Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. На дне российской медицины Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны
Загрузка...

Аббас Галлямов. Спецоперация – смеяться или плакать?

  • Понимаю, как вызывающе для нормального человека звучат тем мысли, что озвучил вице-премьер Марат  Хуснуллин, радовавшийся захваченным Россией «энергоэлектричеству» с Запорожской АЭС и сельхозугодьям Херсонщины. Благодаря чему россияне будут теперь есть больше «томатов и томатной пасты».

    Слишком уж всё это напоминает радость нацистов, захвативших те же земли 80 лет назад. Вот например фрагмент из дневника человека, послушавшего очередное выступление фюрера:

    «Далее Гитлер сказал, что оккупировал Украину, захватив донецкий уголь, 65% русского железа и обеспечив себе кавказскую нефть. Немецкий народ, а с ним и вся «Новая Европа» получат громадные богатства, и теперь надо все это пространство использовать».

    Возмущение по указанному поводу абсолютно понятно с моральной точки зрения, но не очень технологично. По-настоящему авторитарную власть в глазах её базы делегитимизирует не нарушение норм приличия, а поражение. Негодуя по поводу беззастенчивого грабежа захваченных земель, российская интеллигенция косвенно подтверждает именно то, что пытается доказать кремлевская пропаганда – что Россия побеждает в войне. На самом же деле, как мы знаем, победой там и не пахнет. Нацисты ведь в своё время тоже получили возможность есть халявную томатную пасту из Херсона; чем это для них закончилось, мы знаем.

    Так вот, политика иногда бывает вещью довольно-таки жёсткой, и тот, кто хочет в ней выигрывать, должен учитывать её законы. И если перед вами стоит выбор, что делать – повозмущаться и поплакать по поводу морального облика захватчиков или посмеяться над их криворукостью – смело выбирайте второе.

10

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин19 мая-2+7
    Одряхлевшая коррумпированная петербургская гопота не сможет победить в этой войне. Героизм и самопожертвование лучших дворянских родов России в Отечественной войне 1812-го года и Первой мировой проявились сразу после их начала.Императрица Александра Федоровна с Великими княжнами Марией и Анастасией работали сестрами милосердия и лично опекали госпиталь для офицеров и нижних чинов.Во Второй мировой сыновья большевицкого диктатора Сталина и членов Политбюро пошли на фронт и сражались с нацизмом.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин19 мая-1+8
    Сегодня расплывшаяся Кабаиха,которая залезла в постель к вороватому ботоксному старику и высосала там миллиарды,прячется в Швейцарии,уклоняются от помощи фронту две жабы Катька и Машка Путины.Недоноски холуев Вована сидят в глубоком тылу и продолжают доить российский бюджет до донышка. В общем,результат предсказуем.Вован будет наголову разбит и вытеснен с захваченных территорий.Кооператив "Озеро" сожгут очищающими санкциями.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков19 мая-3+9
    Продолжающаяся третий месяц невойна с Украиной сжигает деньги российских налогоплательщиков со скоростью почти миллиард рублей в час, следует из официальных данных Минфина, опубликованных во вторник. В среднем военная машина "съедала" по 21 млрд рублей в день — сумму, сопоставимую с годовым бюджетом таких регионов, как Калмыкия или Еврейская автономная область. По сравнению с последними довоенными месяцами оборонные расходы бюджета выросли более чем вдвое. Так, например, в январе-2022 на военные нужды правительство потратило лишь 233,7 млрд рублей, а в апреле-2021 — 275 млрд. Война дорожает по мере того, как наступление российской армии буксует, потери множатся, а планы молниеносного блицкрига приходится сдавать в утиль, следует из данных Минфина.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой19 мая-9+3
    Самые веселые люди - олигофрены, они же и самые плаксивые. Это просто так, к слову пришлось. И вот еще, кстати: Украине больше не светит быстрый путь в ЕС. «...на пути к ЕС нет коротких путей...» ("Обиженная ливерная колбаса").
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский19 мая-3+8
      а радость то твоя здесь в чем?
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 219 мая-2+4
      Игорь! Вы как обычно любите поплясать на горе многих тысяч людей и при этом держа в руках "российский" флаг с буквой Z. Жалко Вас.
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой20 мая-3
        Вы, хохлы, большие фантазеры. Я города не бомбил, мирных граждан не убивал, и Шольца обиженной ливерной колбасой не называл. Жалко вас, но получаете вы по делам своим.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский20 мая-1+2
          тебя это тоже ждет, отвечать "по делам своим", так что не переживай, ответишь по полной, хоть ты и не "бомбил города"
  • yuri 54
    yuri 5420 мая-1+4
    Вообще, это больше бандитская операция, а не военная. Особенно, если сравнить заявленные цели ( пусть даже они и постоянно менялись), и что происходит в реальности. А происходит обычный грабёж с применением силы оружия, то есть самый настоящий бандитизм, или разбой. Примеров масса— угнанная в Чечню сельхозтехника, вывозится сотнями тонн пшеница, вывезено приготовленное для экспорта подсолнечное масло из Запорожской области, теперь вот и ЗАЭС к рукам прибрать хотят... Про более мелкий грабёж, который называется мародёрство, уже знают, думаю, все! Так какая всё-таки цель этой операции? Денацификация, защита Донбасса, или откровенный грабёж? ..... в Чечне украденной техникой John Deere так и не смогли воспользоваться— она была дистанционно заблокированна, завести невозможно.