Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Аббас Галлямов. За слабыми не идут. Контрнаступление ВС Украины – и выборы в России

  • Мощное украинское контрнаступление, разворачивающееся прямо в канун Единого дня голосования в России (региональных и муниципальных выборов 9-11 сентября), безусловно, ввергнет лояльного российского избирателя в уныние и демобилизует его. Ассоциироваться с поражением вообще никто не любит, а уж сторонники авторитарных властей – в особенности.

    Это ведь очень конъюнктурная публика, она уважает власть исключительно за силу. Нет силы – нет и уважения. Теперь можно уверенно прогнозировать, что если не считать тех групп, которые власти пригонят на участки с помощью админресурса, средняя лояльная явка в РФ не превысит 10 процентов от общего числа избирателей. Во многих местах будет и того ниже.

    А вот явка протестного электората, наоборот, имеет шанс оказаться высокой. Режим дрогнул, и это вдохновит оппозицию. Да, выбора у избирателя почти нет, но если кому-то слишком уж сильно претит мысль о голосовании за КПРФ или «Новых людей», то он может просто прийти на участок и написать на бюллетене что-нибудь, например, антивоенное.

    Если нельзя выиграть выборы, то можно хотя бы деморализовать членов избирательных комиссий. В своём большинстве – это ведь очень слабонервная публика, тут достаточно на главу ЦИК Памфилову посмотреть.

    Во время Болотной автор находился в Башкирии, и ему неоднократно доводилось слышать жалобы глав районов по поводу того, что люди напрочь отказываются работать в комиссиях, ссылаясь на то, что им потом «соседям в глаза смотреть стыдно».

    На самом деле, атмосфера протеста дорогого стоит. Если она сгущается, то большинство рядовых сотрудников аппарата системы начинает потихоньку отползать в сторону.

    Через полтора года в стране президентские выборы, и эту публику пора уже начать приучать к мысли о том, что реальные настроения в стране радикально отличаются от тех, что услужливо рисуют Кремлю околовластные социологи...

6

Комментарии

23 комментария
  • Дима Томский
    Дима Томский9 сентября+5
    выборы!? м-да-ааа... им не нужны и 10%, у них есть электронка. а оппозиции у них нет, они её бульдозером победили и нарами. спойлеры за оппозицию уже даже и не смешно
  • Фрол Петров
    Фрол Петров9 сентября-5+1
    Теперешняя РФ как фашистский концлагерь, где народ добровольно отправляется в газовые камеры и даже в печи крематориев. Сто пять лет комуняцких антихристов и, вообще, власти антихриста на планете превратили эрэфовцев в беспрекословных зомби. Вот подтверждение: «Неужто началось давно ожидаемое россиянами повторение 1937-1938 годов?» (некто Благин) (курсив наш) И этот не лжёт, а по простоте душевной и ума вывалил правду и о том, что НАЧАЛОСЬ, и о том, что ДАВНО ОЖИДАЕМОЕ ЭРЭФОВЦАМИ! Подай нам 37! - вот о чём они молятся. Атас! // Похоже на Третью мировую. Все остальные сразу сдались с поднятыми руками, и только Украина, на удивление, ещё героически противостоит варварскому нашествию. // В антихристовом царстве кровавые жертвоприношения отныне становятся непрерывными. Украина в этом ряду оказалась первой. Не вы ли за ней следующая жертва? // Всей планетой потребовать: вы загоняете нас в мяс
    • Владимир Митин
      Владимир Митин9 сентября-4+1
      "Сто пять лет комуняцких антихристов"... .??? Это может писать только односторонне помешанный. История последних 105 лет делится на периоды: Революция Справедливости, война против врагов революции и иностранных интервентов, мирное строительство СССР - и всё это всего лишь 10 лет! Этапы следующих 95 лет: мракобесие сталинского-чекистского деспотизма с кровавой коллективизацией, голодомором, ГУЛАГом, грандиозным разгромом Красной Армии и потерей всего понастроенного до июня 41-го года, невероятные усилия всего советского народа по исправлению "гениальных" решений деспота.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин9 сентября-4
      Далее: Победа со слезами на глазах, приход Хрущева и конец деспотизма, но строительство Разумного Социализма "сталинские ученики" по ленинским принципам не осилили. Возврат чекистов на вершину власти, контреволюция с предательством СССР и России.
      • сержант Т
        сержант Т9 сентября+2
        Пустобрех, у тебя заело ?
        • Владимир Митин
          Владимир Митин9 сентября-1
          Фролу Петрову я написал: "Это может писать только односторонне помешанный". Всё то, что пишет сержант Т, характеризует всесторонне помешанного.
          • сержант Т
            сержант Т9 сентября
            Дурак приписывает нам все чем обладает сам
  • Фрол Петров
    Фрол Петров9 сентября-3
    Всей планетой потребовать: вы загоняете нас в мясорубку, немедленно поверните назад. Гряде Помазанник! // https://ros-sin.livejournal.com/25621.html
  • александр ставрогин
    александр ставрогин9 сентября-4+3
    Харьков обернется салорейху колом, может, и смертельным, помяните мое слово.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов9 сентября-2+6
      Харьков обернется Херсоном,а Украина для России Брянскими лесами ВОв.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 сентября-1+1
    только ленивый не писал, что с таким количеством нельзя держать фронт протяженностью 2500 км. После двух оплеух за неделю может быть что-то изменится.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 сентября-4+1
    Россия пока ведет операцию на Украине в буржуазном стиле: одной шестой частью своих вооружённых сил, с периодической ротацией личного состава и отдыхом. Тоталитарный гитлеровский режим прошёлся по Европе, как катком, и потерпел поражение, только встретившись с другим тоталитарным режимом. Военные действия не ведутся должным образом в состоянии буржуазно-либеральной расслабленности. Нынешний украинский режим является тоталитарным, не считается с потерями, поэтому воевать с ним надо всерьёз. Надеюсь, что это будет осознано теми, кому полагается по роду службы, и будут сделаны соответствующие выводы. В конечном счете полная победа будет за Россией, и всем, кто злорадствовал по поводу её временной неудачи, зачтётся.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров9 сентября-1+1
    Я не думаю, что военные поражения что-то изменят в России. В конце концов, поражение уже состоялось - вывод путинских войск из Киевской, Черниговской, Сумской областей, сдача острова Змеиный, неспособность за 7 месяцев отодвинуть фронт от Донецка. Но это никак не поколебало позиций Путина. Он выстроил себе систему, в которой власть не зависит от настроений народа, зато настроения народа зависят от сигналов из Кремля. Понятно, что в экономическом и дипломатическом отношении РФ войну уже проиграла, но окончательное поражение - военное и политическое - ещё предстоит. СССР проиграл афганскую войну уже в первые недели, а окончательно оформил это через 10 лет.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин9 сентября-1+1
      "Я не думаю, что военные поражения что-то изменят в России." Изменения в России происходят только после похорон... это уже традиция.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров9 сентября-1+1
        Изменения в России происходят, когда у власти заканчиваются деньги. Тот же Горбачёв начал некие действия - неуклюжие и непоследовательные - не с первых месяцев своего правления, а когда жареным запахло. А начинал он с борьбы с нетрудовыми доходами, восстановления ленинских норм партийной жизни (х.з., что это такое) и с какого-то ускорения. То есть не с реформ, а с кампанейщины. И только когда он понял, что в стране половина экономики не пополняет бюджет, а кормится из бюджета, тогда он начал какие-то реформы, пусть и бестолковые, противоречивые и запоздалые.
    • yuri 54
      yuri 549 сентября+3
      Нет, с поражением Рф измения будут. И не через десять лет, а довольно быстро. И главные изменения будут в мозгах населения. Не у всех, конечно, но у значительной части. И когда это произойдёт, то нынешний режим , считай, обречён. Да ,тут есть одно но— пропаганда любое поражение всегда будет выдавать если и не за победу, то ,как минимум – за "всё по плану". Вот точно так, как нынешнее бегство рос.армии из Харьковской обл. выдают за некий хитрый план. А некто Конашенков, у которого украинская армия унижтожена уже десять-пятнадцать раз ,давно превзошел «Ди Дойче Вохэншау» (нем. Die Deutsche Wochenschau)– нацистский киножурнал, гда даже в конце апреля 45 года говорилось о скорой победе рейха. Однако, правда всё равно всплывёт,и только совершенно круглый идиот не сможет её увидеть. Надеюсь, что в РФ таких идиотов не большинство.... а если большинство, то им изменения и не нужны вовсе
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров9 сентября-1+5
    Добавлю ещё - Путин хоть и глуповат, но всё же многократно умнее дурачка и клоуна Бахматова. Путин понимает, чем может обернуться мобилизация в стране, на которую никто не нападал. Поэтому он предпочитает воевать силами тех, кто согласен воевать. Это гарантия от всплеска антивоенных настроений, которые непредсказуемы по своим последствиям. Украина объявила мобилизацию, и она там не вызвала эксцессов. Украинцы понимают, что на них напали, хотят отнять независимость и поэтому надо обороняться. Мобилизованный русский (татарин, башкир, калмык и т.д.) не поймёт, за что воюет, даже если он прослушает Соловьёва и прочитает Бахметова.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов9 сентября-3+1
      Иванушка-дурачок хоть и образ положительный в России, но это явно не про тебя. Ты просто дурачок. Мобилизация проводится тогда, когда надо увеличить состав армии мирного времени. Этого сейчас не требуется для успешного проведения операции. Достаточно будет увеличить вдвое состав воинских частей, принимающих участие в операции , и всё на Украине быстро закончится.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 сентября-1+2
    П.С. Похороны не означает только смерть человека. Это может быть и смерть общественного строя или даже страны.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров9 сентября-1+1
      Вот тут согласен. Процентов эдак на 200 согласен.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов10 сентября-2+1
    По оценке амеров-вояк Россия устроила мясорубку для ВСУ на своих условиях и по собственному выбору.