Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Аббас Галлямов. Парадная речь ни о чем

  • В политической речи кроме пафоса должно быть ещё и содержание. Это когда слушателя спрашивают: «Ну, что он сказал?» – и он может внятно что-то пересказать. Из выступления Путина на Параде Порбеды извлечь нечего. Проще говоря, ему просто нечего сказать стране. Это было не политическое выступление, а апофеоз беспомощности.

    Писали, что в параде на Красной площади будет участвовать гораздо меньше техники, чем в предыдущие годы. Не хватает мол её – вся на фронт ушла.

    И вообще: сказать с трибуны Мавзолея Путину было нечего. Никакой победой даже близко не пахнет, а без победы – что за День Победы? Уныло бубнить про подвиг дедов в этом году явно недостаточно – сейчасм надо не столько дедов прославлять, сколько на поле боя доказывать, что ты их памяти достоин. А с этим, повторяю, и проблема. Поэтому любая речь сейчас, не подкрепленная реальными успехами, будет смотреться слабо.

    Решить все эти проблемы Путин мог бы, резко занизив статус московского парада в пользу какого-нибудь мероприятия на фронте. Вот, скажем, взять и улететь в Мариуполь или Херсон. В Москве пусть Шойгу с Патрушевым и ветеранами на трибуне стоят, а Путин – на передовой с солдатами.

    При таком радикальном переформатировании можно было и от большой речи отказаться – избежав проблемы завышенных ожиданий. И ситуацию с небольшой численностью военной техники успешно разрешить: мол в этом году у нас просто совсем другой формат – вот и главком на фронт улетел.

    И вообще: пора всем этим разговорам про бункер положить конец. Пора показать, что президент не состарился и ничего не боится. А то ведь чего только не болтают...

12

Комментарии

15 комментариев
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский9 мая-6+4
    пора всем этим разговорам про бункер положить конец...................... Ни в коем случае. Больше чуши, всякой и разнообразной. Больше бредовых прогнозов и дилетантских аналитических статей. Пишите, борцы за идею! Либеральная идея должна быть дискредитирована и похоронена окончательно. Её вожди со своим баблом уже свалили из страны, остались борцуны с режимом, совершенно для него безвредные. Пишите, вам еще чего-то за это и заплатят.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов9 мая-1+1
      Сярожа Хамский,Плешивый Обнуленец как-то высказался,что он главный либераст,в отличии от "галошаделателей".
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 мая-3+4
    У холмообразного комментарии все беспомощнее. Словарный запас тает с каждым днем. Верблюд выдохся? Все свои горбы съел?
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский9 мая-5+3
      Пусть щеглы чирикают, весна же, здешняя фауна так креативна, есть от чего вдохновиться.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков9 мая-1+2
      Так ведь Холмский занимается самовозбуждением. Вербальной мастурбацией
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин9 мая+1
    Не думал,что Аббас слушает безумные речи вороватого старика,который ограбил народ до исподнего и привел страну к изоляции и позору.Хмыря нужно игнорировать.Пусть остается в компании озеровских дачных кооператоров и трясется от неминуемой кары за содеянное. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Да возвеличится Россия.Да сгинут наши имена.
    • ANT  74
      ANT 749 мая-2
      А где же "прошу считать меня иноагентом?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов9 мая-1
    ...вот и главком на фронт улетел? Это, как ЕБН в Чечню?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 мая
    Теперь бы рассказать о 26 снайперах
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 мая
    из Москвы в Мариуполь, чтобы тут ктонить не воспользовался?