Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Аббас Галлямов. Как еще можно без большого горя ноги унести

  • Судя по тому, что говорят украинские политики, пишут пользователи соцсетей и утверждают организаторы опросов общественного мнения, народ на Украине пока настроен очень решительно. Не считаясь с издержками, люди готовы драться с агрессором до тех пор, пока он не отдаст всё, что забрал.

    Оно и понятно: общество разгорячено и выработавшийся адреналин позволяет ему не чувствовать боли.

    В этом смысле России сейчас выгодно поскорее начать переговоры, а затем затянуть их до тех пор, пока украинцы не остынут. Тогда появится надежда, что они не захотят возвращаться в состояние войны и станут чуть менее требовательными. После этого, может быть, получится согласовать какой-то промежуточный вариант по Крыму. Что-то вроде переходного периода, затем референдума с участием международных наблюдателей, а дальше – в случае победы украинцев – с ещё одним переходным периодом, который понадобится сторонникам «русского мира» на полуострове, чтобы распродать свою недвижимость и уехать на материк.

    А ещё – после того, как боевые действия прекратятся и ситуация начнёт разруливаться за переговорным столом – появится шанс, что и европейское общественное мнение тоже успокоится. К тому же зима настанет. Тогда, глядишь, число желающих «наказать Россию» там начнет уменьшаться. Тогда можно будет рассчитывать, что европейские лидеры надавят на Зеленского с просьбой не брать Путина за глотку.

    Возможно, что ничего лучшего выдавить из ситуации отечественным властям уже не получится.

5

Комментарии

21 комментарий
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская17 сентября-12+4
    Да чего там "Кабаева за глотку"?! Пишите сразу "Тогда можно будет рассчитывать, что европейские лидеры надавят на Зелебобика с просьбой не брать Москву, Сталинград, Ленинград, Свердловск, Новосибирск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский"
  • Ира Лунева
    Ира Лунева17 сентября-1+9
    Ну с Путиным всё давно понятно , он живет в своем Зазеркалье в котором СССР производил только калоши ,большевики развалили СССР и КПСС ,Ленин часть России подарил Государству Украина , в котором он великий Правитель ,реформатор мира ,собиратель земель русских . Но я не верю ,что в его окружении есть хоть один "идейный ", который бы готов пожертвовать своими деньгами своей недвижимостью на Западе ,тем чтобы слетать "позавтракать в Париж ", -ради "спасения Донбасса ". Всему путинскому окружению и на Россию и её народ плевать ,за каким чертом они будут заботиться о каком-то Донбассе и его жителях ?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 сентября-4+2
    Автор преувеличивает, заявляя, что "народ на Украине пока настроен очень решительно". Народ на Украине очень разный и цели имеет тоже разные. Вот какая тема обсуждается в МВД Украины: "«…Советник министра Виктор Андрусив заявил, что считает правильным выпускать из Украины мужчин призывного возраста за 5 тысяч долларов в качестве "страхового взноса". В комментарии "Страны" Андрусив предложил эти средства "замораживать" до момента возвращения мужчин в страну. А если человек не вернется в определенный срок, эти деньги будут списаны с его счета. "Почему именно 5 тысяч долларов? Для большинства украинцев это ощутимая сумма, которую они не хотели бы потерять. Кроме того, эта цифра конкурирует с теми суммами, которые сегодня требуют с мужчин на коррупционной основе для выезда за границу. Мое мнение – такая ощутимая сумма, перечисленная на специальный счет, будет мотивировать украинских мужчин
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 сентября-2+2
    будет мотивировать украинских мужчин сделать свои дела за рубежом и вернуться, чтобы забрать свои деньги", – объяснил "Стране" Андрусив…» «…Видимо, поэтому и появляются идеи о том, чтобы на ограниченные сроки выпускать мужчин. Создавая у них различные "стимулы" для возвращения – вроде денежного залога. Впрочем, понятно, что многие готовы будут заплатить такие деньги "без возврата" в обмен на право легального выезда за границу – где их ждут семьи или работа (как в случае с моряками). Тем более, что расценки на нелегальный выезд за границу у коррумпированных пограничников и таможенников гораздо выше – и могут достигать 10 тысяч евро и даже больше. То, что идея Андрусива может на корню уничтожить этот огромный коррупционный бизнес – также еще один плюс…». https://karachun.com.ua/vipustyat-za-5000-dollarov-otkroyut-li-v-ukraine-granitsi-dlya-voennoobyazannih-muzhchin-28771
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой17 сентября-4+1
      Новой украинской элите не нужны нищеброды, не имеющие 5000 баксов на откуп. Их участь - ходить в бессмысленные атаки и гибнуть ни за что. Чем их меньше останется, тем меньше нужно будет тратиться на их содержание.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой17 сентября-3+1
    "России сейчас выгодно поскорее начать переговоры..." Нет, не выгодно. Когда Донбасс будет полностью освобожден, тогда и предмет для переговоров появится.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров17 сентября-1+3
      Полностью освободят Донбасс не скоро. Но Донецк освободят уже в ближайшие если не месяцы, то кварталы. Как и Луганск тоже, и Харьков. Один хороший удар - и все дела. Храброе русское войско, как выяснилось, наступает со скоростью черепахи, а драпает со скоростью зайца. В Изюме бросили сотни снарядов, сотни единиц исправной техники, а в Купянске бросили даже своих раненных. Кстати, вчера утром восточная часть Купянска оставлена российскими войсками. Весь город теперь под контролем ВСУ.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров17 сентября-1+2
      Виноват, конечно же Херсон, а не Харьков.
  • rere tutu
    rere tutu17 сентября-6+3
    Аббас, а Вы какой национальности? (Если это у Вас не псевдоним) Чего Вы так "колотитесь" за Россию, это пока вроде русская страна?
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров17 сентября-1+2
      СССР развалился главным образом потому, что держался прежде всего на русских, процент которых убывал с начала 50-х годов. Если РФ будет делать ставку только на русских, то её ждёт аналогичная судьба. Ты глуп, портяночка. И не судьба тебе поумнеть.
      • Зря спешил
        Зря спешил17 сентября-1+3
        С таким ником и аватаром диагноз на лицо.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский17 сентября+2
      глядя на Москву и Питер с трудом верится, что РФ русская страна, а ты вроде как под националиста русского канаешь здесь? скоро тебе "чехи" популярно объяснят, что ты в корне не прав в своих убеждениях
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый20 сентября
      А какая разница,русский он или татарин, он гражданин этой страны этим всё сказано.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин17 сентября-2+2
    Нет смысла переговоров с Резиновой Жопой,которая терпит унизительное поражение.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков17 сентября-2+2
    Неожиданно вспомнилось: вечером 5 июня на НТВ вышел репортаж, в котором некий бывший экстрасентс КГБ СССР предрёк, что не позднее 17 сентября завершится СВО и Зеленский подпишет капитуляцию. Сегодня 17 сентября.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский17 сентября+2
      мля извиняюсь за минус, не хотел, ставлю плюс сто раз, на счет этого экстрасенса видел по моему где то в интернете, он мне напомнил того генерала с банкойсамогонки из фильма "ДМБ"
  • yuri 54
    yuri 5418 сентября+3
    Бункарному стратегу выгодны переговоры лишь на его условиях, или,в крайнем случае, с небольшими уступками, но чтобы сухопутный коридор в Крым остался за РФ. Результаты переговоров будут объявлены в РФ как победа, естественно. Украина такие переговоры не пойдёт ,тут даже нет никаких сомнений. Значит, "невойна" будет продолжаться, и кстати, лишь "невойна" дает шанс кремлёвскому сидельцу быть при власти. Но она же, с таким успехом может его власти и лишить,если продлится ещё полгода, или около того. Возможно, ещё в этом году.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский18 сентября+2
      все идет к тому, что у обнуленца не будет вообще никаких условий, официальный провал сво будет означать автоматический взрыв ситуации в РФ, кажущаяся тишь в стране неестественна и обманчива, об этом говорят многие факторв пррывающиеся на верх, совет, почитайте проишествия на региональных сайтах РФ и всё станет ясно
  • yuri 54
    yuri 5418 сентября-2+2
    Да,и ещё. Число желающих наказать РФ среди украинцев не уменьшится. И чем тяжелей для них пройдёт зима, тем желание это лишь увеличится.... насчёт Запада, то это раньше он был не сильно заинтересован в безусловном поражении РФ. Теперь же, с успехами ВСУ, там всё больше склоняются к обратному, и не только выжать РФ и ее ВС до основания,но и лишить её ЯО. А для этого, ВСУ будут поодерживать всё более новыми и эффективными видами оружия".
  • александр ставрогин
    александр ставрогин21 сентября-2+1
    ===Не считаясь с издержками, люди готовы драться с агрессором до тех пор, пока он не отдаст всё, что забрал.===Пара разрушенных электростанций, тоннелей, дамб и Банковская и энтузиазма у народа сильно поубавится. Вместо этого мы затеваем бодягу с мобилизацией как-будто нет этих гораздо менее затратных и затянутых по времени шагов. Какой Черт заставляет нас постоянно оттягивать победу непонятно.
  • сержант Т
    сержант Т22 сентября-1+1
    Два Наполеона из одной палаты поперли в Берлин и Париж. Где берутся такие убогие стратеги? Коммунисты оба, тьху!