Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Аббас Галлямов. Мир – вот чего больше всего народ ждет от Кремля

  • У мобилизации есть ещё вот какой аспект. Поскольку протесты против неё выглядят пока гораздо малочисленнее тех толп, что покорно бредут на заклание, власть на какое-то время вновь обрела возможность говорить от имени большинства. Возможность, которую она в последнее время почт и начисто утратила.

    Это важно, но это ненадолго. Повестка сейчас меняется быстро. Новые события вытеснят то ощущение, о котором я говорю, на периферию – а затем вообще полностью сотрут его из людской памяти. Особенно если сейчас ещё где-нибудь полыхнёт как в Дагестане, или военкома где-то пристрелят.

    А ещё мобилизация создала мощный запрос на мир.

    Я ведь почему думаю, что Путин вполне может объявить сейчас о том, что цели спецоперации достигнуты и Россия готова подписать соглашение о прекращении огня? Потому что понимаю, какое огромное чувство облегчения испытают люди, услышав о том, что ехать воевать им больше не понадобится.

    Они будут в таком восторге, что критически анализировать итоги войны им и в голову не придёт.

    Потом – когда они остынут, оглянутся вокруг и увидят разрушенную экономику – конечно, начнут задумываться: а зачем всё это вообще было нужно.

    Но это когда ещё будет. Кремль так далеко не загадывает.

9

Комментарии

20 комментариев
  • сержант Т
    сержант Т28 сентября-4+3
    Говнядин! Это ты ломился в Париж или кто то из твоих соратников? До Ла-Манша дошли, французских девок перепортили?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 сентября-6+3
    В принципе США выполнили программу минимум: полный отказ Европы от российского газа и нефти. Газопроводы взорвали, и никто восстанавливать их не будет. Европа как всегда утрется. Поэтому мир вполне возможен в тех границах, которые достигнуты на сегодняшний день. Это не вполне то, чего ждут особо рьяные патриоты в России и на Украине, а также психованные барышни в ЕС, но мир - это всегда компромиссы.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков28 сентября-2+7
      Не будет никаких компромиссов. Путину уже шах поставили.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков28 сентября-1+6
    Бочковой, ты думаешь, что мобилизацию от хорошей жизни объявили?
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 сентября-7+4
    Угу, когда шароварники остынут, оглянутся вокруг и увидят, что родители Зелебобика в Израиле, сам он с семейством поселился в Мелкобритании, а Хохлостан лежит в руинах, конечно, начнут задумываться: а зачем всё это вообще было нужно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 сентября-6+4
    О цели США в событиях последних лет я уже не раз писал. США проигрывают Востоку в борьбе за гегемонию в мире, и это сулит крах их благополучию. Что надо пытаться сделать, чтобы помешать этому? Во-первых, отрезать Китай, Индию и другие развивающиеся страны от ресурсов, рынков сбыта, транспортной инфраструктуры и военных союзников. Для этого сначала надо полностью подчинить, а лучше развалить и подчинить Россию. Во-вторых, надо подчинить и разорить Европу, чтобы весь европейский бизнес и капиталы переместились в США. Потом можно всерьёз заняться Китаем, Индией и т.д. Из всего этого удалось пока только подчинить Европу, но это может оказаться временным, так как в ней скоро начнутся социальные волнения с непредсказуемыми последствиями. Более вероятный исход - это крах Европы, а потом крах США и новое мировое устройство.
  • сержант Т
    сержант Т28 сентября-4+1
    Лахматый, ты уже не раз писал и до сих пор не призвали в Генштаб? Куда смотрит президент, дума и прочие стратеги
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов28 сентября-4+2
      Все, включая Генштаб, президента, ГД, смотрят и слушают недосержанта с одной извилиной, т е лычкой.
      • сержант Т
        сержант Т29 сентября-1
        Так ты убогий гога и а армии не служил. Что б ты знал стратег - одна лычка к ефрейтора, может где в разговоре блеснешь познаниями.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин28 сентября-4+1
    "...Я ведь почему думаю, что Путин вполне может объявить сейчас о том, что цели спецоперации достигнуты и Россия готова подписать соглашение о прекращении огня? Потому что понимаю, какое огромное чувство облегчения испытают люди, услышав о том, что ехать воевать им больше не понадобится..." - детский лепет! Как будто чувства людей когда-либо интересовали политиков. Вот если США и Россия в лице полномочных представителей договорятся о мире, тогда будет мир.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН28 сентября-1+2
    Украину просто мир не устроит. Орки должны убраться из Крыма и Донбасса
  • yuri 54
    yuri 5428 сентября-1+6
    Неслыханное дело— Валька-стакан решила не проводить экстренное заседание СФ ,где должно было пройти одобрение присоединение оккупированных укротерриторий . То есть в российских верхах что-то пошло не так, как задумал бункерный стратег. То ли так зреет некий бунт с последующим переворотом, то ли намечается торг. Только торговаться с Украиной нет смысла, там готовы силой забрать своё,а не торговаться. Так что ,похоже, никакого обращения( или заявления) бункерного стратега 30.09 не будет. А может вскоре не будет и самого стратега в Кремле,посмотрим.
    • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
      АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН28 сентября-1+4
      карлик все равно объявит якобы присоединение.Он просто пока боится потерять переговорную площадку. Но к нему поехали уже холуи из так называемых республик
      • yuri 54
        yuri 5428 сентября-1+2
        Приехать-то приехали, но они ничего не решают.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов28 сентября-4+2
    Потом, когда они остынут, ни кто не позволит им головой вертеть: враг останется врагом. Или Россия станет протекторатом, если вообще останется на карте мира.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый29 сентября+1
    Аббас, в очередной раз спасибо за поднятый вопрос. А теперь вопрос ко всем. Почему на центральном канале провакатору и сионистуСоловьёву В. позволяют вести передачи по разрушению национальных интересов РФ и уничтожению славян.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова4 октября
      Вопрос наивный- он слуга Израиля и Кремля!
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый5 октября
        Главное что вы правильно на него ответили. Но только вы а другие тоже слуги Израиля разве только не в Кремле?
        • Любовь Минакова
          Любовь Минакова6 октября
          Спасибо ВАМ! Само собою разумеется что много в их окружении таких слуг, раз они служат главным! И на местах в регионах тоже много преданно им служащих. Одни сознательно из-за шкурных интересов а другие-Зомби....
          • Виктор Справедливый
            Виктор Справедливый7 октября
            Верно и очень обидно ,особенно за русских вставших на путь предательства национальных интересов.