Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Аббас Галлямов. Фальсифицируй кто может!

  • Массовое выдвижение участников СВО в качестве кандидатов на предстоящих в этом году выборах, о чем заявила на днях «Единая Россия», будет иметь ещё одно последствие. Речь о перенапряжении административного ресурса.

    Если проиграть кампанию обычного единоросса для губернатора или мэра – это плохо, но не смертельно, то проиграть кампанию «героя» в условиях нынешней военно-патриотической истерики, может оказаться смерти подобно. Никто точно не знает, как за это в условиях военного времени будут наказывать –опыта ведь нет. Может, как раньше, просто наорут. А может, Пригожину отдадут, чтобы незадачливых начальников кувалдой оприходовал.

    Короче, страшно.

    Поэтому фальсифицировать власти на местах будут как в последний раз – нимало не стесняясь и не тратя сил на маскировку. «К чёрту приличия, лишь бы не проиграть!»

    Естественно, всё это приведёт к массовым скандалам и возмущению граждан, обеспечив очень плохой фон для стартующей сразу после Единого дня голосования кампании по выдвижению Путина на президентские выборы.

    Вместо «Путина-борца» стране будет предложено голосовать за «Путина-фальсификатора».

7

Комментарии

6 комментариев
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев19 января-7+1
    И вот представьте, за Аббаса Галлямова проголосовали все самые умные. И он никуда не пройдет! Потому что умных мало. А вот если проголосовали все дураки - другое дело, изберут куда угодно. Делайте выводы, дорогой Аббас и другие политтехнологи.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская19 января-6+3
      Умные за Галлямова не проголосуют. Да и дураки тоже. Ибо с тех пор, как дураки голосовали за СПС (а кретины из СПС поддержали бледную моль), даже самые последние дураки поумнели.
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев19 января-6+2
        Хоть Аббас, хоть Карабас-Барабас. Не важен "выборотень" (М. Задорнов), важно, что хот так, хоть этак, а проиграет избиратель... А тот, у кого голосов мало - не догнал, так согрелся.
  • yuri 54
    yuri 5419 января+4
    Из текста: "Естественно, всё это приведёт к массовым скандалам и возмущению граждан,...." ..... Нет, не приведёт. Если к массовым возмущениям не привела мобилизация этих граждан,и последующая их бессмысленная гибель( а значит тысячи детей стали сиротами,а их матери вдовами), то фальсификация на "выборах", никак непосредственно не затрагивающая граждан — это сущий пустяк. Это потом,со временем всё это откликнется на их жизни, а пока никто о том не думает. Впрочем, вряд ли вообще большинство способно думать. Тем более, что с фальсификацией давно все свыклись, и даже считают это нормой. Я уже молчу про то, что к массовым возмущениям не привела ни пенс.реформа,ни изнасилование Конституции, ни начало войны...,а тут какая-то фальсификация — эка невидаль!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 января+2
    "Поэтому фальсифицировать власти на местах будут как в последний раз – нимало не стесняясь и не тратя сил на маскировку" - уже давно не стесняются, тем более что граждане на выборы просто не приходят, перед кем стесняться? Все уже давно все поняли и просто ждут, когда "Акела промахнется".
  • Павел Новиков
    Павел Новиков20 января+1
    Автор, какие выборы? Где вы их видели?