Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Аббас Галлямов. Посылка Лаврова на Бали

  • Решение Путина отправить на G20 вместо себя Лаврова выглядит не очень разумным. Глава российского МИД напрочь утратил навыки дипломата. Он превратился в пропагандиста – причём худшего пошиба. Он способен только хамить. Так можно вести себя, когда ты побеждаешь. А в ситуации, когда проигрываешь, подобное поведение ничего кроме проблем не принесёт.

    Нужно понимать, что у России остался последний аргумент – ядерное оружие. Но использовать его в политической торговле надо по-умному. Не так, как делают это Медведев или Лавров с Захаровой, а как-то иначе.

    На Бали надо отправлять не Лаврова, а более изворотливого премьера Мишустина. Тот факт, что это не сделано, можно проинтерпретировать исключительно как боязнь Путина усиливать второе лицо государства, вручая ему ещё и ключи от внешней политики. Ведь если Мишустин с задачей справится, если он привезёт в Москву какой-то выход из тупика, в который страну загнал Путин, последнему места в политике вообще не останется.

    Вот это чувство ревности и руководит президентом. Он в очередной раз демонстрирует, что личный интерес для него важнее государственного. И несоизмеримо.

12

Комментарии

11 комментариев
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот10 ноября+7
    А, по-моему, он боится: 1. Покушения; 2. Смещения с трона, во время его отсутствия, ибо его окружение, уже недовольно им; 3. Позора, когда лидеры других стран откажутся пожимать его руку.
  • yuri 54
    yuri 5410 ноября+6
    А с чего автор решил,что премьер более изворотливый? И что значит,по мнению автора, использовать последний аргумент в политторговле—ядрёно оружие— по умному? Опять размахивать ядрёной дубиной, или как? На то он и последний аргумент, чтобы его использовать, раз все остальные аргументы успешно просраны! Но в таком случае, все выходы из тупика зарываются окончательно. Впрочем, они и без того уже закрыты.И даже если вдруг завтра Кремль решит закончить войну ( а она может закончиться лишь с полной деоккупацией Украины,включая Крым и весь Донбасс) , то для режима это не выход, для страны—да, а для режима и лично пахана— конец. Так что нет никакой разницы кто поедет на Бали, хоть МИДовская Машка , один хрен для пахана в мировой политике места уже нет.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 ноября+7
    Трусливая ботоксная крыса за свою жизнь трясётся: перед своими солдатами боится появляться, куда уж ему за рубеж. К тому же "каловая" чемоданная проблема. А кто согласится на двухнедельный карантин из участников? Пусть сидит в своём бункере-отстойнике. Версия путинского пропагандона Маркова: "Устроят какой-то цирк. Отказ пожимать руку – это ерунда. Они придумают что-то более оскорбительное. Условно говоря "случайно" могут толкнуть, чтобы он упал, а СМИ снимали президента России в неудобном положении".
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров10 ноября+5
    После той пурги про "боевых комаров", которую нёс Небензя в ООН, уже неважно, кто именно будет представлять РФ за границей. Любой будет посмешищем, ходячим анекдотом, и Путин сообразил, что лучше самому не ехать.
  • yuri 54
    yuri 5410 ноября+3
    Марков дурак! Отказ пожать руку есть самым плохим действием в отношении полика, а тем более,главы государства,причём ядерного государства. Отказ в рукопожатии означает,что ты потерял всякое уважение, и с тобой больше не желают иметь никаих дел, И ещё то, что тебя не боятся,даже если у тебя за пазухой ядрёна бонба. А Марков ,видимо ,судит по себе, а может вообще всё путинское окружение думеет, что политики других стран способны опуститься до "случайного" толчка, поставив упавшего в неловкое положение. Вот для выходцев из подворотни — это да, это нормально.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 ноября+6
    Не секрет, что Лаврова некоторые называют лошадью. Вспомнилась сцена из фильма Александра Серого "Джентльмены удачи", в которой Хмырь (Вицин) играет в шахматы с постояльцем гостиницы (Попанов). Хмырю постоянно подсказывает Косой (Краморов), давая следующие советы: - Лошадью ходи! -Лошадью ходи, дурак! -Лошадью ходи, век воли не видать. )))
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый10 ноября-2
    КАК ОСТАНОВИТЬ БОЙНЮ вот главный вопрос,который должен стоять на саммите.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков11 ноября-8
    «В мире, в котором живут хищники, трудно быть травоядным» - Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Запад уже неоднократно демонстрировал, что от него можно ожидать любой подлости.
  • Зря спешил
    Зря спешил11 ноября+4
    А мы только радугой пукаем, всех любим и правду говорим.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков11 ноября-2
      Правду на данном сайте не любят. Правду сразу удаляют.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый11 ноября+1
    Вот поэтому и отправляют Лаврова что там ему ничего решать не надо, ибо он только мямлить способен и аппарат у него такой же беззубый и не грамотный. Кругом серость и предательство в высших эшелонах власти.