Самое свежее

Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид

Аббас Галлямов. Суд над Нетаньяху – на руку Израилю

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    В Израиле возобновляется судебный процесс над его премьером Нетаньяху. Это очень хорошая новость для Израиля с имиджевой точки зрения.

    Трудно придумать более наглядное подтверждение того, что государство является демократическим, чем суд над его руководителем – тем более если он происходит в разгар войны.

    Во всём мире война – это период «сплочения вокруг флага», а в Израиле даже война правосудию не помеха.

    Западные левые рассматривают борьбу ХАМАС с Израилем в рамках антиколониального дискурса. Им кажется, что это восстание «угнетенных» против «угнетателей», «местного населения» против «колонизаторов».

    На самом же деле то, что случилось 7 октября, было нападением авторитарного режима, принявшего форму теократии, на демократию.

    Именно на этой интерпретации происходящего и надо настаивать.

5

Комментарии

17 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов4 декабря 2023 г.+4
    Хамас - это уроды конченые. Такая же ботва, как и путинские: голожопые идиоты с выпученными глазами без тормозов и их хитрожопые поводыри-миллиардеры, ими же и помыкающие и прикрывющие свою задницу Кораном. Идиотам, в результате интриги, приоткрыли ворота в Израиль - они и давай крошить всех без разбору! Теперь стонут и ноют... Этот ещё, который на дотации РФ сидит, клещ охеревший, уже первую партию завез и гладит их по жопе у себя в чеченском каганате.
    • Нина  Караваева
      Нина Караваева4 декабря 2023 г.
      Ну так же нельзя... Какой суд? За что? По какому обвинению?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская4 декабря 2023 г.-3+2
    Угу, "Трудно придумать более наглядное подтверждение того, что государство является демократическим, чем суд над его руководителем – тем более если он происходит в разгар войны."/// Сразу вспомнился "суд" над Саддамом Хусейном
    • Владимир Митин
      Владимир Митин4 декабря 2023 г.-4
      Наталья! Саддам Хусейн сколько лет сидел на троне? Какие всенародные и могопартийные выборы принесли ему право восседать в правительственном кресле? Не...о котлетах и мухах я далее писать не юуду.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская4 декабря 2023 г.-1+2
        Мне нас...ть сколько лет Саддам сидел на троне. В данном случае следует понимать "суд" над Хусейном как торжество демократии в Ираке. Демократия - это народовластие. Но что это такое на практике никто не знает, вот и валят в эту навозную кучу всё, что нравится. Плешивый сменил на троне Алкаша, а Айфоня сменил Плешивого, после чего Плешивый снова уселся на трон. Это что "демократия"?
        • Владимир Митин
          Владимир Митин4 декабря 2023 г.-1
          "Мне нас...ть сколько лет Саддам сидел на троне. В данном случае следует понимать "суд" над Хусейном как торжество демократии в Ираке". Озверевший народ Ирака, устроивший самосуд, не является носителем демократии. А народ Израиля - является демократией не только в теории,но и на практике.
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская4 декабря 2023 г.-2+3
            Кому и кобыла невеста. А для тех у кого мозги напрочь отсутствуют смена Ротшильда на Рокфеллера, а Рокфеллера на Дюпона - называется "демократией". Пилите, Шура, пилите, они – золотые!
            • Владимир Митин
              Владимир Митин4 декабря 2023 г.
              Действительно, только болван может быть доволен американской демократией. В этом Наталья права. Но только полный полный и неизлечимый болван может обвинять в несовершенстве демократию США и обожествлять режим диктаторов вроде Сталина или Путина, взявшего во многом пример с него. Только полные и неизлечимые болваны не могут понять, почему от России к гадкой Америке сбежали все, кто только мог.
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская4 декабря 2023 г.-1+2
                Угу, тут один болван чуть выше написал: " народ Израиля - является демократией не только в теории, но и на практике". Вот так всегда и бывает, что болван даже не понимает КАКОЙ (!!!) он болван.
  • yuri 54
    yuri 544 декабря 2023 г.-4+1
    Вообще, Нетаньягу есть за что судить. Хотя судить— это ещё не значит быть осуждённым и признанным виновным. Впрочем, для подавляющего числа дарагихрассеян( а точнее,холопского быдла) суд над кем-то уже означает виновность подсудимого, и обязательное наказание. Ну, привыкло быдло, что тут поделаешь!? И вот именно потому, что в Израиле возможен суд на главой правительства,причём даже во время войны, потому рассецская власть поддерживает не Израиль, а бандитов-террористов ХАМАСа. Для рассецких бандитов при власти такое даже в кошмарном сне невозможно!
    • Игорь Анатольевич
      Игорь Анатольевич4 декабря 2023 г.+1
      Зато вашим "нерабам" и суд никакой не нужен! Виновных можно просто назначать. Хайли-лайкли - царица доказательств!? ;)
  • Владимир Митин
    Владимир Митин4 декабря 2023 г.-1+2
    Да уж! Нетаньяху - не Путин! Не хватило ему мудрости своим Указом №1 провозгласить свою личную неприкосновенность и неподсудность.
  • yuri 54
    yuri 544 декабря 2023 г.-1+1
    Сейчас в Украине многие взялись довольно жёстко критиковать Зеленского. Не знаю , возможно есть за что критиковать, хотя, по-моему, лично его большой вины в неудавшемся летне-весеннем наступлении нет. Конесчно же, рассейская пропаганда живо ухватилась за эту критику, представляя Зеленского как абсолютно никчемного политика. Но дело не в том, то есть яхочу сказать о другом — никто не обращает внимания, что в Украине возможна публичная и жёсткая критика президента ! Причём не только обычными гражданами( хотя таких и не так много) ,но и многими высокими чиновниками ,включая военных. А теперь под умайте и скажите— возможна ли такая критика фюрера в Рассее? Вернее, возможна ли такая критика без тяжёлых последствий для критикующего? Вот вам и ответ почему Украина — не Рассея!
    • Игорь Анатольевич
      Игорь Анатольевич4 декабря 2023 г.-1+1
      А вы попробуйте похвалить Путина! Интересно, что с вами будет!?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин4 декабря 2023 г.
      "А теперь подумайте и скажите— возможна ли такая критика фюрера в Рассее?" Подумал. И признал, что возможна. Надо только для критики выбрать правильного фюрера. И всё же, отбросив шуточки, за комментарий +.
  • yuri 54
    yuri 544 декабря 2023 г.-3
    Да, забыл напомнить: дарагиерассеяне-патриоты, не забывайте о моей просьбе! Будьте добры, активнее минусуйте мои комменты!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин4 декабря 2023 г.
      Не выпрашивай, пожалуйста, милостыню...у тех, кого кличешь "дарагиерассеяне-патриоты". Забудь...на постоянно.