Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Расколхозивание

  • (РОДИМЫЕ ПЯТНА СОЦИАЛИЗМА)

    Намереваясь перейти  в фермеры, старый колхозник Сидоров пожелал, чтобы возместили  ему (в рамках реституции), прежде всего, движимое имущество его родителей (ныне давно покойных), состоявшее из козы.

    (Здесь нет никакой аллюзии с, например, лошадью Пржевальского, или бациллой Коха, вертолётом Сикорского и т.д.).

    Злосчастная коза, когда-то единственная частная собственность его прямых предков, признанных из-за неё кулаками, была в ту великую эпоху национализирована, а  теперь очень бы пригодилась: колхозник Сидоров планировал заняться, по семейной традиции, животноводством с акцентом на разведение коз. Ибо коза – животное весьма плодотворное, пригодное для производства вкусного и лечебного козьего молока, довольно ценной козьей же шерсти и, наконец, рога и копыта тоже могут быть ценным сырьём при современных безотходных технологиях.

    Далее, естественно, он требовал свой земельный пай, а к нему – часть пруда, вдающуюся в его земельный участок, вместе с рыбой и лягушками, которые проживают в этой части пруда. Потом – часть реки, протекающей по его участку, столб атмосферы над участком, включая проплывающие над ним облака – хотя бы на время их проплывания. Он знал, что за полив собственного луга и огорода ему придётся платить немалые деньги, а тут хоть иногда будет на них выпадать собственный, необлагаемый налогами дождь.

    Мужички, решившие оставаться пока что в родном сельхозкооперативе, поддержали все его  требования в полном объёме, и лишь одно несколько урезали – по соображениям международных отношений. Столб земной тверди под его участком (на это он тоже претендовал) ограничили земной мантией, дабы ненароком не затронуть законных интересов чилийских антиподов их колхоза.

     

2

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 сентября
    Был такой лозунг в конце 80-х, начале 90-х г.г.: "Долой колхозное рабство - свободный фермер накормит страну!". В телеграфно режиме о судьбе конкретного фермера - одного из первых в одемократиченной РФ. После ликвидации богатейшего колхоза-миллионера, семья колхозника получила два пая земли в 30 га, старенький трактор "Беларусь" с навесными сельхоз/орудиями и халявную ссуду в полмиллиона рублей, которую не надо было отдавать государству. Ошалевший колхозник зарегистрировал "фермерское хозяйство". Ему задарма подкинули семенной голландский картофель, он его высадил... и пустился в кутёж. Купил себе и сыну две подержанные иномарки, начал строить большой дом. Собрал урожай картофеля, продать не смог, т.к. "братки" его не пустили даже к границе города. Урожай скупили за копейки граждане нерусской национальности. На следующий год "фермер" уже не пахал и не сеял, пил горькую, как и раньше, буд
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 сентября+1
    будучи колхозником. Много задолжал местным ОПГ, те забрали иномарки, трактор, недостроенный дом, и уже было хотели забрать и его халупу с огородом. Сынок тоже много задолжал бандюгам, не смог отдать долг - нечем отдавать, повесился в срубе нового уже не принадлежащего ему дома. Фермер через год спился и был похоронен рядом с сыном. Вот в основном таковыми и были фермеры неудачники, на которых делал ставку Борис Безумный в деле прокорма граждан страны. Во всяком случае, в моей области не наберётся и десятка настоящих фермеров.