Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Аббас Галлямов. Паркетный парад

  • Для чего нужен военный парад? Чтобы продемонстрировать мощь страны. Но зачем её демонстрировать на параде, если ты можешь сделать это на поле боя?

    Строго говоря, во время войны парады вообще теряют смысл. Ну если только дать войскам покрасоваться перед отправкой на фронт – так это делали во время Великой Отечественной. Но в этом случае парад не рассматривался как самостоятельное, самоценное событие, он был всего лишь одним из элементов процедуры военной мобилизации, не более того.

    Мне кажется, лучшим определением для того, что мы увидим на Красной площади 9 мая, станет слово «паркетный». Паркетные войска, паркетная техника, паркетные офицеры...

    Может быть, их быстренько на фронт и свозили – чтобы потом телекомментаторы могли с пафосом рассказывать, что эти чудо-богатыри мол «только что из-под огня» – но системно это не выход. Во время войны силу демонстрируют в бою, а не на параде.

    А то пока эти тут красуются, украинцы контрнаступление под Харьковом разворачивают...

9

Комментарии

16 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин7 мая-2+7
    А то пока эти тут красуются, украинцы контрнаступление под Харьковом разворачивают... ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Дай им Бог победы.Дамы и Господа,не участвуйте в прощальном победобесии старого петербургского гопаря.Соберитесь своей компанией,помяните павших,помните,что чмо в суконных ботах и его клика не имеют никакого отношения к Победе во Второй мировой. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский7 мая-9+3
      Дык пока такие, как Тrупин, будут лежа на диване наступать в ожидании звания иноагента, на фронте ничего не изменится.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов8 мая-1
      Ты не погибнешь, ты издохнешь, как " пидор комнатный"
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская7 мая-5+1
    Не для какой-нибудь Анюты Из пушек делаются салюты.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков7 мая-7+2
    Фраза "дать войскам покрасоваться перед отправкой на фронт – так это делали во время Великой Отечественной" изрядно выдают в авторе знатока истории.)) А по сабжу конечно не время сейчас,но это имхо.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин7 мая+6
    "Для чего нужен военный парад?" Вопрос точен и ответ очевиден: для удовлетворения неограниченного тщеславия! Для кого нужен военный парад? Я его знаю... . Надеюсь, что я не одинок.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 мая-6+2
    Либералам ничего не надо. Ни военного парада, ни победы над нацистами, так как они выступают на стороне врагов России. Но самоё любимое их занятие - это мечтать. В мечтах можно не только наступление развёртывать, но даже побеждать.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман7 мая-2+3
      Ты мне своим бредом, напоминаешь Стивена. Того, чернокожего управляющего имением Кэнди из "Джанго освобожденный" или специально для тебя "Джанго либеральный". Такой же, "мать его" ублюдок...
    • Владимир Митин
      Владимир Митин7 мая-2+2
      Если бы ты и тебе подобные знали, что страшнее их для России разума и чести во всем мире нет... какой бы прекрасной и успешной страной для абсолютного большинства россиян она бы была как в прошлом, так и в будущем.
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский8 мая-4
        А почему так и не стала прекрасной и успешной Митин в своих проповедях не объясняет?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 мая+3
    парад неуместен во время военных действий, если только не на фронт с парада.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков8 мая+3
    А что если Путин в первой колонне да строевым...
  • sergey -
    sergey -8 мая+1
    В какой колонне?Один.50 м впереди и 50 м сзади свободное пространство Вдруг корона прилетит.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков8 мая-1
    При обнаружении в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации противоправного характера гражданин вправе обратиться к администрации сайта, либо в МВД России, а в части, касающейся материалов, связанных с экстремизмом — может направить обращение напрямую в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.