Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Аббас Галлямов. Как тюрьма добавляет популярности Навальному

  • Те издевательства, которым Навальный подвергается в тюрьме, помогают установить эмоциональный контакт с прежде недоступными ему группами населения вроде пожилых женщин из глубинки. К политическим призывам оппозиционера они не очень прислушивались: те были для них слишком радикальными – а вот при взгляде на то, что происходит с лидером российского протеста сейчас, очень у многих из них просыпается сочувствие. И дальше – симпатия.

    Подобный эмоциональный контакт есть самое главное в политике; это вещь намного более надежная, чем одобрение политической позиции на уровне логики.

    Строго говоря, то, что творит с Навальным власть, абсолютно не отвечает её интересам. Ей выгодно не создавать никаких информационных поводов, связанных с именем оппозиционера; ей нужно, чтобы о нём напрочь забыли. ФСИН же ведёт себя так, словно ему, наоборот, поручили раскручивать Навального и наращивать его рейтинг.

    Единственное объяснение, почему происходит то, что происходит, заключается в том, что Путина душит мстительная злоба и он оказывается не в состоянии взять свои эмоции под контроль.

    Система, похоже, стремительно теряет способность действовать рационально...

    А стереотип о том, будто пенсионеры потребляют информацию исключительно из телевизора, в последние годы разрушается. «Левада-центр» в своем прошлогоднем отчете о медиа-потреблении написал: «Рост аудитории социальных сетей замедлился среди молодежи и наиболее активно продолжается среди населения 50 лет и старше». А вообще согласно данным исследования, если в 2018 году новости в интернете читали ежедневно или практически ежедневно 33 процента россиян, то в начале прошлого года это делали уже 55 процентов жителей страны.

    Сейчас, в условиях массовой мобилизации, когда война перестала быть для населения политической абстракцией, превратившись в факт их реальной жизни – процесс падения доверия к официозу, а так же рост спроса на информацию из независимых источников ускоряется.

10

Комментарии

4 комментария
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов14 января-3
    "Единственное объяснение, почему происходит то, что происходит", что они дебилы, окончательно обнаглели и распоясались. "Герой" Молодцов. До такого раньше не додумывался никто.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров14 января-7
    "Кукушка хвалит петуха..." (нобелевка Муратову) А ведь в воздухе так и витало - после того, как они купили ему билетик в лапы к истязателям, чтобы хоть чуть загладить коллективную вину Гейзапада - так и витало: "Нобелевку мира Навальному!" Но нет, видно его ФБК и для них реальная угроза. Да эти геи уже и забыли про него. Закопали надёжно, пусть там и догнивает. Эх, простофиля. Век свободы не видать! // https://ros-sin.livejournal.com/21060.html
  • Зря спешил
    Зря спешил14 января-1+7
    Держись, Алексей! Как представлю...страшно.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева14 января+6
    Путин сам не верит в нарисованные ему 80% поддержки "дарагих рассиян ", и боится малейшей альтернативы ему для народа .