Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Аббас Галлямов. Спусковой крючок революции

  • Революция происходит, когда действия властей по её предотвращению начинают пугать больше, чем она сама. Это как раз та точка, куда Россия сейчас стремительно движется. Толкают в ту сторону Медведев, Пригожин, Турчак, Симоньян, Соловьев, Старовойт и все прочие истерящие подпевалы, создающие у людей ощущение того, что уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

    У нас как-то напрочь забылось, что контрреволюция должна выглядеть более респектабельно, чем революция.

    Но почему действия властей начинают пугать социум больше, чем сама революция?

    Поясню, что так получается не из-за того, что у власти находятся какие-то априорно глупые и злобные люди. Нет, так выходит в первую очередь из-за их консерватизма. Это когда перемены назрели, а режим напрочь отказывается их осуществлять. Вот тогда – чтобы эти перемены остановить – власти в какой-то момент и пускаются во все тяжкие.

    А вот уже после этого они начинают необратимо глупеть и звереть. Ну и соответственно – множить число сторонников революции.

    В огромной мере просто утрата контроля над своими эмоциями.

8

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января-6+4
    Революция означает сущностные изменения в политико-экономическом устройстве. Например, переход от сословного общества к буржуазному (буржуазная революция) или переход от буржуазного к социалистическому (социалистическая революция). Неконституционный переход власти из одних рук в другие без смены сущности политико-экономического устройства - это верхушечный переворот, а не социальная революция. В России в данное время нет условий для проведения социалистической революции. Прозападная часть политической элиты слаба и не имеет никакой поддержки в массах, значит, переворот тоже невозможен. Что возможно? Возможно изменение отношения со стороны государства к олигархам, которые в условиях СВО желают отсидеться или даже вставляют "палки в колёса". То же самое относится и к прозападным либералам, ведущим публичную деятельность в этом направлении. Они могут в будущем подвергнуться репрессиям. Тако
  • Иван Neocon
    Иван Neocon10 января-2+3
    ВВП завез достаточно чурбаноидов, чтобы вырезать всех революционеров за неделю.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 января-4+2
    Никакой революции не будет,по простой причине.Народ отлично понимает что второй гражданской войны переживут не многие.А вот давление на чиновничий аппарат со стороны людей будет возрастать в геометрической прогресии.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков11 января+2
      А никакой гражданской войны, в том понимании, о котором Вы думаете, не будет. Назовите мне сторонников путинского режима, которые готовы будут отдать свою "жизнь за царя". Кадыров и Пригожин со своим войском? Так они просто убегут: первый в ОАЭ, второй в ЦАР. О Шойгу-Золотов я вообще не говорю. Как Вы себе представляете такое: Шойгу (Золотов) отдаёт приказ подчинённым стрелять в их же близких родстенников. Будет тоже самое как и вна Украине.
      • Евгений Гордеев
        Евгений Гордеев11 января
        Полагаю, родственников указанных фигурантов среди гипотетических протестующих не будет. С чего бы им протестовать? У них при нынешнем режиме всё в шоколаде. Так что отдать приказ не заржавеет.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков11 января+3
    Я очень сильно пытаюсь поверить в какую-то там революцию, но не получается, хоть тресни. Нет условий для нее.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков11 января+2
    Кто будет в революцию? Старые маразматики с промытыми телевизионными мозгами? Новое поколение с единственной извилиной, подключенной к гаджету? "Оппозиция", свалившая из страны? Даже идеи нет, которая смогла бы разболтать затекший от кремлевской пропаганды мозг? Может, автор знает? Так пусть назовет!
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов11 января-1+2
      Павел, не в бровь, а в глаз! Говорить сейчас про революцию может только фантаст Галлямов.