Самое свежее

Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России Александр Росляков. Суть и муть: Навальный и Немцов

Аббас Галлямов. Жены мобилизованных

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    Если жёны мобилизованных не остановятся и продолжат наращивать свое давление, то у них есть шанс добиться своего. В предвыборный период власти отличаются повышенным вниманием к требованиям снизу. Режим понимает, что отказ жён от критики войны – это позиция, которая может в любой момент измениться. Если долго игнорировать требования людей, то те скорей всего ужесточат свою риторику. В принципе это уже происходит.

    Чтобы не допустить подобного развития событий, Кремлю надо заставить генералов поднапрячься и организовать процесс замены мобилизованных контрактниками. Понятно, что те не очень этого хотят. Мобилизованные уже сгруппированы, обучены, обстреляны, командиры к ним привыкли, знают, кто на что способен… Чего ради париться и снова все начинать с нуля?

    Жёнам мобилизованных надо вынудить Кремль заставить генералов шевелиться. Задача не из лёгких, но с учётом приближающихся выборов – выполнимая.

    Самое главное здесь то, что протестующие понимают: они в своём праве. Их требование справедливо. Оно отлично вписывается в тему о «традиционных семейных ценностях», на которой стоит кремлевская пропаганда.

    Жёны же не гей-парада требуют, а мужей и отцов в семьи хотят вернуть.

6

Комментарии

18 комментариев
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева29 ноября 2023 г.+4
    "Жёны же не гей-парада требуют, а мужей и отцов в семьи хотят вернуть". А отправляли на войну на Украину зачем? На Россию никто не нападал. Указа об СВО до сих пор нет. Война незаконна. Так многие "бабы" еще за свой счет амуницию им покупали. Голова на плечах есть?
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов29 ноября 2023 г.+6
    Флеш-мобят уже в РФ - «Vерните мужа, я Zae…алась одна!», «Vерните Zятя!» - такие стикеры теперь наклеивают на стекла свои авто «дарагия расеяне» Перед выборами из морозильника в президенты и вправду может сработать… А то ведь начнут граффити на заборах валять «Zае…ал, Vова! И так-то все прекрасно понимают, что за выборы трупа проходят в РФ, а тут и совсем бузить начнут - чёрт его знает, когда и как может бабахнуть!
    • Нина  Караваева
      Нина Караваева29 ноября 2023 г.-1+3
      Нужен всероссийский "бабий бунт". Тогда подействует. Только организовать некому
    • Нина  Караваева
      Нина Караваева29 ноября 2023 г.-2+1
      Их мужья добровольно подписали контракты и за большие деньги поехали в чужую страну убивать людей, которые им не сделали ничего плохого. Так? Жены ведь не выступают против самой войны. Они просят только своих мужей домой, и чтобы вместо них умирать поехали другие. Так?
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская29 ноября 2023 г.-3+2
        Дорогая, Вы путаете мобилизованных с контрактниками. Мобилизация - акт принудительный, а контракт - добровольный. А есть еще и призывники, это совсем другое.
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов29 ноября 2023 г.-1+2
        Так, так. Ну и что дальше-то? Ну «выступи против войны», возьмут и посадят. Пока ещё общество не созрело, ещё мироточит «патриотизмом»… Но, вопреки местным заклинателям, смерти близких своё дело делают, народ по-тихоньку звереет. От «верните мужа» до «пошел на х…, президент хренов!» нужно какое-то время. И не такое уж длительное.
        • Нина  Караваева
          Нина Караваева29 ноября 2023 г.-2+1
          Вы соглашатель или трус? По-моему и то и другое
          • Иван Игнатов
            Иван Игнатов29 ноября 2023 г.+2
            Кто не трус, тот пусть валит напролом в неподготовленной ситуации и лупит лбом в стенку. Толку никакого не будет, зато звонко и бодрит: «тормоза придумали трусы!». Можете со мной не соглашаться, но так и будет.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин30 ноября 2023 г.
            Он просто не Навальный. Он просто один из 99,9 % россиян, в том числе и русских. А вы из тех...0,1 %?
  • yuri 54
    yuri 5429 ноября 2023 г.+1
    Цитата: "В предвыборный период власти отличаются повышенным вниманием к требованиям снизу." ....Чего-чего? Повышенным вниманием?! Это о какой стране речь? О Франции, Италии,или Чехии? .... А-ааа, это про Рассею... так вот забыть,наплевать и растереть! Во-первых, серьёзной критики войны,или требований вообще её остановить, не будет! Может кто и брякнет сгоряча, но это единицы, а остальные грань дозволенного не перейдут. Во-вторых, многим просто заткнут рот днньгами, а в-третьих— на вдовьи( а они уже фактически вдовы) протесты власть просто перестанет обращать внимание. .... А если кто думает, что такие протесты могут спровоцировать массовый бунт(и не только вдов) , то на сей случай уже подготовлены планы о введении военного положения , отмены выборов, и гашению бунта танками Благо танки в таком бою значительно живучее, чем на укрофронте.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов29 ноября 2023 г.+2
      Вас, Юрий, всё в крайности заносит? Видели, как «вдруг» целый факультет в ВУЗе на дыбы встаёт? Как выходит из повиновения рота в необычной обстановке? Как взрывается толпа на мирном митинге? Как большое общество проникается идеей и перестаёт выполнять распоряжения опостылевших правителей? Не поможет никакое военное положение, если в срыв люди пошли! Но только это надо правильно использовать и - вовремя. А что толку кипятиться попусту? А у них медленно, но верно земля из под ног уходит - и очень хочется им именно избраться, а не кнутом и обманом залезть. Хоть что-то твёрдое почувствовать под ногами, а не трясину болотную! Лик «святого Вольдемара» десакрализуется ударными темпами. Вот и посмотрим, куда зайдёт.
      • yuri 54
        yuri 5429 ноября 2023 г.+1
        Нет,Иван, никуда земля из под ног не уходит! Народ привык к обману, так что повозмущаются ещё немного, и успокоятся. И пусть даже лик "святого Вольдемара" и десакрализуется ударными темпами,но большого бунта не будет. Это уже проверено неоднократно и на пенс.реформе, и на иснасилованной Конституции, и на фальсикации выборов. Режим упадёт не от бунта снизу, а от разборок в верхах.
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов29 ноября 2023 г.-1+1
          Да какая разница, что будет триггером (модное слово!)? Разборки в верхах идут постоянно - и ничего не рушится. Ну выпадают иногда из окон - с кем не бывает? Десакрализация, уточню, всего окружения - кто там вместо ВВП крутится, и с каких пор - это ещё вопрос! Поэтому - именно всего окружения, и их символа, какая марионетка бы не отыгрывала эту роль. Судя по всему, на этом много завязано - но не заговор молчания, так просто им очень удобно. Не ждите ярких демаршей от разоренного россиянского населения, оно будет терпеть, власти будут долго друг с другом драться, пока наши извечные хер-поймешь-обстоятельства не дадут одним пинка, других - вырежут, третьих возвысят или утопят - всё будет так, как ни один самый ушлый политолог и представить себе не мог!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров29 ноября 2023 г.
    Я понимаю очередные хотелки Аббаса. Сам желаю скорого краха режима. Однако. Ну кто такие эти жонки мобиков? Их при желании прихлопнут, как надоедливых мух, и скажут, что так и было...Причем, абсолютно малыми силами. Кто их реально поддерживает в России? Мизер.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская29 ноября 2023 г.-4+1
    28 ноября (Reuters) - Когда муж Антонины Данилевич завербовался в украинскую армию в марте 2022 года, ему пришлось встать в очередь в военкомате вместе с толпами патриотично настроенных соотечественников. Сейчас толп нет, говорит она. Данилевич, 43-летний менеджер по персоналу, тогда дала свое благословение и Александр присоединился к десяткам тысяч других украинских граждан, чтобы бросить вызов российской армии. Теперь ей трудно справляться с трудностями, конца которым не видно. У ее мужа было всего около 25 дней отпуска дома с тех пор, как он поступил на военную службу, и двое их детей растут без отца. "Мы хотим, чтобы Украина победила, но не усилиями одних и тех же людей", - сказала она в интервью у себя дома в Киеве. "Я вижу, что их нужно заменить и что им также нужен отдых, но по какой-то причине другие люди этого не понимают".
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская29 ноября 2023 г.-4+1
    Этой осенью Данилевич была одной из 25 000 человек, подписавших петицию президенту Владимиру Зеленскому, в которой говорилось, что военная служба не может оставаться бессрочной, и призывалось указать военнослужащим четкие сроки их увольнения. Кампании, которые включали в себя два протеста от 50 до 100 человек в Киеве на главной площади в последние недели, свидетельствует о растущем уровне истощения среди украинских военнослужащих.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин30 ноября 2023 г.
    "Лик «святого Вольдемара» десакрализуется ударными темпами. Вот и посмотрим, куда зайдёт". Куда зайдёт или куда вернется? Надо быть полным профаном в знании всей подноготной сталинского режима, чтобы не видеть, что многое из того времени давно и надежно работает на власть диктатора Путина. Та же технология устрашения и подавления воли народа к сопротивлению против людоедской власти, от которой только беды и трагедии. Только терминология, идеология и гибриднось лжи несколько иные.