Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Аббас Галлямов. Новое назначение Мантурова

  • Путин назначил главу Минпромторга Дениса Мантурова зампредседателем правительства, отвечающим за экономическую мобилизацию.

    У Мантурова в российских элитах вполне сложилась репутация: все знают, что никакой он не государственник и не патриот. Он абсолютно циничный бизнесмен и сибарит.

    Нет в отечественном истеблишменте никого, кто бы не слышал, что свеженазначенный спаситель отечественной промышленности является неформальным хозяином Геленджика, что ему там принадлежит гольф-клуб, винное хозяйство и всё такое прочее.

    Мантуров не из тех, кто подобно ленинскому наркому продовольствия Цюрупе будет падать в обморок от истощения на работе, разрабатывая стратегии импортозамещения. Он из тех, кто в четверг вечером сядет на бизнес-джет и улетит куда-нибудь на море, чтобы с веселой компанией поплавать там на яхте.

    Нет, не сомневайтесь, Мантуров, конечно, будет произносить правильные речи. За ним не заржавеет. Но не сомневайтесь и в том, что в тот же самый момент он будет перекачивать государственные деньги в частные карманы: в первую очередь в чемезовский; во вторую – в свой; в третью – в карман руководителя АП Вайно.

    В общем назначение Мантурова в качестве ответственного за экономическую мобилизацию – это очевидный сигнал элитам о том, что никакой мобилизации на самом деле не планируется. Что всё будет как прежде – патриотическая трескотня, сопровождаемая распилом бюджетов.

23

Комментарии

23 комментария
  • Владимир Митин
    Владимир Митин16 июля-1+6
    Источник информации о Мантурове, видимо, хорошо осведомлен. Так как порядочных людей в России, особенно в высших эшелонах власти, при диктатуре негодяев быть не может, не должно быть и сомнений в (не)чистоплотности Мантурова.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый16 июля+4
      Говорить о порядочности в структурах власти служащей своим интересам не объективно. Там царит людоедская политика которая кроме своего интереса и личной выгоды не чего более видеть не хочет и не будет. Тем более она хорошо осведомлена о настроении и возможности населения. Проснись страна огромная.Проснись.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов16 июля+7
    Это тот, который "заработал" за прошедший год больше всех в правительстве РФ.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin16 июля+11
    Всё это уже происходит много годов. Из замызганной сальной картёжной колоды кадров выдёргиваются самые САМЫЕ и ставятся на ответственные участки "работы". А вы друзья как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь. В своё время ценный кадр "чубайс" возглавил РосНано. Что из этого получилось, вы все увидели.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой16 июля-8
    Как говорится в одном анекдоте про таксиста "вам шашечки или ехать?". Возможен ли рост экономики при авторитарной системе управления? Опыт Китая показывает, что возможен, но при условии, что экономика будет рыночной. Поэтому Мантурова и ставят на должность, потому что он рыночник, а не потому, что патриот и государственник.
    • Ира Лунева
      Ира Лунева16 июля+10
      Хватит уже перестроечного бреда про "рыночную экономику ". Как раз те ,кто о ней более 30 лет кликушествуют ,смогли создать только убогую сырьевую-импортную экономику ,и скулят ,что им все эти 30 лет кто-то или что-то мешает создать нормальную российскую экономику .
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой16 июля-6
        А есть хоть одна успешная страна с нерыночной экономикой? Только не надо про СССР: он обанкротился.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев16 июля+9
          СССР не обанкротился, его уничтожили. Перед "банкротством" из страны вывели активы в золоте и других драгметаллах, разместив их на депозитах созданного специально для этих целей Международного благотворительного христианского фонда (ICCF). По состоянию на 2010 год депозитарные вклады Фонда оценивались в 26 трлн долларов (по "Письму об активах МБХХ", исх. ICCF.РФ/АК-11042011, адресованному правительству РФ от 2011г.. Письмо и некоторые другие документы, переписки с Правительством по предложениям инвестиций в развитие промышленности страны Фонд опубликовал). Фонд зарегистрирован в том числе в РФ, ИНН 7715081346, можете проверить.
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой16 июля-5+2
        В России по настоящему рыночной экономики еще не было, потому что одни пользуются ею как средством разворовывания страны, а другие просто не понимают - что это такое. Все беды - от воров и дураков.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев16 июля+8
      Термин "рыночная экономика" придумали основатели политэкономии, заменив им изначальное слово хрематистика, корневое слово которого переводится как нажива. Хозяйствование с целью наживы (рыночная экономика) приводит к успеху (обогащению) одних и обнищанию других. Все успешные страны с рыночной экономикой потребляют больше, чем производят, т.е. живут за счёт ограбления других, и тем не менее периодически испытывают кризисы, для преодоления которых отступают от принципов рыночности. До тех пор, пока преобладают "наивные дурачки" (по Ленину), оглушённые пропагандой и невежественные в вопросах политэкономии, успеха народу не видать. Зато есть и будет масса успешных "рыночников", Мантуров тому наглядный пример.
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой16 июля-5+1
        Позволю себе вас процитировать, а от себя добавлю только дефис "Все успешные страны - с рыночной экономикой"
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев16 июля+7
          Любую умную мысль можно превратить в очевидную глупость, убрав одно или несколько слов.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 июля+7
    Гора родила мышь. А тем временем Путин разрешил пиплу разводить кур, гусей и кроликов на дачах. Видимо дела в экономике совсем швах...
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin16 июля+3
      Да неужели !!!???. Вот это дааа. А налоги на живность и уборную (недвижимость) построенную на своей даче убрал или увеличил?. )))
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев16 июля+2
      Алексей Сдвижков! Следовало бы уточнить, что предшествовавшие запреты - калька с США, в большинстве штатов которых, не то, что разведение кур и кроликов, а и выращивание овощей и фруктов для употребления по назначению является уголовным преступлением (нельзя же капиталистов лишать части прибыли, уменьшая продажи). А за сбор дождевой воды несколько лет назад американец получил иск на несколько миллионов долларов.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов16 июля+1
        Олень Дмитриев,такпо-вашему выходит,что Плешивый Обнуленец и вся его гоп-компания крпирует законодательство своих принципиальгых врагов- пиндосов?Даже больше,присвоение почетного звание "иноагента" мелочь ,по сравнению с вновь принятыми законами о "фейках о людоедской армии" и другими подобными законами.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев16 июля-1+1
          По моему мнению, нынешняя РФ не является независимым государством. А то, что сейчас происходит является классическим бунтом рабов против своих хозяев. При этом значительная часть этих рабов ("элит") хоть и вынуждена демонстрировать подчинение более сильным восставшим, противится бунту и его саботирует, предпочитая спокойную жизнь рабов-недсмотрщиков и не понимая, что в этом случае очень скоро им придётся разделить незавидную участь тех, над которыми их поставили. Я надеюсь, что восставшие одержат победу, после чего страна сумеет обрести независимость, которая неизбежно будет сопровождаться приходом к власти совсем других людей.
  • yuri 54
    yuri 5416 июля+2
    Возможно, никакой мобилизации на самом деле не планируется. Но "не планируется" — это тоже в общем-то некий план. А как в РФ выполняются планы — мы все прекрасно знаем! К тому, же, жизнь всегда вносит в планы свои поправки, вплоть до противоположных.тем более, что ситуация ныне очень изменчива, и не в лучшую сторону.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 июля+1
    такие нынче холеные наркомы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 июля-2
    В США был период взлета американской экономики в ответ на рост экономики СССР. Не исключено, что и в нынешней РФ возможно нечто подобное, но уже с оглядкой на Китай. Роль государства в этот период возрастает значительно, так что это уже симбиоз государственного и частного. США для своего взлета вымывали умы со всего мира, Китай же обходился своими, перестроив кардинально свое образование, т.е. Китай вкладывался на долгую. Разница в том, в США запал закончился с распадом СССР и на Китай они ответить уже не могут, а вот Китай вряд ли остановится.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев17 июля+4
      Если верить многочисленным данным, приводимым в т.ч. глашатаями западного мира, например, Бжезинским и прочими, в США и других кап.странах наступил системный кризис задолго до разрушения СССР, ещё в середине 70-х годов, а выйти из него удалось за счёт экономической экспансии на территории бывшего Союза и разграбления его наследия.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов17 июля
        ну так и мы начали терять Союз с косыгинской реформы, т.е. примерно в это же время.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев17 июля
          Реформа Косыгина (-Либермана) - середина 60-х. Ещё до неё, при Хрущёве, был разрушен единый народно-хозяйственный комплекс (по образцу которого, кстати, построены все нынешние ТНК), созданы Совнаркомы, правда, недолго просуществовавшие, министерства стали вести независимую друг от друга и часто конкурентную деятельность, изменены критерии оценки деятельности предприятий - с экономических, натуральных, на рыночные - валовые финансовые.