Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Аббас Галлямов. Пригожина – в министры обороны?

  • Яростные споры Пригожина и Минобороны по поводу того, кто все-таки взял Соледар, наводят на мысль о том, что на кону сейчас стоит нечто большее, чем абстрактное усиление влияния.

    Если бы речь шла только о последнем, то они не стали бы вести себя так по-детски. Ведь по сути это детское поведение. Взрослый человек считает ниже своего достоинства столь примитивно доказывать, что он молодец. Взрослый ждёт, пока о его заслугах скажут другие, а не орёт о них сам. А эти спорят так, как будто ждать других некогда, железо надо ковать прямо сейчас.

    И я подумал, а не собирается ли Пригожин занять кресло министра обороны? Возможно, он чувствует, что Путина настолько бесит Шойгу, что тот уже принял решение об его отставке и последнее, что нужно – это решить, кому передать ведомство.

    И вот тут принципиально важно доказать свою эффективность. Путин сейчас настолько сильно зависит от того, насколько эффективной окажется его армия, что принимая решение о фигуре нового министра, не будет думать ни о чем другом кроме того, как эту эффективность повысить. Ни общественное мнение его интересовать не будет, ни даже мнение военной корпорации. «Сами воевать не умеете, сукины дети, теперь воюйте под руководством повара», – скажет президент и по-своему будет прав. В конце концов, раз можно поставить во главе Минобороны пожарного, то почему бы не поставить повара? Тем более что этот повар имеет боевой опыт и доказал свою боеспособность.

    Раньше мысль о назначении Пригожина министром казалась мне безумием, но в последнее время его у нас столько творится, что теперь уже ничего исключать нельзя.

10

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков12 января+8
    Министр обороны уголовник... Хотя чему тут удивляться. "Во главе России стоит гангстер. Он просто деятель организованной преступности, и контролирует там правительство и огромную территорию…" ⓒ Марко Рубио, сенатор, кандидат в президенты США в 2016 г. Из выступления перед избирателями 28.08.2015 г.. "Реваншизм — политика шовинистических кругов страны, потерпевшей поражение в войне, направленная на подготовку новой войны под предлогом восстановления довоенных границ и довоенной системы межгосударственных отношений" (Большая советская энциклопедия, том 21, 1975 г.).
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский12 января+9
      согласен, смотрел на ютубе интервью автора Вихаревой, косвенно в том интервью и о том, что в этой статье, при такой дерьмовой и напрочь трусливой путинской илитке (которую пиарасты называют истеблишментом), такое назначение не вызовет никакого удивления, а личных охранников губерами?, а того же рогозина в рос.космос? примеров не счесть, это путинское псевдогосударство, в простонародье воровская малина и назначением бывшего сутенера на пост министра обороны обнуленец просто окончательно сбросит все маски и признается, что власть в России захватила самая настоящая опг, вот и всё
  • Павел Новиков
    Павел Новиков12 января+2
    Новости и палаты№6 уже давно не удивляют.
  • yuri 54
    yuri 5412 января-2+9
    Чем же это боевой повар доказал свою дееспособность? Посёлок с некогда 10тысячным населением, ценность которого даже в тактическом плане почти никакого, и тот не взят полностью, а лишь восточные и южные окраины. И ещё неизвестно,кто конкретно там чего взял. А про полугодовалую эпопею атак на Бахмут , котоый так и остался неприступен, даже говорить смешно. И это не говоря о том,сколько тысяч трупов рос.солдат и рос. зеков остались удобрять укрочернозём. Впрочем, кому это интересно? Главное, что всё по плану. ...... но пусть меняют шило на мыло, может удобрения станет ещё больше, а от рос.армии останется лишь оленевод и повар.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский12 января+4
      что все это безумие чистой воды нет никаких сомнений, нет никакой победы и в помине, и все это на фоне начала масштабной предаче Уркаине тяжелой техники, в том числе и танков западного производства, которые по своим ттх превосходят все то что есть сейчас в армии РФ на порядки, короче говоря я думаю надолго это не затянется, дальше уже сплошная военная наука, бронивованные кулаки, рассечение фронта в нескольких местах, а потмом и общее его обрушение с созданием массы котлов p.s кстати Зеленский уже сказал, что все это надолго не затянется, я думаю по той же самой причине назначение Герасимова командующим объединенной группировкой, но шансов у генштабиста никаких нет, даже миллионом тел не остановить железный вал современной техники, это доказали все прошлые войны
  • Зря спешил
    Зря спешил12 января+4
    А его военные в спину не грохнут? Сейчас он, как бы рядом, около. А вот когда сверху станет пальцы гнуть? Или он на бункерный образ жизни перейдет?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин12 января+2
    Способности профессиональных военных в России сильно преувеличены. А ведь жизнь показала, что военные не смогли обойтись своими силами во время ВОВ (имея преимущество в технике), пришлось объявлять тотальную мобилизацию. Не смогли обойтись без мобилизации и при СВО. Недостаток современных средств связи, дронов и другого имущества всем известен. Но дело даже не в этом, а в неспособности военных переключаться на новое. Покажу на примере ВОВ: два невоенных человека, Сталин и Булганин, буквально уговаривают профессионального военного - будущего маршала Говорова обратить внимание на перспективное и эффективное оружие - реактивные минометы.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин12 января+1
    Донесение Н. А. Булганина И. В. Сталину о действиях батареи реактивной артиллерии 2 августа 1941 г. Докладываю текст только что полученного донесения о действиях батареи РС. Действиями батареи РС 31.07.41 г. в Ярцевском направлении на немцев был наведен буквально ужас. Батареей РС был обстрелян находившийся в лощине батальон немцев, обратившийся в паническое бегство. Большая часть противника из батальона была уничтожена на месте. В дивизии среди красноармейцев вокруг действий этой батареи нескончаемые разговоры. Практика показывает, что батареи РС сильно эффективное вооружение. Член Военного Совета Западного фронта Булганин (ЦАМО СССР. Ф. 208. Оп. 2524. Д. 3. Л. 35) Шифротелеграмма Н. А. Булганина об использовании гвардейских минометных частей 26 октября 1941 г. Члену Военного Совета (5 армии) Иванову, командарму Говорову, всем командирам дивизионов гвардейских м
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин12 января+1
    Члену Военного Совета (5 армии) Иванову, командарму Говорову, всем командирам дивизионов гвардейских минометных частей Зачастую бездействуют командование армии и частей… Товарищ Сталин, у которого побольше забот, чем у наших членов Военсоветов, ежедневно находит возможным заниматься делом применения и использования минометных дивизионов. Члены Военсоветов только из-за непонимания и недооценки этого средства пока что не организовали и не пытаются организовать это дело. Товарищ Сталин лично поручил потребовать от членов Военсоветов немедленно взяться за организацию использования дивизионов. Использовать их полностью, вовремя, без опоздания… Уполномоченный Государственного Комитета Обороны по использованию минометных частей, член Военсовета Запфронта Булганин (ЦАМО СССР. Ф. 326. Оп. 5045. Д. 4. Л. 3, 4)
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН12 января+5
    Соледар надо еще взять, а не докладывать раньше времени угоднически плешивому
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров12 января+3
    О ходе т.н. "спецоперации" лучше любых сводок говорит то, что Путин меняет командующих примерно раз в полтора месяца, а вот Залужный как был Залужным, так и остался. Короче говоря, "всё идёт строго по плану". Знать бы, кто этот план написал.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин13 января+1
    Ой Вань, гляди, спецоперация, Нет я ей богу закричу И эта…, денацификация, Никак слова не заучу. А вот Пригожин, вправду, Вань Как шурин наш - такая ж пьянь Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь Я - вправду, Вань! ( Диалог у телевизора в 2023-ем году. подробнее https://cont.ws/@betonturbin/2460941 )
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый13 января-1
    Комментаторам. Каковы сами, таковы и сани. Это же мы ,только фамилии другие, если не верите посмотрите в зеркало.