Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Аббас Галлямов. Время назначать преемника

  • Путину надо понимать, что время, отпущенное ему историей, чтобы выбрать себе преемника, не бесконечно. Чем слабее будет президент в момент, когда объявит имя своего сменщика, тем больше шансов, что какие-то группировки элит откажутся тому подчиняться.

    Они ведь только Путину на верность присягали и исключительно Путину считают себя обязанными; преемник же аналогичным весом – по крайней мере поначалу – обладать не будет.

    А ещё надо понимать, что кроме Путина надклановым статусом в среде российского истеблишмента не обладает вообще никто. Поэтому преемник точно окажется к кому-то ближе, а от кого-то дальше. Вот те, от кого он окажется дальше, вполне могут отказаться его поддерживать. Чем слабее будет Путин в момент, когда он выдвинет преемника, тем выше шанс, что так оно и случится.

    В какой-нибудь другой стране драка элитных группировок могла бы пройти без больших последствий для системы, но в нынешней России, в условиях хромающей легитимности и усиливающихся протестных настроений – она имеет все шансы окончательно похоронить режим.

    Путин, конечно, думает: «Ладно, преемника-то я выдвинуть всегда успею, дело нехитрое».

    Но на самом деле нет, можете не успеть, Владимир Владимирович. Это как в старом анекдоте про тёщу, которая хотела быть похороненной в Кремлевской стене и велела зятю обязательно устроить это: «Делай что хочешь, выкручивайся как хочешь, но меня должны похоронить только там!» А на другой день он ей: – «Ну дорогая тёща, делай, что хочешь, крутись, как хочешь, но похороны уже завтра».

8

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 июня-3+1
    преждевременно вести разговор о преемнике сейчас, когда практически нет результата в СВО.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев9 июня+3
      Причем здесь сво? Человек толкует о том, что человек смертен. А иногда - внезапно смертен.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 июня+3
    "Оставьте все..." И рука анпиратора упала на солдатское одеяло. Опять Русь-матушка без отца родного!!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 июня+1
    https://music.yandex.ru/album/13255609/track/75452099
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 июня+2
    Анафема! Анафемааааа!!
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот9 июня+2
    У создалось меня такое ощущение, что П изнутри гложет … возраст. Он получил абсолютную власть, подмял под себя все законы и суды, имеет миллиардные дворцы/яхты и таких же богатых «друзей», но радости в его облике нет. Я даже сомневаюсь, что возврат Крыма его заслуга. Скорее всего ему подсказали советники/аналитики, которые видели, что украинские политики слишком увлеклись борьбой за власть в Киеве, а отдаленные территории остались заброшенными, и возврат Крыма был вопросом техники. П постарается не допустить, чтобы трон занял человек с иными взглядами, ибо тогда «все, что нажито непосильным трудом» может быть отобрано в одночасье, и те, кто сейчас лижет его ***, с таким же усердием будут его «пинать». ИМХО
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин9 июня-1+2
    Старый петербургский гопарь рассчитывает сидеть сиднем пока его не оцифруют.Но ни одному диктатору еще не удавалось обмануть время. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////За светлое, прекрасное России впереди, Под Знамя черно-красное К корниловцам иди.