Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Аббас Галлямов. Превратить украинскую спецоперацию в Отечественную?

  • Наиболее горячие представители ультрапатриотического лагеря пытаются призвать народ к Отечественной войне. По аналогии, так сказать.

    Но эти люди забывают о двух вещах.

    Во-первых, в тех войнах, которые вошли в историю России как «отечественные», в первых рядах всегда шли дети руководителей государства. Для отечественной войны нужно единение, а какое тут, к чёрту, единение, если одни – на старых танках на войну, а другие – с силиконовыми девками под руку – по модным московским кабакам и прочим статусным местам?

    Ну и второе. Чтобы объявить войну отечественной, нужно дождаться одной малости – пока враг вторгнется на нашу территорию. А если это не враг, а ты сам вторгся – просто ради того, чтобы империю восстановить и своё эго потешить, так это война не отечественная, а колониальная. На такую добровольцами только авантюристы идут– и то не столько ради идеи, сколько ради денег.

    Лучше б не трогали историю, не марали ее своей услужливой слюной.

19

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 сентября-1+6
    Отечественная? Там-то воевали за свое, а здесь придется за буржуйское? Но кто сейчас сообразит.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров18 сентября-8+2
      Дурак и трус Уралов, путинская солдатня воюет не за буржуйское, а за комунячье и чекистское. Война началась по заказу таких как ты, которые ещё 30 лет назад призывали к походу на Киев. Ни один "буржуй", то есть предприниматель, к этой войне не призывал. И никакой политик либерального толка к ней не призывал. Это ты, Путин и прочие совки виноваты в этой подлой войне, а не "буржуи". И на скамье подсудимых за подстрекательство к войне окажутся все красные сволочи, потому что "буржуям" эта война никогда не была нужна.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин18 сентября-7+3
    ===Чтобы объявить войну отечественной, нужно дождаться одной малости – пока враг вторгнется на нашу территорию. ===Она и ведется на нашей территории, незаконно аннексированной Украиной тридцать лет тому назад. Что за непонимание, хотя, конечно, все они понимают, только вид делают, что не понимают. По итогам Второй мировой, закрепленным в Ялте, Потсдаме и Хельсинки передел границ в Европе невозможен, все что напортачено до сих пор должно быть отменено, Россия только возвращает мир к попранной справедливости.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева18 сентября-1+4
      Ставрогин ,вот из-за такой "имперской " политики врагов СССР ,захвативших РСФСР ,враги СССР ,захватившие остальные республики СССР ,и шарахаются от вас лезут под "крылышко " Запада ,Турции ,Китая . Вы не способны создавать "дружественные режимы ", а создаете только врагов вашей РФ ,от чего страдает и Россия и российский народ .
      • александр ставрогин
        александр ставрогин18 сентября-7+5
        Если, кто и шарахается и лезет под крылышко, то это местные мерзавцы, захватившие власть, народы же мечтают вернуться в СССР. Впрочем, это их дело, но при этом по крайней мере не надо гавкать на страну, подарившую им нынешние территории и инфраструктуры, за эту супернаглость и расплачивается сегодня Украина.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов18 сентября-2+7
      Для долбодятлов типа Ставрюгиных повторюсь ,12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, предусматривавшую верховенство российского законодательства по отношению к союзному.То есть Россия наклала на на все бумаги ,эаключенные СССР,кучу дерьма,как и все остальные 14 республик СССР.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин18 сентября-7+2
        Пока гражданин гамадрил вы не перейдете с обезьяньего лексикона на человеческий ответа от меня не ждите.
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов19 сентября+2
          Ставрюгин, мы все,т.е. Homo Sapiens (Человек разумный)произошли от приматов,но не гамадрил,а из подотряда обезьян гоминидов.А вот ты сам и твои единомышленники произошли из подотряда педрил,общение с которыми не рекомендуется.в связи с унижением своего достоинства.
      • сержант Т
        сержант Т18 сентября-1+2
        Юрий, вы не опасаетесь - оно сейчас как ответит! Еще и представитель крс добавит
  • sergey -
    sergey -18 сентября-1+4
    Ну-ну.Сейчас Золотова объявят Рокоссовским а меня иноагентом за чтение статей Аббаса Галямова.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин18 сентября+2
    Патриоты, призывающие к Отечественной войне или к мобилизации, живут в прошлом веке. В наше время побеждают профессионалы. Как говорил товарищ Сталин: "Кадры, овладевшие техникой, решают все". Именно так - овладевшие техникой. Могу привести пример, когда бойцы ЧВК (не ополченцы с отвисшими животами) попытались отбить НПЗ в Сирии у охраны завода: https://www.svoboda.org/a/29043821.html Призывы к мобилизации нужны генералам - чтобы размазать свою ответственность за провалы на всех.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин18 сентября-4
    "Во-первых, в тех войнах, которые вошли в историю России как «отечественные», в первых рядах всегда шли дети руководителей государства." "Лучше б не трогали историю" А ещё лучше помнить некоторые "нюансы" отечественных войн. В одной враг был в Москве и Москва была сожжена (патриотами России, к сведению). А в другой - вы сами знаете где был враг и сколько жертв потребовалось для того, чтобы его от Волги в Берлин сопроводить (где то 3,5 победителей на одного побежденного). Кстати, тогда у власти тоже был сказочный гений.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин18 сентября-3
    Вот мы всё о Победе вспоминаем, гордимся и повторить обещаем. А давайте ка взглянем на сегодняшнюю реальность глазами фронтовика из 45 -го: 13 республик оккупированы Западом, власовский флаг над Кремлем, народ вымирает, заводы у его иностранные хозяева буржуев. Даже осенью 41-го положение было лучше, чем сейчас. Кто такой Путин? Тиран? Узурпатор? Клептократ? Казнокрад? Коррупционер? Лжец и вор? Мошенник — аферист? Террорист? Государственный преступник? Или он просто выполняет свою работу, которую ему предложили его иностранные хозяева? Я за версию ,что он самый успешный шпион-агент всех времен и народов и прекрасно справился с заданием добить СССР и погубить Россию.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева18 сентября-1+3
      (где то 3,5 победителей на одного побежденного) Хватит уже ваших антисоветских фальшивок про "врага трупами завалили ", враги СССР и советского народа .
  • Владимир Митин
    Владимир Митин18 сентября-1
    Хватит уже ваших фальшивок, так как только зомбированные или проплаченные негодяи предают ВСЕХ тогда погибших сограждан тем, что не признают эту страшную правду.