Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

ТРИ НАРОДА РОССИИ

  • Всё больше и больше убеждаюсь, что у нас в России нет никаких «мы». У нас в России уже несколько разных народов говорящих на разных (хоть формально и русских) языках не способных понять друг друга.
     

    Главный народ — «новые феодалы» они же «настоящие патриоты» состоящий из чиновников, «при путинских» олигархов, «силовиков». У них даже кризиса нет. Всё по старому, доходы из бюджета, от "стрижки" бизнеса и народа по прежнему "капают". О будущем страны они не задумываются, они просто доворовывают всё, что можно доворовать думая что это всё навечно - жадность и цинизм в них победили разум. Обсуждать с ними будущее страны и риски бессмысленно за отсутствием объекта обсуждения — их будущее это бесконечно воспроизводимое настоящее, а "потом хоть потоп".

     

    Казенный народ - «вата», «бюджетники» - «народ телевизора» - это люди которым «новые феодалы» телевизором промыли мозги. Они верят в «величие страны», «светлое будущее», не смотрят в холодильник и вокруг себя. Ждут «манны небесной». Верят во враждебный России мир и внутренних врагов, которые Путину мешают предъявить им пропагандируемое им благоденствие и величие. Живут в несуществующей России и мире созданных для них госпропагандой по ОРТ, НТВ и РТР. Их будущее это "героическое" советское прошлое.

     

    Мыслящий народ - «интеллигенция», «креаклы», ученые, инженеры, предприматели — понимающие, что страна пришла в полный тупик и кроме «краха» будущего у страны нет, но говорить им не с кем. Их никто не слышит. В лучшем случае их считают предателями, «очернителями действительности» и «пятой колонной». Только они и думают о развитии и будущем.

     

    Никто из этих трех народов в России с друг другом разговаривать не может, да и не хочет в связи с отсутствием общего языка.

1

Комментарии

6 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов22 июля+2
    А что если автору обратиться к ранним работам Маркса? И он был понял одну простую истину: в буржуазном обществе народ разделена на классы. Эксплуататоры и эксплуатируемые. Между ними некая прослойка интеллигентов. Она не производит материальных благ, но тоже эксплуатируется и всегда готова метаться туда-сюда. Отсюда и ее гнилость.
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин22 июля-1+1
      Так я не только читал Маркса и Ленина, я еще и госэкзамен по Научному коммунизму на "отлично" успел сдать в СССР. Только я на этом не остановился. После Маркса и Ленина я прочитал Мизеса, Хайека, Шумпетера и еще много чего. А гнила не интеллигенция, а Вы.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов22 июля+3
        Да вы, батенька, оказывается говнюк, если обзываться начинаете
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 июля
    Мне видится тоже три народа. В РФ, как и в дореволюционной николаевской Руси, сформировалось классово-сословное общество. 1. Неодворянство состоит из двух неравнозначных частей: самые «родовитые дворяне» – это сверхбогачи (олигархи), которые находятся накоротке с представителями царствующего клана, управляющего страной. Менее родовитые дворяне – это обслуга сверхбогачей (думцы, сов.федерации, губеры, акулы СМИ…. 2. Мещанское сословие, – так называемый средний класс, копошится возле менее родовитой обслуги, делая свой маленький гешефт, конечно, маленький по нынешним чиновно-воровским меркам. 3. Простолюдины, быдло… примерно 120 млн. малоимущих и вообще неимущих «россиян», о которых новорусская знать вспоминает только лишь накануне выборов всех уровней, но в основном главы государства. Вот это и есть правда жизни 120 млн. субъектов РФ, которые, если верить нынешней конституции, являются «е
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 июля
    «единственным источником власти в РФ».
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 июля+1
    "Никто из этих трех народов в России с друг другом разговаривать не может, да и не хочет в связи с отсутствием общего языка". Ибо, как известно, сытые не разумеют голодных.