Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

Аббас Галлямов. Революция с чистыми руками?

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    Все знают, что первой страной социалистического лагеря, где к власти пришла оппозиция, была Польша. Большинство в курсе, что договорённость о демократических реформах, предполагающих допуск противников режима к выборам, была достигнута в 1989 году в ходе круглого стола между властью и оппозиционерами. Немногие помнят однако, что помимо 87 публичных заседаний, этот круглый стол включал еще 5 закрытых встреч. Именно на них были достигнуты главные решения, предопределившие ход транзита.

    Реальная политика отличается от киношных представлений о ней. Она включает в себя сделки и компромиссы, которые с точки зрения провозглашаемых идеалов выглядят порой достаточно сомнительно. Тем не менее для достижения результата на них приходится идти. Как сказал тогда Валенса: «Если интересы Польши потребуют, я готов договариваться хоть с дьяволом». Сказал он это, потому что очень многие радикалы выступали против диалога и компромиссов. Перспективы переговоров с представителями режима, ещё вчера сажавшего их в тюрьмы, страшно возмущали оппозиционеров. Тем не менее факт остаётся фактом. Благодаря тому круглому столу Польша сумела стать демократией, не пролив ни капли крови.

    Я думаю, что нарыть компромат на Венедиктова, моментально опубликовать его, а затем ходить и рассказывать всем о своей принципиальности – это сродни политическому позерству. Гораздо более ответственным шагом было бы связаться с создателем «Эха» и сказать: «Посмотрите, мы тут собянинские делишки раскапывали и вот что обнаружили. С ходу наезжать на вас мы не хотим, поскольку считаем вас своим важным союзником. Давайте вместе решим , что со всем этим делать».

    Посмотрите на историю любой успешной революции – и вы увидите массу подобных историй. Благодаря им революции становятся возможными.

    Вам вообще – шашечки или ехать?

6

Комментарии

5 комментариев
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов11 марта 2023 г.+4
    Автор прав.Надо было собраться в узком кругу Пуделю Венедиктову и команде ФБК и решить,кто больше "настриг бабок" Пудель от "Едим Россию", или Волков от антипутинцев Фридмана и Авена.У меня такое впечатление,что они все с одного "змеиного гнезда"
  • Issa Айсман
    Issa Айсман11 марта 2023 г.+2
    А почему Автор решил, что таких закрытых разговоров не было? Может, как раз ФБК запросило сумму с Венедиктова, не совместимую с роскошной жизнью последнего. И он, будучи принципиальным, отказался давать взятку. Это так, например. Как говорится у Дугласа, сгнило все... Сгорели ворота, гори и хата.
  • Александр Царёв
    Александр Царёв11 марта 2023 г.+2
    Автор, согласен с вами полностью (высказался в статье Дугласа).
  • гогия  Элиа
    гогия Элиа12 марта 2023 г.
    Аббас жил и дышал в этой компании, служил честно и преданно. Но что-то пошло не так. По-этому ему можно доверять в этом вопросе, хотя и вещает он из Киева.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4912 марта 2023 г.+2
    Потомки русских царей живут за границей. Потомки революционеров живут за границей. Потомки советских генсеков живут за границей. Беглые олигархи живут за грацицей. Видные опозиционеры живут за границей. Семьи нынешних чиновников живут за границей. И все спорят между собой, как же обустроить Россию. anekdotov.net