Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Дмитрий Милин. Инфантильные тунеядцы России – или в ожидании «левого царя»

  • Проблема нынешней России намного серьезней «4-го срока Путина», «застоя» и «несменяемости власти». Мы имеем ситуацию доминирования в обществе инфантильных тунеядцев, которые не хотят, не умеют и не собираются себя утруждать производительным трудом, но ищут возможность паразитировать на труде других. Вокруг этого вертится практически вся общественная мысль страны.

    Если отбросить шелуху, то проблема, стоящая перед обществом (формулируемая не властями, а именно большинством общества), такова: «как бы создать такую систему, что бы на нас работали другие».

    Дальше в зависимости от уровня образования и уровня гуманизма предлагаются различные варианты. От «доброго» сталинизма, когда на большинство работают «зеки» – до футуристического строя, когда на всех работают «роботы». С промежуточными вариантами «отнять и поделить» состояния олигархов и просто богатых или напечатать и раздать побольше денег, а товары сделают «китайцы», услуги окажут «гастарбайтеры». Объединяет все эти идеи одно – их носители сами не хотят, не умеют и не собираются себя утруждать производительным трудом.

    При этом даже создать «рай сталинских лагерей для других» или роботизировать всё производство должны тоже другие. В превосходной степени даже не «другие», а конкретный «другой» – «царь». Если «царь» обеспечит благосостояние абсолютного большинства за счет эксплуатации меньшинства или ресурсов страны –он хороший», если нет – плохой.

    Особенность российских инфантильных тунеядцев в том, что они даже не «левых» взглядов, как ошибочно многие считают. Быть «левым» – это означает вести хоть какую-то борьбу за свои интересы, хотя бы организовать профсоюз, создать партию. Наши инфантильные тунеядцы не способны даже на эти простейшие «политические» шевеления. Это «дополитическое» состояние примерно соответствующее состоянию ребенка, клянчащего у родителя «хочу то, хочу это», но не способного даже не приносить двоек из школы, чтобы этим «заработать» покупку родителями того, что он хочет.

    Кстати старая идея «сбережения народа» – это тоже признак крайней степени инфантилизма, представления себя самих объектом заботы других и исключающего собственно деятельного участия народа в собственном «сбережении».

    Если переводить ситуацию на язык известной басни Крылова, мы находимся не в ситуации «стрекозы и муравья», а в ситуации целого «муравейника стрекоз», с вожделением и надеждой смотрящего на одинокого «муравья». Именно он должен обеспечить функционирование этих «стрекоз», ожидающих «левого царя», который заставит этого «муравья» больше и лучше работать.

-5

Комментарии

48 комментариев
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна4 июля-1+5
    А что делать? - Вся история этой страны говорит о том, что любой созидательный труд здесь бесполезен: или все порушат, или все отнимут.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июля-7+5
      В других странах тоже что и у нас. А вот в стране СССР было по другому. Но её давно нет!
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов4 июля-1+2
        ".В других странах тоже что и у нас.." Бурлуцкий, ты был в других странах,? Бьюсь об заклад что не был, но почему то с уверенностью утверждаешь что там всё то же самое что и у нас. Хотя это совершенно не так.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов4 июля-6+2
      "А что делать?.." Татьяна, я отвечу на Ваш вопрос что делать, менять свой менталитет и избавляться от этой тунеядской привычки надеяться на "доброго царя" а самим менять сложившийся образ жизни в стране и образ мышления. Начинать надо с молодёжи с детей, ещё с детского сада. Тогда глядишь через поколение что то и получится.
      • Татьяна Татьяна
        Татьяна Татьяна4 июля+6
        Давайте расскажу методику воспитательной работы в д/с. "Вот ты, детишечка, построил домик. А сейчас придет злой дядя и отнимет его. Что ты будешь делать?" - Продолжить можете сами.
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов4 июля-5
          "..Давайте расскажу методику воспитательной работы в д/с..." Татьяна, вот с этим Вы явно не по адресу обратились. Я уже давным давно вышел из детсадовского возраста. Более того я Вам сам могу рассказать как это всё делается в других более благополучных странах, благо я совсем недавно там проводил отпуск и наблюдал всё своими глазами.
          • Татьяна Татьяна
            Татьяна Татьяна4 июля+6
            Знать - не делать. У нас легионы рассказывающих сказочки тунеядцев.
            • Игорь Шаповалов
              Игорь Шаповалов4 июля+1
              Так в этом то и дело, что у нас сказочников полным полно. Вон телевизор включишь, там каждый день сказки рассказывают. Собственно и статья выше как раз об этом.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода4 июля+2
        Менять только свой менталитет? Больше ни чего менять не нужно?
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов4 июля-1+1
      А быстро как в сказке по щучьему велению не получится. Такое бывает только в сказке а не в реальной жизни.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июля-8+6
        Игорь! Нами правят такиеже дураки как и ты! И за границей тоже. И гипнотизировать меня ненадо!
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов4 июля-5+2
          Бурлуцкий.. Ну вот мы тут все дураки а ты один умный..И чего ты тут сидишь всех ругаешь, взялся бы сам да и пошел в политику и исправил все в стране раз такой умный.. Но нет, лучше сидеть тут и с умным видом всех дураками обзывать..
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов4 июля+7
            а кто его туда пустит с тремя рублями доходов даже если он захочет?
          • Алексей Гажин
            Алексей Гажин5 июля+3
            "взялся бы сам да и пошел в политику и исправил все в стране раз такой умный.." Вы еще забыли прибавить: "Начни с себя" и "Работать не пробовал?" Дежурный набор фраз пропагандона.
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов4 июля-2
          "..И гипнотизировать меня ненадо!.." Виталий..! А гипнотизировать тебя бессмысленно, тебя уже зомбоящик загипнотизировал..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 июля+2
      отнимут ровно столько, чтобы хватало на нищенское существование. Они же не бессердечные твари, в конце концов.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июля+5
        Алексей! Именно! Именно бессердечные твари. И отнимут сверх того что у нас есть. Детей у нас отняли, и нас на органы ещё пустят. Отмена пенсии это и сигнал нам чтоб иллюзий не строили.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов4 июля-1+2
          ну у тех, кто на них пашет, безусловно все не отнимут, но таких действительно немного.
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июля+4
            В 90стые целые банды сгинули. тоже с надеждой пахали на хозяина. Оказались расходным материалом. Так что не всё у них там хорошо.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 июля+4
      Вся история последних 20 лет говорит о том, что Путину и Ко (Медведеву) не повезло с народом. Теперь в моде такие афтары
      • Алексей Гажин
        Алексей Гажин5 июля+1
        Боюсь ошибиться, но внешность автора очень напоминает мне представителя партии ЕР. Как-то они схожи все."Страшно далеки они от народа", а посему ничего кроме оправдания нынешнего режима подобными спекулятивными рассуждениями, от подобных персонажей ждать не стоит.
        • Елена Демидова
          Елена Демидова5 июля
          Таки ошибаетесь. Внешность автора не представитель ЕР, а https://www.kinopoisk.ru/name/12028/
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 июля-6+11
    Автор делает вид, что не знает, что при капитализме средства производства находятся либо в частных руках, либо в государственных, поэтому как занятость населения, так и производительность его труда целиком и полностью зависит именно от них. Если эти "эффективные менеджеры" считают, что производить товары в России не надо, а всё можно купить за границей, то новые производства создаваться не будут, а старые будут закрываться. По этой причине люди, не имея работы, будут уходить в сферу услуг, то есть будут работать шофёрами, мелкими торговцами, охранниками и т. д., где о качестве и производительности труда говорить бессмысленно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 июля+8
    молодец, автор! Нашел на кого свалить осознанное и намеренное уничтожение народа. Только что Голикова призналась, что мы вымираем. Даже статистике стало уже трудно приглаживать цифры.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 июля+6
      Страна прямиком движется в непроходимое "болото". Когда это станет ясно всем, начнётся беспощадный бунт, где озверевшая толпа будет рвать на части всех, кто хоть как-то был причастен к власти, заведший её туда. Я не буду злорадствовать по этому поводу, если доживу. Мне будет жаль всех. Если кто-то из представителей режима скроется где-то, то будут жить в постоянном страхе перед расправой, где бы они ни находились. Внешняя разведка будет травить их как зверей, а на гневные возгласы Запада, будет отвечать, что очень сожалеем, но по-другому нельзя, и это всё для того, чтобы другим было неповадно. Очень жаль, но всё идёт к этому сценарию...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов4 июля-1+4
        кто его знает как будет на самом деле. Не исключено, что просто по тихому народ исчезнет.
        • Татьяна Татьяна
          Татьяна Татьяна4 июля-1+5
          Тоже склоняюсь к этому мнению.
          • Игорь Шаповалов
            Игорь Шаповалов4 июля-1
            Это может произойти только в том случае если народ и дальше будет всех тех кто над ним, народом изгаляется.. Вы спросите а что делать..? Отвечаю, посмотрите на "желтых жилетов" во Франции в прошлом году. И примерно тоже самое бывает и в других европейских странах, только в гораздо более скромных масштабах. Но там и власти умнее, стараются не доводить до такого.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов4 июля+3
              Рвется там, где тонко. В странах "золотого миллиарда" ситуация несколько другая. "Не бойся собаки брехливой, а бойся молчаливой". Русский мужик долго запрягает, но очень быстро ездит.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов4 июля+6
          Нет, будет именно так, если ничего не изменится раньше. Это закон природы. Если кто-то не желает разрешать нарастающее противоречие, то оно само разрешается самым неблагоприятным способом для тех, кто не желал его снимать.
          • Елена Демидова
            Елена Демидова4 июля+13
            "Чем больше нынешняя элита нации будет вещать о том что великие достижения при Сталине были достигнуты ценой принесения в жертву тогдашней элиты нации, тем больше народ будет убеждаться в том, что не принеся в жертву нынешнюю элиту нации великих свершений не добиться". А.Вассерман.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов4 июля-1+1
      Уралов.. А может ты объяснишь, почему народ всё терпит и терпит всех тех кто его уничтожает..? Почему ни как не сопротивляется собственному уничтожению..? не можешь объяснить..?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов4 июля+4
        во первых, олигархи не совсем уж дураки, чтобы не делиться доходами от экспорта для наполнения витрин супермаркетов и создания иллюзии благополучия, а во вторых, полицейский аппарат и система наказаний и штрафов, несоизмеримых с доходами большинства и, в третьих, свобода уехать, если не нравится. Да, нас откровенно запугивают, потому что ничего больше предложить не могут, но в то же время не лишают иллюзий, что все якобы можно исправить. На этом балансе, как показывает исторический опыт, можно существовать бесконечно долго.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник4 июля-6+6
    Статье минус. Не надо говорить и писать, что русские глупые и ленивые! Наш народ пашет как вол, если ему дают условия и хорошую зарплату. Это офисный планктон постоянно ноет и баклуши бьёт на своей работе. Работяги на заводах вкалывают от гудка до гудка честно и качественно. Кто-то написал в комментах про заграницу - там примерно такая же ситуация.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов4 июля-1
    "..Наш народ пашет как вол, если ему дают условия и хорошую зарплату.." Вот только почему то наш народ не может ни как отстоять это своё право на хорошие условия и зарплату..
  • Виктор Старков
    Виктор Старков4 июля-2+11
    Старая песня либералов, вроде власть тут ни причем – народ не тот. А у меня наоборот наш народ вызывает восхищение, проявляя чудеса выживания, вопреки людоедской власти. У нас была президентская власть, Путин превратил ее в сверхпрезидентскую - царскую власть. Между тем человек не знает как развивать страну и повышать благосостояние народа. Такое впечатление, что он решает прямо противоположную задачу. Взять его майские указы. Это что программа социально-экономического развития страны? Нет это просто индикаторы для «акул бизнеса», где будут «пилиться» бюджетные деньги.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 июля-1+1
      Тут как-то собрались либералы у Соловьева и стали спорить о либерализме. Как всегда не смогли ни о чем договориться. А по-моему, все очень просто: либералы это люди, у которых работает одно полушарие головного мозга, ответственного за говорильню и арифметические действия. Второе полушарие полностью атрофировалось за ненужностью.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов4 июля-2+1
      Когда ДРУГИЕ предлагают ДРУГОЙ ПУТЬ, тут же поднимается СВОРА подпевал нынешнему режиму и ну поливать дерьмом и тех кто предлагает и весь НАРОД. Наглядно это видно здесь и сейчас. Оракулы-уракулы из кожи вон лезут, рассказывая то про "рылочную экономику", то про "латифундистов", то про "пайщиков". Вот уж у кого полголовы, уважаемый Виктор Старков, в отключке.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 июля-1+2
      как государство, т.е. Путин, может развивать экономику, если все ресурсы у частного собственника? Путин, не оправдывая его, на собираемые налоги как-то занимается бюджетниками, включая армию силовиков, вопросами обороны и внешнеполитической деятельностью, но заводы и пароходы мы сами отдали частному собственнику, при этом 30 лет никак не заявляем о своих правах на достойный уровень жизни. В преуспевающей Европе почему-то постоянно бастуют, в то время как у нас тишина.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 июля-2+3
    А-ха-ха-ха! Автырь находится в коленно-локтевой позиции в руке у него лупа с которой он ищет тунеядцев-муравьёв, а сзади пристроилась власть, ненавязчивыми движениями заставляя автыря писать сию ахинею ;-)
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков4 июля-1+1
    Позиция Власти создает наибольшие препятствия развитию страны, и автор прав -- это исторический тренд..., Большевики единственные смогли использовать его на благо страны, но слишком увлеклись и скатились к тривиальному тоталитаризму, либералы же просто довели ситуацию до абсурда, либеральный тупик...., полный паралич власти и деловой активности. Принесение в жертву нынешней элиты-- необходимость и неизбежность, как и использование большевистских методов, автор крайне невежественен и зашорен, в отношении реального сталинизма...., и вопрос не о лагерях и шарашках , а об экономике и народовластии. " Инфантильное тунеядство"-- это просто выжидательная позиция , защитная реакция, -- прыгать в либеральную пропасть -- это противоестественно..., инстинкт самосохранения....
    • Алексей Гажин
      Алексей Гажин5 июля+1
      Автор как раз пытается донести, что власть тут не виновата.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин4 июля+4
    Мне пондравилась концовка в статье автора о трудолюбивом муравье и над ним летают стаи стрекоз с ложками. . " Если переводить ситуацию на язык известной басни Крылова, мы находимся не в ситуации «стрекозы и муравья», а в ситуации целого «муравейника стрекоз», с вожделением и надеждой смотрящего на одинокого «муравья». Именно он должен обеспечить функционирование этих «стрекоз», ожидающих «левого царя», который заставит этого «муравья» больше и лучше работать.". Только его художественное произведение не указало, а кто этот муравей???. Наверно друзья Путина и его выкормоши, которые работают и работают, и работают, ра... на благо страны и стрекоз с ложками. Спасибо автору за неудачное сравнение. Он забыл написать, кто создал такие условия для муравьёв и стрекоз.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 июля-2+2
    Как же извратили люди все основополагающие понятия. Например, тех, кто за социальную справедливость обзывают "левыми", а либералов-сатанистов - "правыми". Пора бы наводить порядок в политических понятиях. Правый, то кто прав. А левый, тот, кто не прав. Даже существует поговорка: «сходить налево», т.е. совершить скверный поступок. Или "левый заработок", т.е. нечестный заработок. Поэтому социалистические силы - ПРАВЫЕ, а либерал-капиталистические - ЛЕВЫЕ политические силы. В Мироздании тоже существует два Пути развития всех форм жизни: Правый Путь - в ногу с Эволюцией, а Левый Путь - в инволюцию с последующим уничтожением в соответствующей сфере каждой из бесчисленных планеты Космоса. По теме: народ ждёт Правого Царя, который олицетворяет собой Правый Путь, Вот Он и изничтожит «стрекоз», тем самым освободит «муравьёв» от рабства у либерал-сатанистов, следовавших Левым Путём и тащивших наш
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 июля+1
    народ на кладбище вслед за издыхающей Западной сионоаглицкой цивилизацией.
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин5 июля-1+1
    Ошибся, поставил статье + вместо -