Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Аббас Галлямов. Цена вранья

  • Когда люди смотрят на бессовестно врущих высших властителей, у них опускаются руки от бессилия. «Вот ведь несут любую чушь, которую хотят, и плевать им на мнение людей. И ничего мы с этим поделать не можем», – с горечью думают они.

    Но на самом деле только так кажется, что никаких политических последствий тотальная кремлевская ложь не имеет.

    Вот например в Сеть попала информация, что взбунтовавшиеся контрактники чуть не расстреляли генерала Валерия Солодчука, который приехал на передовую, чтобы отправить их в самоубийственную атаку, но был вынужден ретироваться, так и не выполнив своей задачи. Ох как хотелось бы сейчас Кремлю эффективно опровергнуть эту информации – она ведь для него смерти подобна. Но нет, не получится. Доверие к его словам нулевое – все же помнят бесконечно врущих Конашенкова, Лаврова и иже с ними.

    Самое смешное – это то, что на самом деле никакого происшествия с Солодчуком, возможно, и не было, но доказать это Кремль ни в жизнь не сможет. Все будут уверены, что история эта действительно имела место – и опровержения лишь укрепят людей в этой вере. А значит, возрастут шансы, что этот случай скоро начнёт воспроизводиться в реальности. «Идея, овладевая массами, материализуется».

    В общем даже если сегодня тебе кажется, что доверие аудитории тебе не нужно, то ты ошибаешься. Придёт день, когда оно будет для тебя важнее жизни – и тогда ты сильно пожалеешь, что когда-то лишился его.

    Как говорится, «изверишься в алтыне, не поверят и в рубле».

13

Комментарии

13 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин30 мая-1+9
    Цена вранья - деградация всей стстемы государственных структур и крах государства (СССР, как факт. Россия, как пример, на пути к факту)
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский30 мая+3
    https://zhzh.info/news/2022-05-30-49152
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой30 мая-6+4
    Многие сегодня задаются вопросом: когда и чем закончится СВО? Выскажу свое личное мнение. Первый наезд Украины на русский мир окончился для нее потерей Крыма, но это их ничему не научило. Месяца через 3-4 Украина лишится Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, в свое время подаренных ей советской властью. Я полагаю, что на этом второй этап СВО будет завершен, и Украине предъявят ультиматум: демилитаризация и денацификация, или продолжение СВО, которое закончится потерей Украиной исконно русских Харьковской, Николаевской и Одесской областей. Я полагаю, что Украине придется принять ультиматум, потому что остаются еще области, подаренные ей царским правительством. Их много, очень много. Возможен и другой вариант для третьей фазы СВО: Киев...
    • Владимир Митин
      Владимир Митин30 мая-2+6
      Есть и четвертый вариант - капитуляция России ввиду полного экономического коллапса из за санкций, негодования и презрения всем разумным мировым сообществом. 141 страна поддержала резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающую вторжение России в Украину и только несколько государств (Венесуэла, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Северная Корея) поддержали Россию
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой30 мая-6+1
        Есть еще и пятый вариант - с инопланетянами. Не рассматривали?
    • Волков Юрий
      Волков Юрий31 мая+7
      Киев уже пробовали - не по зубам... Но я предполагаю и пятый вариант - вялотекущее вооружённое противостояние истощающее экономику и России и Украины. И очень многим (в том числе и властям России) это крайне выгодно.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский31 мая+5
        Запад умышленно дает время на транзит власти РФ, подталкивая трусливую путинскую илитку к более решительным мерам по отстранению обнуленца от власти, это подтверждают их половинчатые решения и действия в отношении так называемого Ленд-лиза 2 и постоянные оговорки Байдена о недопустимости применения их оружия непосредственно по территории РФ, Штатам и ЕС не нужна революция в России, но по иронии судьбы путин, вцепившись во власть и тормозя транзит, сам приближает её (революцию)
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой31 мая-3
        В Киеве не было боев. Было окружение. Цель - запереть войска в городе и нагнать страха. И это получилось. Сотни тысяч жителей, насидевшись в метро и в подвалах, при первой возможности (которую дала Россия) рванули на запад. Когда наши отошли от Киева и сосредоточились на Донбассе, украинские войска остались в Киеве, несмотря на острую нехватку техники на фронтах. Сработало хохлятское "тильки до сэбэ".
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой31 мая-3
        Вялотекущего противостояния не будет. Замедление на Донбассе вовсе не означает остановки. Дело в том, что там сосредоточены основные силы ВСУ. Группировка насчитывала до 100 000 бойцов, огромные запасы техники и боеприпасов, укрепленные эшелонированные рубежи обороны. Тактика ВСУ предполагает бесчеловечное отношение к жителям Донбасса: каждое здание представляет из себя "слоеный пирог": под зданием - тяжелая техника, на первых этажах - мирняк, на следующих - снайперы и пехота, на крыше - ПВО. Эти схемы можно найти в интернете. Тем не менее движение идет, ВСУ под угрозой котлов выходит в поле, где и уничтожается. Личный состав деморализован: бунтуют, пачками сдаются в плен (пленных уже около 10 000). Разгром донбасской группировки близок, и это будет означать фактический конец сопротивления.
  • дмб дмб
    дмб дмб31 мая+3
    Вообще-то за подобные комментарии гражданина Бочкового надо привлекать к суровой ответственности. Ну как Шевчука. Это что же получается, наша славная армия, по его словам ведет боевые действия, для отъема территорий у другого государства?
    • Игорь Бочковой
      Игорь Бочковой31 мая-4
      Ошибаешься, стукачок, почитай внимательнее. Цель - демилитаризация и денацификация. Согласятся - останутся в границах того, что осталось...
      • дмб дмб
        дмб дмб31 мая+2
        А что демилитаризация с с денацификацией подразумевают отъем территорий другого государства? Из вашего текста только это и может следовать, ибо судя по второму комментарию, на остальной территории этого (демилитаризации) можно и не производить.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков31 мая+3
    Бочковой составил стенограмму Первого канала и выложил сюда. Похвально, ПРигожин оценит и выплатит досрочно аванс.