. А есть просто непробиваемые дураки,идиоты. Умные же и достаточно образованные люди, или яркие противники власти, или наоборот - активные её сторонники. Вот последние и есть настоящие
        • VOVELLO 2
          VOVELLO 26 марта+1
          С уважением к автору, которого знаю по конту, насчёт протестных после 50-ти совершенно не согласен, сам к ним отношусь и многих знаю. Нет, хотя вообще нужно делать ставку на молодёжь. Она сейчас больше страдает и, кстати, больше понимает что к чему на своей шкуре. Так что у нас с Вами поле деятельности немальнькое.
      • yuri 54
        yuri 542 марта
        ...настоящие холуи!!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов2 марта+1
    Ну как же. В чем-то они гении. Например, в умении жировать, лгать и гнобить. Впрочем, власть - лишь отражение состояния общества.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов2 марта+2
    У путиноидов все схвачено - кроме одного. Все в стране стареет, включая и людей. Умы уежают. А без них неминуемы техногенные катастрофы. К сожалению. При первой же режим рухнет. Как он рухнул в 1917.
  • ANT  74
    ANT 742 марта
    Ой, да бросьте : их милитаристская риторика со всеми этими мультиками да заявлениями про суперракеты - она вовсе не из жажды уважения со стороны Запада... Всё проще : магнаты ВПК США очень соскучились по сверхприбыльным временам старой-доброй Холодной Войны....
  • Мужик Деревенщина
    Мужик Деревенщина2 марта
    После серых придут чёрные.