Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Куда должны уходить политики проигравшие выборы?

  • Хотелось бы поднять одну очень важную и незаслуженно обойденную вниманием тему: Куда должны уходить политики проигравшие выборы?

     

    При всей кажущейся простоте и очевидности это крайне опасная, не решенная и даже не осознанная проблема в России.

     

    На Западе политики перемешаются между ведущими ВУЗами, руководством частных (!!! это важно) корпораций: примеры Кондолиза Райс, Дик Чейни.

     

    У нас как-то принято, что политики с политически высоких постов уходят или на персональную пенсию, или "вперед ногами", или в крайних случая в тюрьму. Соответственно действующая власть ведет жестокую борьбу за свои места самыми лютыми методами, поскольку в случае проигрыша они теряют всё: уровень жизни, статус (который очень много значит в России), а иногда и свободу.

     

    Более, того предложения "судить и посадить" (крайний оппозиционный вариант: "расстрелять-повесить") представителей правящих политических сил со стороны оппозиции, только укрепляет власть в своих намерениях держаться за свои "кресла" до конца, как те путинские, загнанные в угол крысы.

     

    Пока мы не решим вопрос достойной отставки в случае проигрыша выборов, боюсь надежды на бескровную сменяемость власти и честные выборы абсолютно беспочвенны.

     

    Общество должно гарантировать ушедшим из власти после выборов жизнь, защиту от политически мотивированного судебного преследования, сохранение какого-то уровня общественного статуса и достойную пенсию.

     

    В свое время Маргарита Симонян сказала: «Вы же понимаете, что на первых же свободных выборах в России победят фашисты, которые нас повесят?»

     

    Хотите демократии, честных свободных выборов на которым можно сменить власть - Вы должны гарантировать таким как, Симонян как минимум жизнь, а то и свободу. Причем, возможно и ценой своей жизни.

     

    А если вы все-таки хотите Симонян повесить, тогда она действительно права - вы фашисты, а не демократы! Вот такой парадокс.

    Нет описания фото.
     
     
     
0