Самое свежее

Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России Александр Росляков. Суть и муть: Навальный и Немцов

Аббас Галлямов. План Арестовича: хитрые уступки

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    В своей предвыборной программе Арестович предложил украинцам отказаться от планов возвращения оккупированных Россией территорий военным путём. Идея в том, что в обмен на такой отказ можно потребовать от Запада быстрого приема Украины в НАТО.

    Похоже, Арестович сделал ставку на то, что и украинцы, и россияне, и Запад устали от войны, хотя бы частично утратили веру в конечный успех и готовы урезать свои первоначальные требования.

    В случае реализации этой идеи все что-то потеряют, но что-то и приобретут: Украина утратит часть территорий, зато, вступив в НАТО, получит гарантии, что нападение не повторится. Путин получит территории, хотя, конечно, в смысле членства Украины в НАТО ему придётся проглотить горькую пилюлю. Впрочем на фоне вступления в Альянс Швеции и Финляндии это потеря скорее символическая, чем содержательная. Запад тоже окажется в выигрыше: прекратит тратить деньги на войну и сможет сфокусироваться на домашних делах.

    Самое главное начнётся потом. Санкции ведь с России при таком исходе войны никто не снимет. Значит, её экономика продолжить умирать, социальная среда и инфраструктура – деградировать, уровень жизни – снижаться. Самое главное, что после окончания войны общество начнёт быстро демобилизовываться, образ врага потускнеет, а репрессии станут выглядеть совсем противоестественными. Все те процессы делегитимизации режима, которые Путин останавливал сначала с помощью взятия Крыма, а затем посредством нынешней СВО, возобновят свою работу.

    В какой-то момент путинский режим умрет – так же, как умер когда-то его предшественник Советский Союз, и Россия захочет двигаться в направлении мировой доминанты – демократии, прав человека и так далее. Тогда в обмен на снятие санкций Запад сможет потребовать от неё возвращения Украине тех самых территорий.

    Путь этот, безусловно, долгий и без гарантий конечного успеха. Возможно, большинство украинцев не захочет так долго ждать, да и у Запада, возможно, достанет запала, чтобы попытаться наказать Путина прямо сейчас.

    Тогда план Арестовича придётся не ко двору, и выиграть у Зеленского он не сможет.

    Кстати Залужный тоже написал, что конфликт зашёл в тупик. Правда, Залужный – военачальник, а не политик, поэтому он не обязан говорить правду. Возможно, он всего лишь пытается дезориентировать россиян в преддверии решительного наступления.

5

Комментарии

12 комментариев
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров3 ноября 2023 г.-1+1
    Арестович немного не так говорил про территории, захваченные Путиным. Он от них не отказывается, говорит, что вернем позднее. Однако, как Арестович будет избираться, когда он уже выехал из Украины, где на него готовятся уголовные дела? Кстати, кто там считает, что в Украине буйным цветом колосится демократия, получите и распишитесь)) С такими подходами Украине не светит ни НАТО, ни ЕС.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский3 ноября 2023 г.+4
    на счет усталости от войны, кремлевской клике такой план не подходит ни с какой стороны, автор говорит, экономика продолжит умирать, как будто она будет умирать ещё лет 15-20, меня всегда удивляют рассуждения авторов на эту тему, а они сами то видели эту т.н. экономику, пусть посмотрят к в Казани учеников коледжей заставляют собирать иранские дроны, или в других городах как те же ученики на допотопных станках шмурыгают гильзы для градов и прочей артиллерии, экономика в РФ ии к явление давно сдохла, сейчас это в лучшем случае выпуск поштучных экземпляров техники и снаряжения, короче ремесло, посмотрите ютуб, где станочники жалуются, что нет своей хорошей стали, а запасы импортной заканчиваются, то бишь сырьё для стали есть, а делать её просто не умеют или скорее всего не на чем, так что без войны режим не жилец, он в тупике. хоть так хоть эдак , когда начнутся беспорядки это лишь вопрос в
  • yuri 54
    yuri 543 ноября 2023 г.-1+3
    Уже сейчас можно забыть и не вспоминать фамилию одного блоггера-выскочку, который возомнил себя великим политиком —некто Арестович. Да, он уловил тенденцию Запада на затяжную войну, которая руками украинцев обескровливает военный потенциал Рассеи. Войну, в которой Запад не даст Мацкве выиграть, но и Киеву не даст проиграть . Но это вовсе не означает, что Запад решил замириться с Кремлём в обмен на вступление Украины в НАТО. В НАТО Украина уже фактически состоит, хотя до официально вступления ещё далеко, Да и население Украины предпочитает сперва освободить свои земли, а НАТО уж потом. .....Многие, и как оказалось ,автор в том числе, думают, что Запад тратит деньги на войну в Укрпине. Однако это заблуждение— Запад помогает Украине оружием, которое уже было произведено, и тем самым тратит деньги на себя, загружая заказами свой собственный ВПК. То есть избавляется от старых запасов ору
  • yuri 54
    yuri 543 ноября 2023 г.-1+4
    ПРОДОЛЖЕНИЕ... То есть избавляется от старых запасов оружия и боеприпасов,у которых почти истёк срок исрользования, и пополняет свой арсенал новыми и более современнымт видами вооружения. Но всякой войне наступает конец, и в скором времени коллективный Запад решит, что пора нанести поражение России, со всеми вытекающими для неё неприятностями. И это время наступит гораздо раньше, чем время возможного, именно возможного, а не точного возврата оккупированных украинских территорий в случае заключения некого перемирия. Впрочем, Кремль тоже не сильно желает перемирия, так как фактически это будет признанием неудачи т.н. "СВО", цели которой так до сих пор и не определены точно. ...Так что вышеназванному блоггеру ничего не светит в Украине, кроме уголовного дела.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский3 ноября 2023 г.+5
      Юрий, я вполне понимаю вашу ярость и ненависть по отношению к РФ. но будьте реалистом, вне зависимости кто такой Арестович, вы (Украина) сделаои ставку на Запад и не проиграли, но и не выиграли, хотя одна передача вам самолетов, могла существенно улучшить ваши позиции на фронтах, эта война по всем параметрам империалистическая, и для воротил, кто управляет ею, нет таких понятий как милосердие, сострадание, эмпатия в конце концов, а есть лишь выгода и голый и циничный прагматизм, в этом весь Запад, который вы разукрасили в цвета новогодней елки, но праздник этот длится мало, а потом эту елк у выбрасывают на помойку, как и ваши завышенные надежды, при всем цинизме Арестович прав, ну и последнее, почитайте последнее выступление Шварценеггера, где он современную молодежь Штатов называет хлюпиками, а уж этот терминатор является по истине американским глубинарием
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская3 ноября 2023 г.-2+4
    Угу, осталось уговорить "плешивого ротшильда". Вся эта укрободяга затевалась ради того, чтобы Хохлостан не оказался в НАТЕ. Кремлевский елбасы, конечно же, сдохнет. Но и галушкиного каганата тоже не будет. Хватит, поиграли в незалежность. А уж о перспективах Запада, который что-то там будет требовать в будущем - об этом забудьте. Негры, латиносы, афроазиаты, коих западные дурачки понапустили к себе, покажут им светленькое будущее.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев3 ноября 2023 г.+3
      проект днр-лнр- действительно затевался с целью не дать вступить украине в НАТО, т.к. в НАто не принимают страны, у которых имеются территориальные споры или тлеющие военные конфликты. А насчет Запада - не надо переживать - как напустили к себе цветных, так и выпрут под зад пинком, если не будут ассимилироваться. Просто время ещё не пришло.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров3 ноября 2023 г.-1+1
    Быстро же Арестович из всенародного успокоителя и обнадеживателя превратился в преступника)) Такими темпами и Зеленского туда же запишут. Кстати, Арестович по моему мнению - самый адекватный и вменяемый украинец.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин3 ноября 2023 г.+1
    В 1919-ом году киевляне с восторгом встречали наступавших добровольцев на улицах города.Арестович претендует на то,чтобы выражать интересы русскоязычных малороссов,которые никуда не делись,но не приемлют выжившего из ума деда,его клику и орду,которую он направил на их захват и порабощение.Посмотрим что получится.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов3 ноября 2023 г.+2
    Сдается мне,что Арестович,незаконнорожденный сын Анатолия Кашпировского,но только с вкрадчивым голосом международного авантюриста.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова7 ноября 2023 г.+1
      Вы Правы! Я тоже так считаю-он не зря говорит "не отдавать-не требовать завёванные территории , потому что по перспективным планам жидо-масонов там должен раположиться Новый Израиль!!! И будет так как скажет куратор Мирового правительства!
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский7 ноября 2023 г.+1
      точное определение личности, особенно похож на Толика К. манерой вкрадчиво разговаривать с собеседником