Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Аббас Галлямов. Толстой тонкого не поймет

  • Если кто-то хочет обрушить рейтинг режима, то ему, строго говоря, сейчас не антивоенной агитацией заниматься надо, а организовать раздачу перед «Пятёрочками» и «Магнитами» листовок вот с этой цитатой из вице-спикера Петра Толстого:

    «Потребление – не главная черта русского человека. Для жителя России рост цен на несколько рублей – это не трагедия».

    Ну и добавить для убедительности фотографию щёк вице-спикера, его кортежа, сказочно дешевого ценника из думской столовой и распечатку доходов наших «слуг народа».

    Можно смело сказать, что больше не понадобится ничего. Потому что потребление – это и есть главная черта российского «глубинного народа». Вернее не потребление – на нормальное потребление денег у него нет – а вечные жалобы по поводу недоступности оного.

    Вообще это удивительно, насколько неадекватным нужно быть, чтобы говорить то, что сказал Толстой. Нет, понятно, что наши депутаты тусуются у себя в Думе исключительно друг с другом и от общения с простыми людьми давно отвыкли. Ну так они хотя бы просто социологические данные иногда смотрели бы!

    Помню, года три-четыре назад Володин рассказывал, что Дума будет свои собственные социсследовния заказывать. И где они? Или их вице-спикеру не показывают, держат в закрытых от депутатов сейфах под гифом «секретно»?

17

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 мая-1+5
    Какой то очень умный депутат заверил. Что народ не пожалеет 13 зарплату на спецоперацию
  • yuri 54
    yuri 548 мая-1+6
    Прапрадед,который граф Лев Николаевич, от такого праправнука из гроба уже вылез!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 мая+4
    да слышали мы уже от одного му..ка про 125 граммов чернушки в день.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский8 мая+6
    одно слово, мразота
  • ANT  74
    ANT 748 мая-3+1
    Проблемка в том, что о тяжкой доле народа в основном плачутся не кто-нибудь. а либералы.... Да-да, те самые, которые в Перестройку нам по две златых горы каждому обещали - только бы мы не возражали против разрушения Социализма... И вот - опять....
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин8 мая+2
    Предлагаю конфисковать все активы толстяка и запретить ему въезд в Евросоюз и США пожизненно. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский8 мая+1
    Здесь дело не во потреблении ибо оно не основная черта нашего народа. Помню, лет 10 тому назад кто-то озвучивал социологические исследования о том, насколько наш народ счастливый стал. И оказалось, что большинство населения чувствует себя несчастными. И это при том, что такого уровня потребления, как в 2012г., страна наша не знала. Никогда не было столько авто в пользовании, столько шмоток не покупалось, столько люди не путешествовали, не потребляли такое количество продуктов питания. И это правда, либеральные реформы не принесли нам счастья. Да фигня все эти текущие проблемы с ростом цен на продукты, было бы ради чего терпеть эти трудности.
    • Region 49 Region 49
      Region 49 Region 498 мая+1
      1985 год.Мне 20 с небольшим.Из имущества потертый рюкзак,смена белья и впереди три месяца работы в полевой партии.Впереди перспективы на приличный заработок за три месяца.Был ли я тогда счастлив?Да конечно,если в отряде было куча молоденьких студенток.Так может дело не совсем в деньгах?
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов9 мая-1
      Сережа Хамский,народ несчастен потому не хватает пещер и шкур,привычного атрибута жизни россиянского народа.Ну и немножко не в тему.В одном из комментов ты сказал ,что у Рослякова на аватарке спитое лицо,да и вообще какие-то неприятные лица.Так вот Сережа Хамский,если на твоей аватарке твоя рожа,то на "фене"ЭТО называется "братское чувырло"!
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский9 мая
        Юра, да вы из пещеры вылезли. Это лицо одно из самых известных миру французов. Я догадывался о том, что радетели за народ и супротив режима не из этой реальности, но не до такой же степени.
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов9 мая
          Ну а что там слышно насчет "братского чувырла"?Свое мурло стыдно выставить.То ,что на аватарке постаревший Аллен Делон трудно определить.
          • ANT  74
            ANT 749 мая
            "...своё мурло стыдно выставить на аватарке" - это ты про себя?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов8 мая+1
    Дума не без урода или без уродов не Дума