Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Аббас Галлямов. Имперское ярмо

  • Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в большом своем интервью «РГ» горячо поддержал все действия Кремля – сразу видно культурного человека:

    «Мы наступаем. И никому нельзя дать помешать нашему наступлению... Сделан поворот. И уже ясно, что окончательный... Патриотизм по-русски – человек понимает, что он должен пойти воевать. С одной стороны, война это кровь и убийство, а с другой – самоутверждение нации... Мы все воспитаны в имперской традиции, а империя объединяет множество народов, объединяет людей, находя какие-то общие и важные для всех вещи...»

    Используя в качестве самого веского довода ссылку на «имперскую традицию», Пиотровский в очередной рад продемонстрировал, что нынешняя война с Украиной в исполнении России носит империалистический характер.

    Директор Эрмитажа и иже с ним почему-то считают, что русские любят имперское. Хотя очевидно, что для создания такового ощущения этих русских сначала лишили возможности возражать, а уж затем навесили им на ярмо имперские ленточки – дескать вам так веселее будет.

    Пиотровский – один из тех, кто внимательно следит, чтобы ленточки эти не пожухли. Ярмо должно быть красивым.

14

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 июня+5
    любой директор или ректор с зарплатой более миллиона скажет вам то же.
  • Зря спешил
    Зря спешил25 июня+8
    Дворяне! Аристократы вшивые!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин25 июня-3+3
    "Директор Эрмитажа и иже с ним почему-то считают, что русские любят имперское." Неточность... . Директор Эрмитажа и иже с ним почему-то считают, что многие русские любят имперское, и. к сожалению, он и иже с ним, в этом своем мнении, не ошибаются. В качестве доказательства этому высказыванию, надо вспомнить массовое унижение и гонение на (позвольте так выразиться) социалиста Грудинина, пожелавшего на выборах выступить против империалиста Путина. А "топить" Грудинина могли только негодяи и лишенные разума дебилы. Посчитать сколько таковых оказалось среди богом избранного народа, предоставлю каждому самостоятельно
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков25 июня+11
    "С одной стороны, война это кровь и убийство, а с другой – самоутверждение нации..." ⓒ Зазватническая, империалистическая война — это кровь и убийство, и ничего больше. А если ещё это преподносится под видом "самоутверждения нации" то это чистой воды философия нации маньяков и серийных убийц. Точка.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна25 июня+9
    Говорю вам как чистокровная русская: русские ненавидят все имперское, а особенно царей, и особенно последнего из них. А еще я не выношу даже упоминание о Византии и проливах, пропади бы они пропадом. Если человек говорит про империю - копни его, там точно какой-нибудь армяно-еврей, или хохлоеврей, или татарин, прости, господя. Навозом для их имперских амбиций я быть не хочу. Пусть едут на свои исторические родины и там строят империи.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин25 июня-5
      Мне очень понравился ваш комментарий, но тем не менее мой комментарий (выше) доказывает нечто обратное и вполне реальное (год 2018)
      • Татьяна Татьяна
        Татьяна Татьяна25 июня-1+5
        Это я еще забыла про финно-угров. В каждом племени и миллиона нет, а все туда же, про империю. Наш-то, похоже, из карелов-ливвиков.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин25 июня-4
    ..."это чистой воды философия нации маньяков и серийных убийц. Точка." И тут опять требуется моё уточнение: это чистой воды людоедская философия власть имеющих маньяков и верноподданных им серийных убийц. И тут тоже:Точка. Словосочетание "нация убийц" в отношении русских даже мне, принимающих их на 99,9 % за политических идиотов, кажется слишком жестоким, так как далеко не каждый ПИ может стать реальным убийцем.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский25 июня+6
    мне интересно, что будет говорить этот пиотровский, когда кремлевский упырь отбросит копыта?
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов25 июня+4
      Ничего интересного. "Элита" виртуозно владеет искусством пополизания всякому начальству. Пиотровский будет директором Эрмитажа, пока оттуда его не вынесут. А потом "самым культурным человеком страны" станет его ближайший родственник. Так что - ничего интересного.
  • yuri 54
    yuri 5425 июня+5
    Ярмо империализма навесили,это верно. Но дело в том, что ярмо это холопам нравится, и даже более того— они ему рады! И вот это хуже самого ярма.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 226 июня+2
    Абсолютно по барабану, как страна называться будет. Для меня важно чтобы в этой стране было комфортно и не стыдно жить.