Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Дмитрий Милин. Апатия как государственный недуг России

  • Российское государство пришло к тупику бессмысленности. Власть абсолютна, но у неё нет каких созидательных целей. Есть институты государства, но смысл их существования потерян. Есть суд, но нет правосудия; есть полиция, но она не охраняет права граждан; есть прокуратура, но нет законности…

    Есть Сколково, но инноваций от него никто давно не ждет; есть выборы, но на них нет выбора. И это всё на фоне охватившей общество апатии. В РФ сменяются губернаторы, но это никого кроме бывшего и нового не волнует, поскольку от их смены жизнь остальных людей не претерпит изменений  никаких.

    Раз в два месяца власти объявляют о новых направлениях развития, но это никого больше не трогает и ни к чему не приводит. У нас не случилось объявленной Путиным "новой индустриализации", не создалось "25 млн новых высокопроизводительных рабочих мест". В Сколково не прошло ни одного публичного предложения (IPO) технологических компаний, не создался "международный финансовый центр".

    Полиция ведет борьбу с вышедшими на митинг детьми, при этом не справляясь с телефонными хулиганами, которые каждый день "минируют" какой-нибудь из российских городов. Правительство пытается развивать "цифровую экономику" и готовится отключить российский Интернет от глобального…

    Именно эта апатия общества и власти, тужащейся выдавить из себя хоть что-то, что может мотивировать граждан, прихлопывает нас сегодня с головой. Все разговоры о «прорыве» и о том, что «времени на раскачку нет»,  упираются  в этот тупик, явившийся итогом всех властных потуг последних лет.

25

Комментарии

46 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев1 августа 2019 г.+8
    А чего ж удивляться, когда верхи озабоченны только лихорадочным стяжанием бабла, а низы - банальным выживанием? Сил на что-то другое просто не остаётся..
    • Елена Демидова
      Елена Демидова2 августа 2019 г.+1
      100 лет назад условия были еще хуже, но силы нашлись.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 августа 2019 г.+7
    Васюкинцы разочарованы тем, что О. Бендер не выполнил своих обещаний, взяв с них плату за сеанс одновременной игры. Васюки так и остались Васюками, более того, опустились во мрак и запустение. Предлагающим бесплатный сыр в мышеловке нельзя верить.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.1 августа 2019 г.-13+1
    Милин и не в курсе,что существует 12 Национальных проектов для которых выделено 28 млрд. рублей. Критикуя власть либерасты вспоминают о 25 млн рабочих мест. таким бы писакам вспомнить ,что Никита Хрущёв-Пермултер обещал к 1980 году построить в СССР -коммунизм. Горби обещал к 2000году каждому гражданину СССР квартиру и отдельный дом. ельциноиды Егорушка ,Рыжий . и Мырдин сделали так что каждый пенсионер должен попасть в отдельную могилу... Список моно продолжать, а писаки типа Милина гонят нам милейшую туфту. Наступил август, может кто-то напишет толково про ГКЧП ? Болтолологи и бормотологи , а в сухом остатке бублик с дыркой.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов2 августа 2019 г.-1+5
      Если я правильно понимаю, Путин хорош уже тем, что ничем не выделяется из ряда перечисленных балаболов?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 августа 2019 г.+2
      масштаб для страны в вашем изложении что-то мелковат. 28 триллионов еще куда ни шло.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков1 августа 2019 г.+5
    да, очередная констатация факта..., Россия превратилась в болото..., государство в этом обвинять -- глупо, но люди стоящие у руля этого государства …., не будем о грустном..., брежневский застой -- просто революция по сравнению с нынешним безвременьем. Тупик -- господа либералы и товарищи коммунисты.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 августа 2019 г.
      с какого это, глупо? Через государство и его структуры как раз неглупо давить на собственников заводов и пароходов, чтобы они не обчищали страну, а платили достойные зарплаты и оставляли еще и на развитие.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 августа 2019 г.
    развитие экономики, Дмитрий, ты должен требовать у собственников заводов и пароходов. Государство нынешнее хозяйственной деятельностью более не занимается и вопросы эти ему задавать бессмысленно. С какого что-то должно развиваться и улучшаться, если народ 30 лет никак не заявляет о своих правах и достойном уровне жизни.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов2 августа 2019 г.+3
      Развитие чьей экономики? Экономики собственников заводов и пароходов? Они и так её развивают мама не горюй.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов2 августа 2019 г.-1+1
        давайте вместе поразмышляем. Если человек живет на западе, а собственность имеет здесь, то ему для жизни там рубли не нужны , а нужна валюта, которая в стране появляется только после продажи чего нибудь на запад. Представим, что его производство здесь на экспорт ничего не производит. Значит, ему приходится выстраиваться в очередь за такими же на обмен рублей, но валюты ограниченное количество, в связи с ограниченностью экспортных возможностей российской экономики. Значит и ему нет необходимости развивать свое производство, если только не начать производить на экспорт, но на это не все способны.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 августа 2019 г.+1
    нынешнее государство в отличие от прежнего оказывает услуги, а не строит и развивает.
  • Филин Филин
    Филин Филин2 августа 2019 г.
    Для нынешней власти главное это участие, участие в любых проектах где возможны гигантские зарплаты и грандиозные "распилы". Конечный результат, то есть, введение в строй новых производств, исследования и их последующее внедрение в производство и реальные шаги по полному реальному импортозамещению - не принесут конкретному "управленцу" гигантских средств, а следовательно, работать на Государство и болеть душой за Родину - экономически, для "назначенца", не выгодно. Главное - "урвать" и положенную долю "на верх" отстегнуть. Вот она "вертикаль власти".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 августа 2019 г.+3
    Абсолютно не соглашусь с автором! Никакой апатии нет и в помине!!! Либерал-олигархия имени сами знаете кого и Навального компрадорского типа, разворовывает страну устрашающими темпами и при этом имитирует (оргазм) оппозиционное противостояние внутри себя!
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий2 августа 2019 г.+2
    Сколько можно грехи властителей сваливать на народ. Пора понять, что всему есть предел и жадность "хозяйчиков" в такой стране как наша, с ее историческим опытом, будет свергнута и при том, думаю, немало крови прольется. Есть, как говорят ныне, "красная черта", за которой наружу выплеснется все, что накопилось у людей, которым и сейчас терять нечего. Тишина всегда бывает перед бурей.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин3 августа 2019 г.
    Этот плач Ярославны напоминает мне рулады историков гнезда сванидзиевского, которые рассказывая, что Сталин делал все не так никогда не могли объяснить, почему он при этом одерживал одни победы. Хватит прибедняться, жалиться и наговаривать на себя. КрымНаш могло себе позволить только во всех отношениях суперсовременное государство, а ведь и Асад с Мадуро все еще на месте. К чему уподобляться Зюганову, который уже тридцать лет талдычит про ни один не построенный после СССР завод в то время, когда их появилось уже сотни.
    • Елена Демидова
      Елена Демидова3 августа 2019 г.+1
      Чуть было не поставила вам плюс - пока не прочла до точки. Минус не ставлю с одним условием: вы покажете сотни заводов, которые появились при Путине.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин3 августа 2019 г.-1
        Конечно, вы могли бы это найти и без моей помощи, но ладно: https://pikabu.ru/story/spisok_postroennyikh_pri_putine_zavodov_5347513
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов3 августа 2019 г.+4
          Хороший список. Кстати, Вы тоже заметили, что в массе своей это газоконденсатные, нефтеперегонные и трубные, а также алюминиевые заводы? Ой, пардон, там ещё маслобойки и крупорушки есть.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин3 августа 2019 г.
            Я бы и Крымский мост с атомной морской электростанцией добавил, тоже вполне себе предприятия. И не только.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова3 августа 2019 г.+3
          Вы, конечно, не поверите, но я только что с пикабу. Более путриотичного ресурса, чем Время, вперде, я не знаю)) Поэтому для меня эта помойка - не доказательство, как вы должны понимать. Я-то думала, что вы приведете настоящие факты. Вроде тех, которые приводит Буркина-фасо - настоящий статистик. Так вот, он утверждает, что во время правления Путина было уничтожено 78 000 предприятий.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин3 августа 2019 г.-1
            Для вас настоящими фактами будет только то, что вписывается в вашу точку зрения. Лично я больше полагаюсь на здравый смысл и жизненный опыт, а они говорят мне, что Путин в рамках капитализма лучший и единственный ресурс для улучшения положения, которое я и сейчас нахожу вполне приемлемым это советская власть.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова3 августа 2019 г.+1
          Ну, добью вас, чтоли.. Всего с 2011 по 2014 год было построено более тысячи заводов и фабрик (с) Это по вашей ссылке.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин3 августа 2019 г.
            Как вы можете меня добить моей же ссылкой? В которую вы только что не верили. Или сердце красавицы склонно к измене?
            • Елена Демидова
              Елена Демидова3 августа 2019 г.
              Так ваша ссылка меня и добила))
              • александр ставрогин
                александр ставрогин3 августа 2019 г.
                Не расстраивайтесь, поражения делают нас только сильнее. Все-равно, мужчина предполагает, а женщина располагает.
                • Елена Демидова
                  Елена Демидова3 августа 2019 г.+2
                  Посмеялись и ладно. А теперь по теме: вам предъявить здесь нечего, насколько я понимаю?
                  • александр ставрогин
                    александр ставрогин3 августа 2019 г.
                    Если больше тысячи предприятий это нечего, то - да.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов3 августа 2019 г.+3
                      Александр, некоторые деятели от власти любят хвастаться крымским мостом. Дескать, "могём", когда захотим. Посмотрим, что это значит в масштабах России. В СССР, например, в период индустриализации были построены несколько десятков тысяч заводов. В Китае уже три десятилетия открываются по несколько предприятий в день, сравнимых по масштабы с крымским мостом, который строился в России годы. Поэтому пропаганда нынешнего режима устраивает показуху на ТВ, что в России ещё что-то открывается, а о том сколько закрыто и закрывается предпочитают умалчивать. Десятки миллионов самозанятых в России говорит о том, что экономика её полностью разрушена.
                      • Андрей Широнов
                        Андрей Широнов3 августа 2019 г.+1
                        Сергей, подтверждаю вас тезис! Перефразируя Сталина: Жизнь становиться хуже, жить становиться всё труднее!
                      • александр ставрогин
                        александр ставрогин3 августа 2019 г.-1
                        //В Китае уже три десятилетия открываются по несколько предприятий в день, сравнимых по масштабы с крымским мостом, который строился в России годы. //Позвольте вам, все-таки, не поверить - думаю, правда, где-то посредине. Особое впечатление на меня производят гигантские положительные изменения в качестве нашей Армии - денег, вложенных в эту область мне не жалко, очевидно, что это рано или поздно начнет приносить плоды и в виде роста благосостояния, в будущем мире будет преуспевать только сильный.
                    • Моис Мабутович Чомбэ
                      Моис Мабутович Чомбэ3 августа 2019 г.+1
                      - Трaктoры нa кoлeснoм хoдy в прoизвoдствe сoкрaтились в 15 рaз - Кoрмoyбoрoчныe кoмбaйны - прoизвoдствo грoхнyлoсь в 20 рaз Успехи России с 1990 по 2016- Кoмбaйны зeрнoyбoрoчныe в 11 рaз сoкрaтилoсь - Экскaвaтoры в 17 рaз oбвaл прoизвoдствa - Бyльдoзeры сaмoхoдныe и бyльдoзeры с пoвoрoтным oтвaлoм - aж в 29 рaз пaдeниe прoизвoдствa! - Трaктoры гyсeничныe – эпик – 270 рaз (!) кoллaпс. - Стaнки мeтaллoрeжyщиe – oбвaл прoизвoдствa в 17 рaз - Стaнки дeрeвooбрaбaтывaющиe – тyт всeгo лишь в 5 рaз пaдeниe, чтo прo сoврeмeнным мeркaм считaeтся oгoгo кaк здoрoвo! - Мaшины кyзнeчнo-прeссoвыe – сoкрaщeниe в 9 рaз - Стaнки ткaцкиe – внимaниe, кoллaпс в 2670 рaз (!!!) - Тyрбины пaрoвыe в пeрeсчeтe нa кВт – в 11 рaз oбвaл - Тyрбины гaзoвыe в пeрeсчeтe нa кВт – лишь в двa рaзa сoкрaщeниe. Читать далее: http://porazmyslim.ru/poleznoznat/politikaiekonomika/208-sravnenie-promyshlennost-v-sssr-i-sov
                      • александр ставрогин
                        александр ставрогин3 августа 2019 г.-1
                        Давно не верю цифрам, потому что каждая сторона выкручивает их в свою пользу и фейкинформация рулит. Тем более что те, которые вы привели касаются шестнадцатого года, а с той поры политика самообеспечения дала определенные положительные изменения.
                        • Моис Мабутович Чомбэ
                          Моис Мабутович Чомбэ3 августа 2019 г.+1
                          Я бы понял вас, если бы мы обсуждали какие то +- проценты, но речь идет о сокращении производств в десятки , сотни , а по ткацким станкам в тысячи раз!!! Чего тут можно было наверстать с 2016?
                          • александр ставрогин
                            александр ставрогин3 августа 2019 г.-1
                            Важна тенденция. Кроме того есть одна область, в которой постоянный и значительный прогресс налицо-Армия и я думаю, что она может послужить Ключом к успеху, Сила все больше и больше становится выгодным товаром.
                            • Моис Мабутович Чомбэ
                              Моис Мабутович Чомбэ3 августа 2019 г.+2
                              Есть только одна страна, где армия кормит страну, а не наоборот. Это США. Но там дело не в армии, а в долларе. В нашем же случае это будет просто поток цинковых гробов, в которых оказались наши сограждане за чужие интересы.
                              • александр ставрогин
                                александр ставрогин3 августа 2019 г.-1
                                //Есть только одна страна, где армия кормит страну, а не наоборот. Это США. Но там дело не в армии, а в долларе.//Все таки в Армии, так как она защищает доллар. Но и мы неплохо учимся и наши ракеты в Турции тому свидетельство, уверен, что это только цветочки.
                                • Моис Мабутович Чомбэ
                                  Моис Мабутович Чомбэ3 августа 2019 г.+1
                                  Вот именно, что US ARMY защищает доллар. А наша армия чего будет защищать? Рубль, который на глухо привязан к тому же доллару, а наш ЦБ заштатный обменник ФРС? Это игра с кидалами их колодой. В такой игре выиграть невозможно в принципе.
                        • Сергей Бахматов
                          Сергей Бахматов3 августа 2019 г.
                          Около половины трудящихся не платят налоги, говорили власти, когда пытались оправдать проведение пенсионной реформы. Что это означает? Это означает, что они работают в тени или находятся на подножном корме, а легальная экономика, которая представляет собой реальное производство полностью разрушена. Остался главным образом спекулятивный сектор. Этого достаточно, чтобы сделать выводы о плачевном состоянии экономики. Александр, включите голову, и вам станет все ясно.
                          • александр ставрогин
                            александр ставрогин3 августа 2019 г.-1
                            //Александр, включите голову, и вам станет все ясно.// Сергей, у меня голова включена всегда, другое дело, что не так как у вас, тем не менее, я не даю вам советы по ее настройке, надеюсь на аналогичное поведение и от вас. В остальном, вы сильно преувеличиваете, то, что называется Ужас-Ужас, Путин ведет очень разумную политику и в рамках возможного, а возможности у него сильно ограничены, так как он вынужден учитывать интересы капиталистической мрази (есть еще и не мразь) - при данном строе он лучший и оптимальный, лучше него были бы только Сталин и социализм, но это уже совсем другая история.
                            • Сергей Бахматов
                              Сергей Бахматов3 августа 2019 г.+1
                              Александр, как вам не желать, чтобы вы включили свою голову? На кой хрен надо учитывать интересы мрази, когда можно отделиться от неё и учитывать интересы народа? Путин со своими связями в силовых структурах был бы полезен в этом отношении, но он этого делать не желает, а предпочитает отстаивать интересы мрази. Поэтому вопрос, хорош он или плох, вообще на повестке дня не стоит. Он плох уж тем, что выступает на стороне мрази. Что здесь непонятного?
                              • александр ставрогин
                                александр ставрогин3 августа 2019 г.
                                //На кой хрен надо учитывать интересы мрази, когда можно отделиться от неё и учитывать интересы народа? //Потому что если он не будет учитывать интересы мрази, то завтра сам окажется в сточной канаве. Народ и мразь это его Сцилла и Харибда и ему еще нужно так пройти между ними, чтобы сохранить и свою жизнь и капитализм.
                                • Сергей Бахматов
                                  Сергей Бахматов3 августа 2019 г.+1
                                  Я не учитываю интересы мрази и никогда и при любых обстоятельствах не буду учитывать. Нисколько от этого не страдаю. Страдаю я оттого, что в России мразь заправляет всем в стране, а народ при этом бедствует. Всё, Ставрогин, у меня к вам вопросов больше нет.
                                  • александр ставрогин
                                    александр ставрогин3 августа 2019 г.
                                    Легко с дивана быть героем. Все, Бахматов, у меня тоже больше для вас ответов нет.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий3 августа 2019 г.+1
    О чем спор? Есть более-менее объективные показатели: так, среднегодовой прирост ВВП (в % в границах 2000 года до 2014 года, после- по нынешней) Период перед первой мировой войной (1900-1913) +3.54 Период НЭПа (1922-1929) +10.Довоенная индустриализация и коллективизация (1929-1940) +17,55 Бесславное хрущевское десятилетие (1953-1964) +10.35 Геронтократия (1964-1985) +5.47 «Перестройка» (1985-1991) +5,14 Девяностые (1991-2000) -5,18 Путин и Ко (2000-2018) +1.4 (2014-2018) +0.28% О качестве роста смотрите мой статьи на нашем сайте. Например«Экономические сказки России»- https://publizist.ru/blogs/112521/31179/-
    • Виктор Старков
      Виктор Старков3 августа 2019 г.+1
      Вот именно! Непонятно о чем люди спорят? По экспертным оценкам, до конца 2019 года из РФ будет выведено столько денег, что их хватило бы на строительство 24 мостов в Крым. И все ясно без лишних слов!