Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину?

  • Разведывательные службы США считают, что к убийству российской журналистки Дарьи Дугиной могут быть причастны представители властей Украины, сообщила The New York Times.

    А вот фрагмент моего интервью от 21 августа:

    «Есть немало оснований предполагать, что за взрывом стоят украинские спецслужбы. Цель – запугать российский пропагандистский лагерь и шокировать российское общественное мнение, продемонстрировав, что география войны расширяется, а значит, ни о какой победе россиян – как пытается представить дело российская пропаганда – и речи не идет. Цель – деморализовать сторонников спецоперации».

    И не надо говорить, что ее «никто не знал». На войне убивают не того врага, которого хочется, а того, до которого можно дотянуться.

    Если бы во время Великой Отечественной советский солдат вдруг увидел Гитлера или Геббельса, то, конечно, он предпочёл бы убить именно их, не размениваясь на рядовых фашистов. Но в силу отсутствия возможности выстрелить в первых, он однако без проблем стрелял во вторых.

    Так и в случае с Дугиной: сначала, возможно, было принято решение попробовать взорвать кого-то из российских пропагандистов, а дальше уже стали смотреть, до кого из них могут дотянуться.

    До Симоньян и Соловьева – трудно, их охраняют, есть риск провала. А в случае с Дугиной – риск показался минимальным. Вот её и взорвали.

    Не забывайте, что война и политика – это искусство возможного.

2

Комментарии

8 комментариев
  • Виктор Иванов
    Виктор Иванов6 октября+2
    Думаю, всё же, целью был Дугин. Его дочь, действительно, мало кто знал. Я, пенсионер, полдня ежедневно сижу в интернете, а про дочь первый раз услышал только после ее смерти.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 октября-4+1
    Молодец! До мирного населения ВСУ тоже легче дотянуться. Навел Хаймерсы на город и ну стрелять!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 октября-1
    Молодец! Уже 21-го августа знал почти доподлино, где "собака зарыта". Прекрасный повод похвастаться (но это я не зла... Это просто факт. Галямова уважаю.) Но главным поводом для комментария были слова: "война и политика – это искусство возможного". Возник вопрос: всё, что было сделано в России за последние 95 лет - это искусство? Или феерическое искусство? И сам ответил: "Да! Искусство оболванивания населения...для мобилизации его на войну. Даже с внутренними врагами, которые тоже всегда находились в требуемом политикам количестве.
    • сержант Т
      сержант Т10 октября
      Пустобрех, как ты задрочил своей идиотской теорией о 95 годах лишений
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов6 октября-1+2
    Чушь собачья! Поехал охотиться на тигров. Не вышло - тигры близко не подпустили. Убил попавшегося под руку хомяка. Бойтесь, тигры! Тигры теперь только траву кушают, боятся. Так, что ли?
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев7 октября-1+1
    И что? Тоже выдал новость. Кому это интересно.
  • yuri 54
    yuri 547 октября+1
    Предположим, что цещью действительно была дочь. Хотя именно отец был идеологом русского фашизма, а дочь являлась проводником его идей в массы. И чем в таком случае она отличалась от того же Геббельса в принципе, который был проводником в массы идей арийского фашизма? И если советский солдат непременно бы застрелил Геббельса, то почему то же не дозволено солдату украинскому? Это война, и не украинский солдат вторгся на российскую землю, а на войне иногда убивают. Девочку жаль, ей бы ещё жить и жить, но она свою судьбу выбрала сама.