Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана!

  • Итак вчера город Лиман в Краматорском районе Донецкой области Украины «навсегда» присоединили к России, а сегодня его уже оставили. Радует, что оставили, как пишут патриотические военкоры, хотя бы «скоординированно». Ну и то, что по крайней мере вчера отпраздновать успели.

    А я ещё думал: что это они так отпраздновать торопятся, могли бы ведь и в субботу это сделать – а тут вон что, оказывается!

    Ну и если хотите, вот вам позиция героя России Кадырова. Это он о командующем генерал-полковнике Лапине пишет:

    «Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова...

    Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них?

    Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе…»

    Как говорится, у победы много отцов, а вот поражение – всегда сирота. Как же все банально!

12

Комментарии

7 комментариев
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев1 октября
    Герасимов и Лапин земляки и однокашники. Навовоевали, земляки, епть!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 октября+7
    на осинке не растут апельсинки, я о стержне путинского дерева под названием "вертикаль" и о его плодах, таких же гнилых как и сам стержень
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин1 октября+5
    Ай-яй-яй,как сдали?Это же навсегда Ресурсная Федерация.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин1 октября-1+1
    "Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана!" И ещё хорошо, что успели ноги унести... .
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН2 октября+1
    Лиман вышел из состава ЛНР?
    • yuri 54
      yuri 542 октября+1
      Нет, Лиман вышел из состава РФ. А в ЛНР он и не был, это Донецкая обл. А вообще, Лиман —эксклюзивный город, ибо за пару-тройку последних дней он успел побывать в ДНР, РФ, и вернулся в Украину. Такое только при "великом" стратеге может быть, а мы не ценим его!)))
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский3 октября
        то же самое по моему было с Мариуполем в прошлую гражданскую, тот то же успел побывать в составе двух или трех "государств"