Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Аббас Галлямов. Почему боевой генерал Лапин скрывается от Кадырова?

  • Глава Чечни Кадыров написал в своем телеграм-канале:

    «Дорогой БРАТ Пригожин – прирожденный воин, его бойцы – настоящие профессионалы и патриоты России, бесстрашные, упорные, мужественные. Уж они точно знают, что на войне правильно, а что нет. Что касается генерал-полковника Лапина, то последние несколько дней я пытаюсь через своих командиров установить с ним связь. Но мои ребята не могут его найти... Я хочу с ним поговорить о недавнем прорыве врага в районе линии обороны населённых пунктов Терны, Торское и Ямполовка...»

    Похоже, генерал Лапин вынужден прятаться, потому что Кадыров послал «своих ребят» чего-то там у него выяснить.

    Ещё раз: глава региона разыскивает с помощью «своих ребят» армейского генерала – и не в мирное время, а на фронте, в разгар войны! Попутно «ребята» «вылавливают» и «возвращают на передовую» «бойцов Лапина».

    Выглядит всё это как какая-то махновщина, побоища анрархистов. Когда Путин назвал происходящее «гражданской войной», возможно, он имел в виду именно состояние своих вооруженных сил.

    Надо понимать, что российский президент всегда был фанатом иерархий. Он насаждал их везде, где было можно и где было нельзя. Вспомните его пресловутую «вертикаль власти», на которую он нанизал в своё время даже местное самоуправление. Теперь выясняется, что именно там, где эта вертикаль нужнее всего – в войсках – её нет. Там царит какая-то феодальная вольница. Командиры, возглавляющие свои – лично им преданные – отряды, устраивают разборки между собой.

    Представляете ведь, как выглядит «вылавливание» и «возвращение на передовую» «бойцов Лапина» «ребятами» Кадырова? Я уж не говорю о том, что рекруты вооружаются и экипируются не государством, а делают это за свой счёт. Это же чистое Средневековье…

    Похоже, руководитель страны окончательно исчерпал свои управленческие возможности. Страна превращается в простую сумму территорий.

12

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин28 октября+3
    К словам TikTok воина упитанного бородатого клоуна Диньдона не нужно относиться серьезно.Эта война показала,что он пшик.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 октября+2
    многие раздражены ходом действия операции, но это не дает Кадырову права наезжать на одного из командующих. Пусть выплескивает раздражение на СФ, но не в соцсетях.
    • Игорь К
      Игорь К29 октября-1+1
      "Очарованы" спецоперацией были только мудаки. Те, кто служил в СА, прекрасно знают, что костяком СА были выходцы из Украины.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров28 октября+2
    Кадыров признал, что во вторник на Херсонщине 23 его бойца были убиты и 58 ранены. Есть данные, что они находились не на передовой, а в оперативном тылу. Но тем не менее. Чтобы сдохнуть за Путина и Кабаеву, не обязательно быть на передовой. Достаточно попасть под огонь дальнобойных натовских гаубиц.
    • Игорь К
      Игорь К29 октября+2
      Днло не в гаубицах!- дело в том, что мотивацией к самоотвеженности может быть только одна- Защита, а не завоевание новых земель.
  • Игорь К
    Игорь К29 октября+1
    И ещё - мненравится тот факт, что Бай срётся с ганералитетом
  • Волков Юрий
    Волков Юрий29 октября
    "Похоже, руководитель страны окончательно исчерпал свои управленческие возможности". Да чего там скромничать, Аббас. Скажи прямо: - "Похоже, что он исчерпал своё здравомыслие."
  • Иван Neocon
    Иван Neocon30 октября
    Этим и отличается дикий феодализм от развитОго. Неопределенностью статуса, кто перед кем должен падать на колени.