Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

О лживом мифе коммунистов: Сталин победил фашистскую Германию

  • По факту Сталин проиграл войну Гитлеру пока вел её один, без помощи союзников с 22 июня 1941 года по начало декабря 1941-го. 


    Первый крупный успех РККА случился лишь в битве под Москвой, когда на фронт уже прибыли первые английские танки Матильда по Ленд-Лизу. Фашистскую Германию победила антигитлеровская коалиция из СССР, Англии, США и еще нескольких десятков стран!


    Сталин сделал так, что РККА было нечем воевать (американцы поставляли порох и взрывчатку на миллион тонн + грузовики и локомотивы), а армию был нечем кормить (США поставили 1 млрд банок тушненки) и не во что обувать (США поставили 15 млн пар солдатских ботинок)!
    ---
    В другой беседе по поводу издания «Истории Великой Отечественной войны» Жуков говорил:

    «...Лакированная эта история. Я считаю, что в этом отношении описание истории, хотя тоже извращенное, но все-таки более честное у немецких генералов, они правдивее пишут. А вот «История Великой Отечественной войны» абсолютно неправдивая.

    Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии» (с) Записка В.Е. Семичастного в ЦК КПСС о настроениях Г.К. Жукова------
    Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» (Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war). Слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике «Внешняя политика Соединённых Штатов. Каирская и Тегеранская конференции 1943 года» в 1961 году на 469-й странице.

-2

Комментарии

34 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 июля-2+1
    Жуков был известным подонком. Жаль что известна только его лакированная биография. Так ведь автор?
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов14 июля+1
      Слушай... А у тебя кто не подонок..? По моему любой кто не согласен хоть в чем то с твоими бредовыми идеями - подонок, либо СБУшник и т.д. Один ты тут весь в белом...
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов14 июля
    А насчёт биографии.. Ты прежде че придираться к биографии маршала Жукова свою биографию раскрой..?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июля+3
    Побеждают не машины, а люди. И не всякие люди, а только те, кои могут отдать душу за други своя. Дай армии состоящей из трусов и подонков самое наилучшее и самое суперсовременное оружие..., и они всё равно проиграют в войне с плоховооружённым народом, но народом бесстрашным и с могучим духом. Без Сталина не было бы победы советского народа в ВОВ.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов14 июля-1
      Я тебе тоже отвечу.. Ни какая суперхрабрая армия вооруженная древним вооружением без современной техники не устоит против даже посредственной армии типа нынешней украинской, но вооруженной самым передовым вооружением..
    • Беня Крик
      Беня Крик14 июля-2
      Без Сталина Второй мировой войны не было бы, это он содействовал приходу в Германии к власти Гитлера в 1933г., запретив коммунистам создать к выборам единый
    • Беня Крик
      Беня Крик14 июля-2+1
      блок с социал-демократами. Малограмотный горец вознамерился малой кровью на чужой территории разделаться с ненавистными ему капиталистами и империалистами, а что из этого вышло известно всем. Автор безусловно прав - без помощи союзников по антигитлеровской коалиции СССР неизбежно проиграл бы войну. Сам Сталин это понимал, ещё осенью 1941г. пытался через болгарских дипломатов предложить немцам прекращение боевых действий с последующими переговорами.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий14 июля+2
        СССР ваших защищал, но сейчас его нет и вам рано или поздно придёт конец. И наконец некому будет распространять ваши еврейские поклёпы. Неужели и даже сейчас до укроевреев не доходит цена такой беспечности?
        • Беня Крик
          Беня Крик14 июля+1
          СССР защищал свою большевисткую власть, а сегодня, слава Богу, евреи в Израиле сами способны защищаться от любого врага.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода14 июля+4
            Ты не забыл что Израиль вам подарил Сталин. Вы можете защититься только от обезоруженных палестинцев, и то пока вас крышует США. А Иран может за полчаса смести ваш Израиль с поверхности Земли. Угомонись придурок.
            • Беня Крик
              Беня Крик15 июля-2
              Придурком был твой папаня-рогоносец, а ты слабоумный пидер, дрочащий свой вялый писюн на труп грузинского уголовника.))))
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин14 июля-1
      Без оружия и боеприпасов солдаты воевать не могут. См. историю Киевского котла, где по глупости Сталина оказалось 600 000+ красноармейцев.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов14 июля+1
    Вот только люди без машин во всех войнах, начиная с середины 20го века мало что могут изменить на поле для. Тебе как кадровому военному, если ты и вправду им был, это должно быть известно лучше чем кому либо.
    • Борис Токарев
      Борис Токарев14 июля+3
      Советский Союз образца 1985 года был в техническом отношении вооружен лучше некуда, а сдулся без единого выстрела. Так что машины это просто машины которыми командуют люди.
  • Александр Смелый
    Александр Смелый14 июля-1+3
    Статейка с гнильцой где ложь начинается с заголовка. Никогда не слышал утверждения что Сталин победил фашистскую Гармани. Фашистскую Германию победила Красная Армия, а Верховным главнокомандующим этой армии был Сталин. Немцы воевали против Советского Союза не одни. Там вся Европа отметилась: и итальянцы, и румыны, и болгары и дальше по списку. Экономики этих стран также работали на Германию. Американские союзники, кстати продавали Германии нефть до 1944 года. То есть они торговали и с Союзом, и с Германией. Вы там ребята деритесь, а мы будем денекки считать.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июля+3
    Немногочисленная и плоховооружённая армия Игил показала на что она способна. Если многомиллионные народы каких-либо отсталых в техническом отношении страны, ведомые мощным Вождём захотят покорить, к примеру, страны Западной Европы, то они их покорят... и вырежут как свиней ВСЁ западноевропейское общество. Народы США утрутся и будут трястись от страха, как напуганные суслики на своём острове даже не пытаясь заступиться за европейцев.
    • Беня Крик
      Беня Крик14 июля-2
      Вот тут г.Громадский таки прав - немногочисленные и плохо вооруженные чеченцы разбили в двух войнах российскую армию и получают бессрочно дань из Москвы. А попутно, в частном порядке, режут как свиней российское население прямо в России, при этом кремлевская братва утирается и трясется от страха даже не пытиясь заступиться за русских. Кадырову звание Героя России присвоено - всё, дальше уже ехать некуда...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июля+2
    Так этот пример как раз и подтверждает, что побеждают духом, а не оружием. Во времена войны с чеченами сила духа бойцов и командиров армии РФ была на нуле. Окромя того, предатели сидели в Кремле и выступали на стороне боевиков. Поэтому армия РФ и не добыла победу ни в первой, ни во второй чеченской компании, что было бы просто немыслимо во времена СССР. Вот поэтому победители и пользуются плодами добытой ими победы.
    • Беня Крик
      Беня Крик14 июля-1
      А кто тебе сказал что у граждан Зап.Европы или США нет силы духа и они готовы капитулировать перед ордами мусульман, кисель-тв напело? Почему-то у англичан этой самой силы духа хватало когда они нанесли первое ощутимое поражение Люфтваффе в битве за Британию, а потом разгромили Роммеля в Сев.Африке. А американцы успешно били японцев на Тихом океане. С чего ты взял что сегодня их солдаты на подобное не способны?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июля+3
    Ты перечислил местечковые бои, кои ничто в сравнении с войной СССР фактически супротив всей Западной цивилизации. СССР разгромил миллионную квантунскую армию за месяц. А немцы двумя дивизиями чуть было не уничтожили армии США, Англии и Франции, высадившиеся в Арденах. Если бы не наше форсированное наступление, армия наших западных "союзников" была бы разгромлена гитлеровцами. Самые лучшие воины - это русские и немцы. Американцы и европейцы - не воины, а сброд мародёров с низкими моральными качествами, причём мародёров трусливых. Они идут в бой только с заведомо слабым противником.
    • Беня Крик
      Беня Крик15 июля-1
      Ты полный профан в истории, зацикленный на превосходстве русских над всеми прочими обитателями планеты. По сути ты ничем не отличаешься от нациста, такой же примитивный недоумок.)))
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода14 июля+1
    Американцы немцам помогали больше чем СССР, причём до самого конца войны. Да и помощью это назвать сложно, мы платили америкашкам за поставки золотом. Кстати, Англия получила от америкашек 70% ленд-лиза. Хотя всю войну отсиживалась на своём острове.
    • Дмитрий Милин
      Дмитрий Милин14 июля-1
      "Американцы немцам помогали больше чем СССР, причём до самого конца войны. " - это наглая ложь. А вот СССР нацистской Германии действительно помогал. Когда шла "битва за Британию" СССР поставил Гитлеру почти миллион тонн нефтепродуктов и сотни тысяч тонн зерна, которым потом кормили Вермахт.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода14 июля+2
        Не секрет, что Запад готовил Гитлера на роль "убийцы Сталина". Задача была поставлена предельно просто — уничтожить советскую Россию. Уничтожить СССР и коммунистическую идею. Отсюда прекрасные отношения фашистов с европейскими политиками, с финансистами, с промышленниками. Точно такое же отношение было и у американцев.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода14 июля+2
        Прекрасный пример любви к фашизму показывал, например, Генри Форд. Тот самый автомобильный магнат, автомобили которого воевали практически во всех армиях союзников, был награжден высшим фашистским орденом для иностранцев — Орденом Заслуг германского орла 30 июля 1938 года! Форд не оставался в долгу.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода14 июля+2
        . "Ничего личного, просто бизнес" в действии. Начнем с уже упомянутого Форда. В 1940-м году, заметьте, до перехода под управление немцев, но уже в ходе Второй мировой войны, заводы Форда в Европе (Германия, Бельгия, Франция) собрали для вермахта 65 000 грузовиков! В филиале завода Форда в Швейцарии ремонтировали немецкие грузовики тысячами. А что, швейцарцы нейтралы, с тем же успехом, наверное, могли и ГАЗ отремонтировать…
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода14 июля+2
        Кстати, там же, в Швейцарии, ремонтировал немецкие грузовики и другой американский автогигант — "Дженерал моторс". Правда, основные доходы эта компания получала все-таки от акций "Опеля", крупнейшим акционером которого являлась. Даже те грузовики, которые использовались вермахтом в СССР, были "Фордами". Правда, мы почему-то часто говорим о французском производстве. Да, пятитонки и легковые машины производились во Франции, но принадлежали заводы американцу. Мы достаточно много уделили внимание именно «Форду». Однако эта компания далеко не самая активная и самая бессовестная. Просто сравните цифры вложений в немецкую экономику. «Форд» — 17,5 млн. $. «Стандарт Ойл оф Нью Джерси» (ныне «Эксон Мобил Корпорейшн») — 120 млн. $. «Дженерал Моторс» — 35 млн. $. «ITT» — 30 млн. $.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода14 июля+2
        Даже такой закрытый немецкий проект, как создание ракет "Фау", не обошлось без американского участия. Здесь отличились бизнесмены ITT. Специалисты по телефонам и телеграфам не только снабжали фашистов счетными машинками, телефонами и другими средствами связи (в том числе и спецсвязи), но и агрегатами и комплектующими для ракет "Фау". Кстати, для тех, кто интересуется ценой американской совести, сообщим, что совесть ITT стоила довольно дорого и выражалась в увеличении капитала компании за время войны в три (!) раза. Как видите, тезис Маркса о 300% верен.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода14 июля+1
        Можно и дальше рассказывать, например, о "Стандарт Ойл", которая открыто заправляла немецкие подводные лодки в нейтральных базах и поставляла горючее в ту же Северную Африку. И в самой Германии «Стандарт ойл» не сидела наблюдателем, а заключив через британских посредников контракт с известнейшим германским химическим концерном «И. Г. Фарбенидустри» на производство авиационного бензина в Германии. Но мало кто знает, что «И. Г. Фарбенидустри» с 1929 года контролировалась все той же «Стандарт Ойл», выгодно скупившей акции немецкой компании во время кризиса 20-х годов в Германии.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов14 июля-1+1
    "..Ты перечислил местечковые бои, кои ничто в сравнении с войной СССР фактически супротив всей Западной цивилизации..." Ни хрена себе местечковые..! Громадский, ты вообще хотя бы поверхностно интересовался размахом и масштабом войны на Тихом океане..? Если бы интересовался, ты бы такую чушь не писал..
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода14 июля+1
      Да не было ни какой войны в Тихом океане, О подобных эпизодах у нас даже Совинформ бюро не всегда сообщало.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов14 июля-1
    "..А немцы двумя дивизиями чуть было не уничтожили армии США, Англии и Франции, высадившиеся в Арденах. Если бы не наше форсированное наступление, армия наших западных "союзников" была бы разгромлена гитлеровцами.." Громадский, перестань уже эту совковую пропаганду тут нести.. Лучше поинтересуйся этой темой из более надёжных источников..
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 июля
    Господи-и-и-! И этот человек когда-то жил в СССР, учился в наших учебных заведениях и был даже секретарем парткома! А по выссказываниям он абсолютнейший поляк!