Самое свежее

Эль Мюрид. Запад и не думал уничтожать Россию Алексей Рощин. Годовщина? Какая годовщина? Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева

Аббас Галлямов. Проповедь ненасилия

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    Европейские левые создали настоящий культ ненасилия. В этом они напоминают народность мориари, обитавшую когда-то на архипелаге Чатем в южной части Тихого океана.

    Климатические условия там не очень, и чтобы выжить в борьбе с природой люди создали правила поведения, полностью запретившие убийства и радикально минимизировавшие любые прочие формы насилия. Всё бы хорошо, но долгая мирная жизнь привела к полной утрате жителями Чатема навыков сопротивления агрессии, поэтому когда в начале XIX века в их владения вторглись племена новозеландских маори, мориари нечего было им противопоставить. Они даже не пытались сопротивляться и были либо уничтожены, либо обращены в рабов.

    Пацифизм и ненасилие – замечательные вещи, однако как и любые другие замечательные вещи, они хороши в меру. Как говорится, «всё есть яд и всё есть лекарство, и что есть что – это лишь вопрос меры».

    Придя на смену национал-социализму и фашизму, европейские левые выплеснули вместе с водой и ребёнка: со словами «never again» (никогда больше) они решили уничтожить насилие как сущность. Если им это удастся, европейская цивилизация закончит так же, как народ мориари.

    Если Европа не хочет повторить его судьбу, она не должна возводить ненасилие в абсолют – по крайней мере в области внешней политики. Пока ещё в мире слишком много маори, которым надо противопоставлять что-то более эффективное, чем проповедь ненасилия.

9

Комментарии

3 комментария
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева13 ноября 2023 г.+4
    Отлично, синор! Всегда с интересом читаю ваши статьи. А теперь тоже самое, но пояснее. Европа должна помогать Украине, если не хочет ее участи. Любая ее часть после "победы Путина" может подвергнуться агрессии и быть откушена. Смелее, здесь все свои
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская13 ноября 2023 г.+3
    Угу, и у нас такое было, когда ставропольский пустомеля, свердловский алкаш и питерский крысёнок в области внешней политики записались в мориари. Захотели стать своими, буржуинскими...
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов13 ноября 2023 г.+6
    Практически один-в-один сейчас ситуация с русскими в РФ: их бьют, насилуют и режут мигранты из СА и охреневшие кавказоиды, а они «звонят в полицию», от которой ничего кроме «вот убьют - тогда звоните!» не услышишь. И никто из соседей не придёт на помощь, потому что «тоже дело пришьют - зачем мне проблемы?». Больше того - окажи один неравнодушный сопротивление, так свои же терпилы и сдадут… Хотя иногда те же полицейские готовы сами «не увидеть» расстрел чёрного бляд…тва.