Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Аббас Галлямов. Оговорка для Путина

  • Если Путин всё-таки решится пойти на новый срок, то в момент выдвижения он должен сказать:

    «Я вообще-то собирался в 2024 году уйти на покой и дать дорогу молодым. Но ситуация, связанная с боевыми действиями на Украине, не позволяет мне сейчас это сделать. Смена власти – особенно в России – всегда ведёт к временной дестабилизациии и некоторому ослаблению государства. В настоящий момент это недопустимо. Вот завершим СВО, обеспечим безопасность наших людей и после этого я сделаю то, что собирался. Всё-таки не должен один человек править бесконечно. Нужна свежая кровь, новые идеи. Нужны перемены. Всё это обязательно будет. Всё это уже скоро. Но не сейчас».

    Без такой отбивки возмущение избирателей будет слишком уж сильным, а с ней можно будет рассчитывать на некоторое смягчение недовольства. Многие удовлетворятся демонстрацией того, что «он сам всё понимает». «Давайте ещё немного подождём», – вздохнут люди. К тому же нельзя забывать, что в условиях репрессий по прежнему работает формула: «Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад».

    Кто-то может сказать, что после такого заявления Путин быстро превратится в хромую утку, а значит, ничего подобного говорить ему нельзя. Я на это отвечу, что на фоне неспособности выиграть войну в хромую утку он превратится в любом случае. Процесс этого превращения по сути уже идёт. И в этом смысле ему терять особо нечего.

    Ему просто надо максимально сбить грозящую смести его волну возмущения и протестного голосования. Надо избежать народного: «Боже! Это что, вот это всё ещё на шесть лет?»

    Впрочем не исключено, что он сам не догадается, а Кириенко ему такое предложить побоится.

9

Комментарии

11 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5416 января+10
    Ничего ОНО говорить не будет! Со смердом говорить?! Ещё чего! А чё там смерд думает ,и чем там возмущается — насрать! .... В принципе, так всегда и было(в смысле насрать), но раньше ОНО пыталось делать вид ,что ему важно мнение смерда, только ныне не до сантиментов— "выберут" и так, без всяких объяснений.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 января-11
    До 2024 года СВО закончится печально для Запада и украинского режима. В военных действиях уже наметился стратегический перелом, хотя Россия и задействовала всего лишь одну пятую своих потенциальных военных возможностей. Поставки вооружений Украине Западом не могут изменить ситуацию, даже если они нарастят свой ВПК (через год или два) и сейчас вычистят все свои склады с вооружением. Просто некому будет этим вооружением пользоваться, а также обслуживать и ремонтировать, а без этого невозможны эффективные военные действия. Отправить на войну своих кадровых военных и обслуживающий персонал в адекватном количестве НАТО не сможет и не решится, поскольку это грозит всем третьей мировой войной, которая будет ядерной. Не сможет, поскольку ехать на Украину на верную смерть на Западе желающих крайне мало, а едут одни идиоты, которых крайне мало. Так что в 2023 году все мы будем наблюдать агонию Зап
    • Ира Лунева
      Ира Лунева16 января+11
      Сергей ,из-за таких ,как Вы ,Россия и российский народ уже проиграли на десятилетия ,и никакая ваша "победа " не сможет покрыть тот колоссальный экономический ,человеческий ,репутационный ,культурный ,исторический ущерб ,который вы нанесли России и её народу в последние 11 месяцев .
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 января-5
        Ира, вы забыли про врагов СССР.
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов16 января+5
          Сирожа,а что ты скажешь на прогноз кремлевского политолога Маркова,который сказал Что Россию ждет катастрофа:проигрыш в войне против Украины и развал страны.К этому нужно гоговиться.Сергей Марков был "бахматовцем" покруче тебя. О том, почему государственная система продемонстрировала высокую степень неадекватности, какие были сделаны главные ошибки в ходе СВО, почему не произошла консолидация элит, насколько серьезны риски теракта против президента России и возможна ли ядерная война между РФ и США, он рассказал в интервью «БИЗНЕС Online».Исходя из твоих постулатов,Сирожа,Маркову надо лоб зеленкой мазать,по старой доброй НКВДшной традиции.А тут еще братья-китайцы подговняли.Министр иностранных дел КНР,бывший посол КНР в США ,Цинь Ган,заявил,что Путин ,начав агрессивную войну против Украины,обманул доверчивого председателя Си.Не ввел в заблуждение,а обманул.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский17 января+3
          ты, кретин, даже на врагов не тянешь
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН16 января+6
    карлик не доживет до выборов-свои прибьют или на скамье подсудимых будет
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский17 января+3
    это называется автору нечего сказать, обнуленец демонстрирует свою полную неадекватность и безумие, хотя это только внешне, внутри его башки кричит и воет лишь одна мысль, выжить любой ценой, как же так вроде (по слухам) победил онкологию, а тут хотят прихлопнуть как навозную муху, он всех и вся будет кидать в костер продления этого хаоса сво, то что я раньше говорил о его тактике затягивания срабатывает, американские военные эксперты уже заговорили о затяжном противостоянии (почитайте на Свободе кому интересно), так что при всей воинственной риторике Запада надо признать, что он разложился сильней, чем мы думали, раз не способен адекватно и быстро реагировать на вызовы глобального характера, если сво перерастет в затяжной конфликт, пожалуй окажется прав кто то из руководства Польши. что мы в преддверии третьей мировой войны
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев17 января
    Что ж вы всё с этими выборами, как дурень с писаною торбою? Нигде, никогда, ни в какой стране, ни в какой системе они не отбирали лучшего, даже хотя бы и не самого лучшего. Наиболее соответствующей этой цели была система выборов генсека в СССР "снизу доверху". На вид она была совершенна. Но не работала! Потому что с самой низовой ячейки, на собрании ли, на конференции ли - либо личным присутствием, либо твердой установкой сверху - производился контроль и отбор кандидатов по критериям лояльности и соответствия партийным установкам. Там же, где веками, в борьбе, в преодолении противоречий, сформировалась система управления людьми и государством сильными мира сего не так уж и важно, кто правитель формальный. Пусть даже это просто говорящая кукла - пусть выглядит пристойно, да стройно излагает то, что от него требуют власть имущие.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев17 января
    А в России по-другому... Здесь до сих пор всё или почти всё зависит от "первого лица", хочетя вы етога или ни хочитя.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский17 января+4
      видел многочисленные интервью автора на эту тему, где он говорил на счет Собянина, мол предложи тот закатать в плитку всю РФ и место президента ему обеспечена, люди его поддержат, а невдомек, что таких собяниных уже пруд пруди по всей РФ, и люди бесятся от того, что эта плитка банальный распил бюджетных денег, а они в том числе и А.Г. считают опять же условного избирателя простаком, само название профессии политтехнолог подразумевает организацию если не прямого мошенничества, то манипуляции со всем чем угодно и всем чем угодно на тех же выборах, чтобы привести к власти того, на кого покажут пальцем вот и всё, к сожалению мы ходи по замкнутому кругу (по Пастухову), и сворачивать с него никто не собирается, как всегда заплатив за это сотнями тысяч (если не миллионов) жизней, и все по новой, а эти пресловутые выборы так и останутся фикцией