Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Аббас Галлямов. Со святыми упокой!

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    Помните, около месяца назад Путин приезжал на фронт с иконой? Недавно ТАСС рассказывал, что в преддверии украинского контрнаступления святыню эту возят по воинским частям «крёстным ходом».

    Поражает даже не то, что они на серьёзных щах относятся к иконе как к подспорью в обороне, а то, что считают возможным, не стесняясь, говорить об этом публично… А теперь ещё и эта эпопея с передачей рублевской  «Троицы» из Третьяковки во владение РПЦ…

    Всё это, конечно, является наглядной демонстрацией полной политической неадекватности Кремля. Очевидно, что в глазах наиболее трезвомыслящей части общества происходящее будет воспринято как доказательство того, что Путин впал в депрессию и прибег к последнему средству защиты – к молитве. Восприятие ведь определяется контекстом и то, что в другой ситуации выглядело бы как свидетельство какой-то глубины и духовности, в нынешней смотрится как жест отчаяния. У нас ведь кто в основном с иконками носится? Бабушки. Так пристало ли Главкому в столь сложный момент прибегать к средствам из арсенала этих бабушек?

    Посмотрите на сопутствующие обстоятельства: украинцы завершают окружение Бахмута, они научились сбивать «Кинжалы», бомбят Кремль, взрывают пропагандистов, самолеты и вертолеты над Белгородом сбивают просто-таки пачками. Российский фронт агонизирует и со скандалами распадается на части, МУС выписывает ордер на арест Путина, а ЮАР объявляет, что арестует его…

    Даже последний союзник Лукашенко заболел «дипломатической болезнью» и отскочил в кусты, а танков не то что для войны – даже для парада на Красной площади не хватает. И вот на фоне всего этого Путин носится с иконами. И как это смотрится? Как своего призыв тушить свет!

    В Администрации президента не могут всего этого не понимать, так чего же они молчат и не скажут начальнику, что так нельзя?..

    Спились с горя? Парализованы страхом? Сами в церквях свечки ставят?..

    Ну так поздно. Пусть вспомнят, как Иисус менял из Храма пинками изгонял...

14

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин18 мая 2023 г.-1+4
    Счастливый дедушка думает,что ему хорошо.Клика не спорит с ним,ибо пока чревато. https://www.youtube.com/watch?v=4ivFdOt4Oco
  • yuri 54
    yuri 5418 мая 2023 г.-1+10
    Кроме икон воевать то и нечем больше. Как оказалось, анало-говнетное гипер-пупер-звуковое оружие токма в мультиках сильно страшное, а на деле такая же жопа, как и 70-80% современного высокотехнологического оружия,коим оснащена росармия по заявлению героя-оленевода. Вот добрый советский Т-54— это все,чем могут похвалиться те, кто "может повторить". Ах да, ещё и иконой. Ну-ну, вперед на Бахмут с иконой наперевес!!
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов18 мая 2023 г.-1+3
    Как-то всё это... ущербно, что ли... Да, так и вспомнишь Шарля нашего де Костера: "Тебе, сыну меча, пристала огненная кровь, глаза рыси, хитрость лисы, мощь Геркулеса. Что ты крестишься? Не пристало львёнку подражать старым бабам, помешанным на молитвах! – Звонят к вечерне, государь, – отвечал инфант."
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 мая 2023 г.+5
    если бы не галоши, то с чем бы сейчас воевали.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин18 мая 2023 г.+3
    "...Поражает даже не то, что они на серьёзных щах относятся к иконе как к подспорью в обороне, а то, что считают возможным, не стесняясь, говорить об этом публично…" - вот именно! На публику это и рассчитано!Они действительно думают, что икона будет воодушевлять солдат! Ведь люди приходят в церковь освящать куличи и яйца, их никто не принуждает. Новые церкви строятся, значит количество прихожан растёт. Властям не приходит в голову, что люди такие же "верующие" как Путин с Медведевым. Вся страна только делает вид, что исповедует православие.
  • Полуэкт Полуэктов
    Полуэкт Полуэктов18 мая 2023 г.+3
    Есть правдивая легенда, по которой Сталин по совету Матроны Московской обратился к верующим и даже сделал облёт Москвы с иконой Божией Матери. Была ли эта легенда правдивой- не знаю, знаю другое, Сталин, его соратники и окружение не растаскивали страну по сусекам, которые как обычно бывают не внутри страны. К 1941 году, постарался сделать так, чтобы страна была к этому готова, не всё получилось, но он СДЕЛАЛ ВСЁ ДЛЯ ЭТОГО. Ситуация с иконой Божьей Матери (и не важно было это на самом деле, или нет) выглядела как поддержка и мобилизация всего народа, эпопея с рублевской «Троицей» выглядит как жалкое прикрытие и опрвдание.