Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Аббас Галлямов. Уход как выход

  • Если говорить о сугубо материальной стороне вопроса – а в бедной стране она обычно имеет немалое значение, тут народу не до жиру – у россиян есть основания желать, чтобы российская армия не смогла удержать захваченные у Украины территории. Они ведь полностью разрушены, и их предстоит восстанавливать. Это вам не Крым, доставшийся целым и невредимым – и всё равно влетевший России в копеечку. Здесь один Мариуполь чего стоит.

    Окупится вся эта история ещё очень и очень нескоро, а пока потребует огромных вложений.

    Жителям Якутии придётся забыть о вожделенном мосте через Лену (из-за необходимости срочно возводить Крымский мост дату начала его строительства однажды уже переносили). Населению Уфы – о мечтах рекультивировать загрязнённую диоксинами территорию местного «Химпрома»; волгоградцам – об обещаний им ещё при СССР объездной дороге, и так далее. Да что там большие проекты! Бог с ними. Зимой забыть придётся и о том, что когда-то улицы российских городов каждое утро чистили от снега. Теперь только по большим праздникам будут.

    В общем если называть вещи своими именами, то с учётом санкций и умирающей экономики право на восстановление разрушенного выгоднее передать Украине и мировому сообществу. Мы дескат, им свой мощный потенциал продемонстрировали, второй раз они с нами связываться точно не захотят, так что теперь можно и отступить. Свои деньги мы лучше в России потратим.

    Думаю, что скоро российская пропаганда начнёт потихоньку озвучивать всё то, о чем я тут сейчас написал. Надо же подстелить соломку на случай, если придётся сдавать оккупированные территории.

4

Комментарии

17 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 августа+4
    ничего исключать нельзя. Что мы только не видели за 30 лет.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев8 августа-7+2
    У россиян, может быть, и есть такие основания, а вот у русских: русских татар, русских башкир, русских карел и прочих русских, я думаю, нет. И вообще, у автора странные представления об экономике. США принимая участие в восстановлени послевоенной Европы поднялись, а Россия, восстанавливая Украину должна упасть?? Денег сейчас столько, что не знают куда девать, проблем с этим нет. Масштабное строительство даст толчок многим отраслям производства, позволит снизить уровень безработицы, уменьшит инфляцию за счёт наполнения денег материальным обеспечением. Главное - всё это организовать. А вот способность к такой организации - уже совсем другой вопрос, и послевоенная разруха на Украине тут не при чём. А необходимость организации реального процесса на деле, а не на бумаге, может помочь стране с заменой кадров, тех, кто умеет красивые слова говорить, как будет прекрасно через ..дцать лет и ден
    • Волков Юрий
      Волков Юрий8 августа+3
      Заменой "кадров" как раз и будут заниматься те, кто умеет говорить красивые слова. Вы думаете кто-то всерьёз начнёт вбрасывать деньги в экономику страны# создавая новые рабочие места и повышая уровень жизни народа? Поинтересуйтесь о суммах задолженности зарплаты за строительство крымского моста. Мы строили пару объектов в Сочи к олимпиаде, вот угадайте - расчитались с нами или нет?
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев9 августа-1
        Юрий, Вы явно не поняли смысла написанного мною. Это до сих пор в экономику вбрасывались деньги, в том числе и с целью созданиия рабочих мест. Вот когда начнут не "рабочие места создавать", и "деньги вбрасывать", а заниматься в связи с возникшей необходимостью реальным развитием промпроизводства, тогда и рабочие места появятся (которые не могут быть самоцелью - это фикция) и кадры вынуждены будут заменять. Обстоятельства сильнее желаний и часто приводят к весьма неожиданным результатам.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев8 августа-4
    и деньгиперекладывать из бюджета в частные карманы, на тех, кто способен созидать. Посмотрим.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов8 августа+4
      Дмитриев, зришь в корень.Переложить деньги из государственного кармана ,в частный карман, особо доверенных лиц.
  • yuri 54
    yuri 548 августа+4
    Секундочку, уйти— это совсем не значит остаться пр своих. А репарации? Или российские братки от власти думают, что всё им сойдёт с рук? Не заплатят они— заплатят те, кто придёт им на смену. А уход из Украины для братков— это почти стопроцентная потеря власти. Так что просто так оттуда не уйдут, сколько бы это ни стоило. Ведь себя они не обделят, а холопы перебъются с мостами,рекультивацией, дорогами, и всем остальным.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов8 августа+3
    Голубая мечта Ротенбергов,Гангрены Тимченко,Ковальчуков и других подельников Несмываемого Президента,за бюджетные деньги россиянских холопов, имитировать восстановление"новороссии".Кто не верит,спросите у крымчан о рывке, "толчке"и инновациях по вырубке реликтовых можжевеловых рощ ,мешающих строительству дач.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская8 августа-4
    Экономика - это вам не вареники кушать. И считать тоже надо уметь. "Крым влетел в копеечку", говорите. Аренда базы флота в Крыму на 25 лет обошлась бы по Харьковским соглашениям в куда большую сумму. А если есть желание, то попробуйте посчитать во сколько обошлось бы РФ обустройство границы в случае вхожления Шумерии в НАТУ.
    • Зря спешил
      Зря спешил9 августа-1+1
      Ага, давайте чо-нибудь посчитаем после вступления в НАТУ скандинавов. Или это другое?
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская9 августа-3
        Был бы ты человеком, я бы тебе ответила.
        • Зря спешил
          Зря спешил9 августа-1+1
          Ты только с хорьками вонючими разговариваешь? Привез он помидоры-то?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 августа-1+1
    "попробуйте посчитать во сколько обошлось бы РФ обустройство границы в случае вхожления Шумерии в НАТУ." Подсчитал. Посмотрел итоговую цену. И понял, что "вареники мои детям и внукам больше не кушать". Ах, да. Надо уточнить - я подсчитал стоимость СВО и ущерб от экономических и политических санкций + морально-нравственный ущерб в цивилизованном мире.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская9 августа-2+1
      Огласите все цЫфры, пожалуйста.
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой9 августа-4
      Митин, не говорите глупостей. Самое страшное для народа - безработица. А большие гос. расходы на всевозможные программы, на войну, на вооружение дает огромное количество рабочих мест. Когда у государства нет денег, оно их печатает. Это не очень здорово и приводит к инфляции, но зато не дает экономике заглохнуть. Этим способом пользуются все страны. А уж если деньги у государства есть, как в нашем случае, - тогда вообще не проблема. "Ущерб от санкций" не очевиден: смена поставщиков и рынков сбыта - не катастрофа. Это скорее - хороший пинок под зад. "Морально-нравственный ущерб" бывает в случае проигрыша военной компании, так было всегда, и будет всегда.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов9 августа+1
        Ассенизаторо-Бочковой. ты забыл упцмянуть положительный экономический эффект от утилизации населения и военных ,в результате невойны.Какая экономия в пенсинном фонде от экономии пенсий по возрасту!Пенсии по инвалидности в расчет не берем.При наших условиях жизни, военные калеки долго не протянут.А какую экономию даст демографическая яма в результате невойны!Не надо беспокоиться о каких-то материнских капиталах, детских пособиях и всяких других расходах, связанных с детством.Одним словом спасибо нашему Плешивому Обнуленцу за счастливое детство и спокойную и достойную старость!