Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Аббас Галлямов. Не хватит ли щеки надувать?

  • Вынужденный оправдывать проводимый курс Путин донельзя его идеологизировал. Буквально на каждое своё решение из числа более-менее значимых он накручивает массу аргументов, касающихся высоких сфер морали, геополитики, истории и так далее.

    Чиновники рангом пониже вовсю подражают начальнику. Простая функциональность в качестве объяснения принимаемых государством решений используется всё реже. В публичной дискуссии царит пафос.

    И какой-то части лоялистов это уже начинает надоедать. Дескать импортозамещение – это хорошо, но зачем же стулья ломать?

    В стране подспудно формируется спрос на деидеологизацию и прагматизм.

    Повторюсь, речь не об оппозиции, а именно о лояльных группах населения. До них начинает доходить, что России нужен свой Дэн Сяопин, который не то чтобы сделает революцию, а просто начнёт смягчать перегибы, допущенные впавшим в раж отечественным Мао.

    Поэтому во вполне обозримом будущем слоган «хватит надувать щеки» может оказаться неожиданно популярным.

7

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин8 июня-2+1
    России нужен свой Вацлав Гавел. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// За светлое, прекрасное России впереди, Под Знамя черно-красное К корниловцам иди.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 июня-3
    России нужен свой Дэн Сяопин, который вместо европеизации и путинизации России приведет её к китаизации. Если кто не знает, что это такое, поинтересуйтесь у уйгуров
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов8 июня+2
    У нас масса кандидатов: Ал Нава Ляо, Ди Ме, Со Бя, Ми Шу, Фарятьев и другие товарищи.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 июня-2
    "Не хватит ли щеки надувать?" Только что послушал Ангелу Меркель, которая после ухода с поста канцлера, впервые встретилась с общественностью. Я её частенько слушал все 16 лет её правления и за эти годы она была постоянно моим самым уважаемым зарубежным политиком. Если говорить о моем уважении к российским политикам и которых я бы приветствовал видеть как Главного Представителя России вместо нашего политического гнома, надувающему важно щеки, то есть только три человека, но называть их на сайте, на котором мой СССР - Советская Социалистическая Справедливая Россия некоторые негодяи отвергают минусами, а другие не приветствуют +, на таком (тоже политически недоразвитом) сайте моих уважаемых людей подставлять дерьмометателям не буду.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 июня-4
    Пусть доделают то, что начали, а уж потом смягчать.