Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Аббас Галлямов. Так вот зачем ее спецоперацией назвали!

  • Фрэнсис Фукуяма, автор «Конца истории» дает прогноз по нашей спецоперации:

    «Военный разгром России на Украине неминуем и вот-вот уже близок. Путин отправил в бой всю свою армию, не оставив резервов, а армия вместо боеприпасов и топлива взяла с собой форму для победного парада в Киеве...

    Крах позиций может быть внезапным и катастрофическим, а не произойти медленно, в ходе войны на истощение. Армия в поле достигнет точки, когда ее нельзя будет ни снабжать, ни отводить, а моральный дух испарится. Путин не переживет поражения своей армии. Он получает поддержку, потому что его считают сильным человеком; что он может предложить, когда продемонстрирует свою некомпетентность и будет лишен своей власти?»

    Теперь можно и Херсон оставить. На фоне происходящего под Харьковом отступления на такой пустяк никто даже внимания не обратит. Может быть, именно в этом план и заключался?

    То, как Минобороны описало паническое бегство своих войск из-под Харькова – это шедевр словесной эквилибристики Образцовый канцелярит и заклинание реальности. Надежда на то, что если изъясняться на этом бюрократическом волапюке, то никто ничего не поймёт:

    «Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении. С этой целью в течение трёх суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой народной республики. В ходе этой операции проведён ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск».

    Видимо расчёт на то, что те танки и прочую военную технику, которые наши храбрые вояки побросали прямо на поле боя, а украинцы сейчас всему миру демонстрируют, аудитория примет за результат «отвлекающих мероприятий».

    Теперь кстати становится понятным гениальный провидческий замысел Кремля, запретившего называть происходящее «войной» и назвавший это «операцией». Потерпеть неудачу в операции не так обидно, как проиграть войну.

    Так, локальная неудача. Неприятно, но не катастрофа.

9

Комментарии

9 комментариев
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов10 сентября-1
    Эту "операцию" нужно рассматривать не в бинокль, а в сильный микроскоп.
  • Aleks Best
    Aleks Best10 сентября-1+3
    Нда.... Этому маразму от бункерного хорька и края не видать..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 сентября-7+6
    Фукуяма уже один прогноз давал и превратился в посмешище. Он уже сам признался, что его не так поняли. Хотел, как Ванга или Ностардамус, предсказать что-то, но не получилось немножко. С кем не бывает? Теперь он решил заняться военной тематикой. Самое главное в этой теме - это ввязаться в предсказание результата боя, а там видно будет. Через пару недель посмотрим, оказался ли Фукуяма в яме, как обычно, или нет.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин11 сентября-8+4
    Лично я несказанно рад произошедшему, с той ни шатко ни валкой говнокашей, в которую превратилась спецоперация пора было кончать и теперь, надеюсь, жидобандеровцы и дугласы получат, наконец, ту самую войну, на которую они так опрометчиво напрашивались, похохатывая и похихикивая над этим в самом деле форменным, разливанным, тягучим, как вар безобразием с потрепыванием зелебобика по плечику вместо быстрого и смертельного удара в лоб и в глаз.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 сентября+3
    колесо обозрения важнее.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 сентября-3+1
    Читаем классиков. Я тебя породил,я тебя и убью.Тарас Бульба.Россия создало само это квази государство и само его уничтожит.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков11 сентября-3+2
    Как пишет один блогер:"После 7 месяцев боев железнодорожная структура Украины практически не пострадала, все основные тоннели, мосты, станции, тяговый состав и т.д. целы. При полном превосходстве в воздухе противник проводит относительно свободную переброску резервов и боеприпасов как по рокадным направлениям так и с глубины страны. Непрерывным потоком кроме оружия и боеприпасов на Украину идет дизельное топливо, масла, бензин, это с европейских заводов поступает "кровь войны" изготовленная в том числе и из российской нефти. Фактически идет полноценная война, а в РФ между тем публичные деятели позволяют себе спокойно хаять как СВО так и людей которые её поддерживают и в целом весь народ и страну. И это война?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов11 сентября-1+1
      кто виноват, что по транспортной инфраструктуре не наносятся удары? Что это за война когда вся Украина в пределах досягаемости современного оружия и в то же время идут беспрепятственные поставки оружия с запада.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков11 сентября-1+4
        Алексей! Я думаю вы и сами знаете ответ, кто у нас великий стратег.