Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Аббас Галлямов. Война и выборы

  • Власти и бизнес в России готовятся ко второй волне мобилизации, говорят источники «Вёрстки». «Я не знаю точных сроков, но новая мобилизация в России может начаться скоро, возможно, уже зимой», – уточнил близкий к Кремлю собеседник. Другой источник заявил, что период до Нового года администрация президента решила использовать для «эмоциональной разгрузки населения», однако «в конец мобилизации никто не верит: ясно, что люди понадобятся ещё, неясно только, сколько».

    По словам источника в московской мэрии, там продолжает работать группа специалистов, помогавших разбираться со случаями незаконной мобилизации. Правительство тем временем занимается переоснащением и модернизацией военкоматов. В самих военкоматах продолжается работа по уточнению списков военнообязанных. Этим же заняты и крупные компании...

    Власти не успокоятся, пока не доведут ситуацию до революции. Они просто не оставляют населению других вариантов выживания кроме восстания. Речь ведь не о том, что граждан лишают тыквенного латте или хлеба. Нет, режим создаёт конвейер, который будет массово лишать людей их жизней.

    Изначально война была нужна, чтобы одержать убедительную победу, обновить «крымский консенсус» и обеспечить Путину спокойное переизбрание на следующий срок.

    Теперь о победе мечтать, конечно, не приходится. Цели в этой ситуации неизбежно поменяются. Война будет нужна как повод для введения военного положения и отмены президентских выборов.

    В нынешних условиях слова Пескова о том, что Путин еще не принял решения об участии в следующих президентских выборах, выглядят совсем не так как прежде. Раньше они воспринимались как простое кокетство, а сейчас предстают скорее в качестве доказательства растерянности вождя. Теперь он действительно ничего не понимает и ничего решить не может.

    Короче, если раньше война была необходима ради победы, теперь она будет нужна ради самой себя. Боевые действия будут длиться столько, сколько Путин будет оставаться у власти.

7

Комментарии

7 комментариев
  • Ира Лунева
    Ира Лунева4 ноября+2
    Не согласна ,что СВО нужна была Путина для избрания его в 2024 году . Он давно уже сам себя спокойно "выбирает " на новый президентский срок . И судя по тотальной лжи ,откровенному бреду ,сам Путин так и не понял -за каким чертом он всё это устроил .
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов4 ноября+4
      Уважаемая Ирина,в интернете есть выступление Плешивого Недоноска,где он обьясняет для чего нужна война правящим классам того или иного государства.Он говорит ,что война отвлечет население страны от экономических провалов правящих и обнищания населения.Скорей всего в уме он лержал мысль,котороую он недавно огласил публично:весь народ будет сидеть на жопе ровно, молчать и не дергаться.
  • Мариам Пири
    Мариам Пири4 ноября+2
    Тиньков правильно советует - бегите из этой помойки. Времени осталось мало. К январю границы закроют. И будет вам "Жоп@ - новый год"...
  • yuri 54
    yuri 544 ноября+2
    Во-первых,некий близкий к Кремлю собеседник лукавит, мягко говоря,а сказать прямо— просто врёт,как ,впрочем давно в Кремле принято. Не может быть "новой" мобилизации, ибо прежнюю никто не отменял. Слова Путина об окончании мобилизации—это лишь слова,никак юридически не узаконенные. А все знают цену слов Путина( между прочим,было немало случаев,когда за цитаты из речей Путина, людей штрафовали и даже заводили уголовку) ...А во-вторых, война будет продолжаться даже если Путин власти лишится. Ситуация такова, что нет шансов,что его место займёт кто-то не из его криминальной братвы. И никому из них совсем не хочется отвечать за пахана. Но отвечать всё равно придётся, ибо там все повязаны,повязаны войной и кровью. Не придётся отвечать лишь в случае победы, но её не будет, а значит война будет длиться,пока не кончатся военные,финансовые и людские ресурсы.И кто будет сидеть к тому времени в
  • yuri 54
    yuri 544 ноября+3
    (Окончание).....И кто будет сидеть к тому времени в Кремле— совершенно неважно.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН5 ноября+1
    да путин до президентских выборов просто не доживет.Ему конец максимуму в след. году
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 ноября+1
    автор верно пишет, что никто не подписывался умирать. Ну ладно еще контрактники с добровольцами, а других за что? Что у нас общего с Абрамовичем или Усмановым? Что из того, что стали сейчас патриотами?