Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Аббас Галлямов. Про отмену «денацификации»

  • Помните, как народ из-за куар-кодов на дыбы встал? Встал так, что властям пришлось назад отыгрывать – законопроекты отзывать, а введённые было ограничения сворачивать.

    Всё из-за того, что власть тогда нарушила условие заключённого когда-то ей с народом контракта: мы делаем, что хотим, в политике; но к вам не лезем, вам жить не мешаем, а по возможности даже помогаем.

    Ну и какая тут может быть всеобщая мобилизация?

    Это кремлевские источники тень на плетень наводят, когда говорят, что вынуждены отказаться от термина «денацификация», потому что народу дескать непонятен. Если бы надо было, пропагандисты бы всё в один день разъяснили: денацификация – это уничтожение нацизма как идеологии и нацистов как её носителей. Ничего сложного.

    Реальная причина отказа связана совсем с другим. С тем, что победить украинцев не удалось и теперь приходится подменять цели войны. Вместо глобальных – выставлять локальные. Дескать главная задача – вовсе не «денацификация», а всего лишь обеспечение безопасности Донбасса.

    И действительно, какая может быть денацификация, если «нацисты» не только живы, но и того и гляди в контрнаступление перейдут.

    Зелен виноград, короче. И народ не хочет за ним лезть на чужие штыки.

12

Комментарии

25 комментариев
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский5 мая-4
    Ну вообще замахнулись они широко и даже Куев блокировали, только сдаваться там никто не стал. А силенок только на Донбасс и было, про это и до начала СО у них говорили. Поэтому вторжение на сопредельную территорию стало неожиданным для всех.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 мая-6+3
    "«нацисты» не только живы, но и того и гляди в контрнаступление перейдут"./// Угу, поэтому совсем недавно недобитые укронацики просили обеспечить им "наступление" в третью страну. Видимо каждый из них решил получить (как во время ВОВ) медаль "За оборону Ташкента".
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский5 мая-5
      На самом деле, идеологическая основа украинского майдана националистическая. Я почитал их контрдоводы экономической политике прежнего режима и там было все переписано со статей Огонька конца 80-х о том, как хорош капитализм, а Россия им навязывает совок. Т.е. базары велись в защиту частной собственности, конкуренции, свободы предпринимательства, будто прежний режим все это отвергал. Как будто последние четверть века дикого капитализма это и не капитализм вовсе. Но поскольку все это вешалось на уши молодым людям 20-35 лет, то никто на плагиат внимания не обратил. Национализм такая часто иррациональная центробежная тенденция - надо бежать от центра в противоположную сторону. Надо сначала воевать за независимость от метрополии, убивать колонизаторов, а потом тонуть сотнями в море, в попытке достичь вожделенного европейского рая.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов5 мая-1
      "За взятие Мещерской".
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская6 мая-2+1
        А вот и "Голубая дивизия" подтянулась. Оказывается, Викуся Щеглов - гишпанец. Медальку, правда, не заработал, ибо трусоват, но нашивку уже получил: "Крыса (крыс) тыловая" (в смысле заднеприводная). Намедни эту нашивку демонстрировал Росляков в своей статье.https://publizist.ru/blogs/6/42821/-
        • Викентий Щеглов
          Викентий Щеглов6 мая
          Натали, какой же я гишпанец, если ночей не сплю, о вас тоскуя???
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский5 мая-6+2
    Нацистский режим невозможно победить либерально-олигархическим проектом, который и был у них основной темой до свержения Януковича. Нацистский режим 3-го рейха победил красный проект, который потом дал трещину. А вот свалить режим в Киеве нету идеологических предпосылок.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин5 мая-2+1
      "Нацистский режим 3-го рейха" был побежден только после нокаутирующего удара Гитлером и разгрома великого количества дивизий Красной Армии и её отката до Москвы и Сталинграда. И только ПОСЛЕ (и никак ни ДО) Красная Армия под руководством Гения и Отца Народов стала способной бить врага успешно и насмерть. По аналогии с той войной, нынешняя операция может завершиться победой только после бегства от "нациков" до Волги.
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский5 мая-5+1
        Этого не потребуется, достаточно таких, как Митин, прокатить до Магадана, если уж следовать историческим аналогиям.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин5 мая-1+1
          Вы, любезный, плохознаете историю ВОВ, иначе бы знали, что даже из Магадана "враги народа" посылались на фронт. Правда, в основном в штрафные батальоны, которые посылались в атаку впереди остальной "непобедимой" и "несокркшимой". С вашими способностями не понимать истины ТЕХ времен, мог бы получиться неповторимый путинский пехотинец.
          • Сергей Холмский
            Сергей Холмский5 мая-3+1
            Из Митина какой боец, уж тем более пехотинец, он бы в Магадане с кайлом в руках. ковал победу
            • Владимир Митин
              Владимир Митин5 мая
              А вы, оказывается, намного мельче, чем я ожидал. Как истинный сталинец (гадкий фальсификатор истории) или истинный запутинец, прощающий ВСЕ грехи сказочному спасителю России, и воспевающий его успехи (которых не было и не будет), вы способны только бить инакомыслящего, у которого разума и знаний поболее, чем у вас.
              • Сергей Холмский
                Сергей Холмский5 мая-3+1
                Да уж лучше с кайлом в Магадане, чем с почетом в братской могиле. Милосердие же проявил.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов5 мая-1+2
      Дядя Сярожа, вы дурак?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 мая-4+2
    Кто говорил об отмене денацификации? Либералы, как всегда, принимают желаемое за действительное. Кстати, обеспечение безопасности без денацификации Украины невозможно. Будет денацификация по полной программе.
  • ANT  74
    ANT 745 мая-5+3
    Угу, нашего диванного фельдмаршала Галямова никто не спросил ...
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов5 мая-1+1
      Антоша, а где твои 74 кавказских богатыря?
      • ANT  74
        ANT 746 мая
        А с какой целью интересуешься? в попке свербит?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин5 мая+4
    Мировое сообщество может завершить войну и снять санкции при выполнении следующих условий.1.Депутинизация. 2.Демилитаризация. 3.Освобождение всех политзаключенных. 4. Организация прозрачных выборов с участием всех политических сил страны.При непринятии петербургским гопарем этих условий,каждое следующее предложение должно быть хуже предыдущего. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков5 мая-4+1
      Алексей Турбин! Мировое сообщество - это кто? Мировой жандарм? А может им ещё ключ от квартиры, где деньги лежат на блюдечке с голубой каемочкой?
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский5 мая-2
      Еще один пункт забыл: утилизировать Трупина. Он уже помер давно, а посмертно звания иноагентам не присваиваются, а Трупин все пахнет не прикопанный.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин5 мая+2
    "Мировое сообщество - это кто?" Я считаю, что Алексей подразумевает Разумное Мировое Сообщество. А у вас, видимо, другие друзья и кумиры? Если я на этот счет ошибаюсь, то только буду рад этому.
  • sergey -
    sergey -5 мая-1+1
    Достаточно было срочную отслужить в СА,чтобы понять,что это бесполезная затея.Денацифицировать хохлов?Это уж азвиняйте.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна6 мая-1
    А знаком ли автор с бреднями В. Белинского, изложенными в его опусе "Страна Моксель"? - А ведь таких оголтелых, одичалых в своей безнаказанности нациков-шовинистов на Украине не перечесть.