Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Аббас Галлямов. Перерождение Медведева

  • Что случилось с Медведевым? Нормальный же вроде мужик был – и вдруг чёрт знает во что превратился, стал изрыгать какие-то дико агрессивные проклятия в адрес всего мира, сулить ему скорую смерть в страшных корчах...

    Чтобы понять суть происшедшей с экс-премьером трансформации, сначала надо зафиксировать одну вещь. Что нынешний российский почин рассчитан на социум, который чувствует себя обиженным, даже оскорблённым. Это идеология общества, которое мнило себя спасителем человечества, мечтало о лидерстве, а оказалось никому не интересным и даже как бы оттеснённым на обочину. Это эмоция мести, реванша. Обиды на весь мир.

    Медведев именно так сейчас себя и чувствует. В 2008 году ему казалось, что всё впереди. Он был молод, уверен в себе и любил окружающих. Теперь он состарился, понимает, что лучшие годы у него позади; что президентом и даже премьером он уже никогда не будет; что вчерашние поклонники смеются над ним. Он теперь для них человек, у которого всё было и который всё профукал. Естественно, Медведеву обидно. Вот эту свою обиду он и изливает на весь мир.

    Путинизм – это теперь и медведевская идеология тоже. Она идеально отвечает его мироощущению. Теперь Медведев уже не либерал, потому что либерализм основан на вере в завтрашний день. Медведев же в завтрашний день не верит, он его боится.

    Как там у Горького: «Тягостное чувство разочарования и обиды хлынуло в сердце и быстро переродилось в угнетающее душу презрение к судьям и суду».

    Вот в этом собственно и всё дело, а вовсе не в том, что экс-президент якобы пьет по-черному. Хотя, возможно, и пьет тоже. Топит разбитые мечты в вине.

9

Комментарии

26 комментариев
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин4 мая-1+7
    Димон озверел после потери тосканских виноградников.После уточки это было святое. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский4 мая-7+3
      Трупин, в госдуму внесли законопроект о наследовании звания иноагент родственниками по нисходящей линии. Чтобы после ухода в мир иной ваши агентурные заслуги не пропали даром, не были забыты и могли перейти вашим детям по наследству, поддержите законодательную инициативу.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков4 мая+1
      Медведев--это как говорящий реквизит из театра.В той пьесе говорил один, одно сейчас другое. Не удивлюсь, если увидим и 3 -го Медведева
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков4 мая+8
    "Что случилось с Медведевым? Нормальный же вроде мужик был" ⓒ Во-первых, нормального человека не посадили бы, в своё время, "греть императоркское кресло для Крысы". Во-вторых, придурковатость Валенка (Медведева) общеизвестна. И ею очень удобно было пользоваться, ибо на его фоне Пыня, вроде как, выглядел чуть ли нет гением. В-третьих, вся питерская "братва" - одного поля ягоды, каков поп, таков и приход.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский4 мая-8+1
      Да у вас на хуторе каких придурков только нет во власти, куда им до Димона.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман4 мая+5
    Пиндосы добрались до кассы кооператива "Озеро". Кооператоры ничего сделать не могут, ибо наворовано. Ну и в лучших традициях урок, решили запугать, побив слабого своего. Правда, слабый оказался, не так уж слаб и самое плохое, он оказался не свой.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский4 мая-8+2
      Изя, вы человек наверно осведомленный, должны знать откуда взялся пресловутый кооператив с таким названием. Это такое юридическое лицо, созданное привластными прихлебателями? Тогда это потребительский кооператив или производственный? Где можно почитать его устав? Если вы об Озере узнали из сплетен, как и о неком Пригожине, под начало которого и меня склоняете, то я буду плохо о вас думать.
      • Issa Айсман
        Issa Айсман4 мая+3
        Из сплетен, из сплетен уважаемый. Мне ли убогому оперировать документами Озера, если само правосудие заключается в этих документах. И о Пригожине ваще ниче не известно мне, кроме, что И ЧВК "Вагнер", которая в Папасной сейчас, тоже ничего не знаю, да и нету никакой ЧВК, это нацики на Украине на ночь рассказывают своим маленьким нацикам и нацисткам.
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский4 мая-5+2
          Ну ЧВК вами названная существует, известно место её регистрации, но не об ней речь. А вот все кооперативы у нас зарегистрированы в ЕГРЮЛ, данные об их учредителях и уставные документы доступны всем любознательным. А раз их никто до сих пор не опубликовал, то все это домыслы глупой черни.
          • Issa Айсман
            Issa Айсман4 мая+2
            Да "Вагнер" существует. Но еще недавно, патриеты хохотали на теми кто об этом писал. Еще раз повторю, все, что касается "Озера" имеет отношение к людям находящимся выше любых законов страны и вспоминать какие то ЕГРЮЛы совершенно бессмысленно. Все ЕГРЮЛы придуманы этими людьми для нас и для Вас в том числе, а не для себя небожителей.
            • Сергей Холмский
              Сергей Холмский4 мая-5+2
              Изя, у нас закрытых реестров юрлиц не существует, зачем им кооператив если ни не собираются они вести открытую коммерческую деятельность. Если бы такой кооператив был, то стали известны детали о его деятельности, годовой оборот, специализация. А раз б этом никаких данных, то это фейки на потребу толпы. Там живут другими схемами. Какой-то кооператив придумали. А может артель Московские баранки занятней звучит?
              • Issa Айсман
                Issa Айсман4 мая+3
                Слушайте, не валяйте дурака. Вы че серьезно не знаете, что такое кооператив Озеро? Так почитайте. Гугл в помощь. Кооператив Озеро собирательный символ, который объеденяет подельников гавнокомандующего РФ. Сам кооператив не нужен и не важен практически.
                • Сергей Холмский
                  Сергей Холмский4 мая-4+1
                  Я сплетни не читаю, уж вы извините. Если под кооперативом понимается сообщество высших государственных чиновников, которые чего-там пилят, мне эти байки неинтересны. У кого богатая фантазия и кто привык доверяться сплетням, путь кайфуют. После этих временщиков чего-то там обязательно найдут и будут трясти, а потом забудут и начнется все тоже самое.
                  • Issa Айсман
                    Issa Айсман4 мая+1
                    Да ты че? Не читаешь сплетен? А что читаешь, только подписанные документы из канцелярии президента и постановления суда? Когда вытряхиваешь мусорные ведра из туалета данных заведений? А мне мыслится, ты вообще ничего не читаешь, потому, что не мыслишь.
                    • Сергей Холмский
                      Сергей Холмский5 мая-2
                      Изя, мыслящий человек не может доверятся сплетням, надо читать заслуживающие доверия источники в т.ч. зарубежные. А кооператив Озеро это так попсово, чтобы мыслящему человеку на это вестись. Я даже никогда не задавался целью проверить достоверность этой информации, настолько это низкопробно.
                      • Issa Айсман
                        Issa Айсман5 мая+1
                        А причем тут "доверятся"? Никто тебя доверяться не просит. Проверяй. Кто предупрежден, тот вооружен.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 24 мая
      Спасибо! Поржал!
  • Зря спешил
    Зря спешил4 мая+3
    Если бухать и постоянно залипать в айфоне, еще не то может случиться.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская4 мая-4+4
    В первый раз слышу, что овощ может быть нормальным мужиком. Вы там у себя в СПС совсем рехнулись? Впрочем, вопрос риторический, ибо ваша шобла в своё время и Тупина поддержала.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский4 мая-4+3
    Аббас, в самом деле, мужик нормальный Медведев для кого был? Он всегда был прозападный конформист и не отличался конструктивными идеями. Делал заявления в защиту олигархов, тупил про денег нет, но чтоб держались. Наверно либералы, мнящие себя лучшей частью народа, отдавали ему предпочтение против ВВП. Вот, как раз, когда он делал резкие заявления в адрес партнеров во время российско-грузинского междусобойчика, он набирал очки.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев4 мая-5+1
    Аббасы Галлямовы просто ещё не поняли того, что понял даже Медведев: что всех их использовали и собираются отправить на помойку. Как это сделали с Чаушеску (первым, поверившим Западу и набравшим кредитов, но опомнившимся и с неимоверным трудом эти кредиты вернувшим, за что и был демонстративно казнён вместе с женой), Милошевичем, Каддафи и многими другими. А про судьбу шестёрок даже и не знает никто.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков4 мая+2
      Олежка, вы не поняли сами того, что Медведев из той же колоды. Говорит те реплики, которые ему сочинили.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев4 мая
        Я не понял даже того, что Вы хотели сказать. И вообще всю жизнь был очень непонятливым, когда осталным было всё ясно, я настойчиво задавал вопросы и пытался разобраться и слышал в ответ: что тут ещё непонятно, всем всё ясно а Вам одному нет. А когда наступал момент истины, оказывалось , что я делал, а все "понятливые" метались в растерянности.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков4 мая
          Олег, похоже вы считаете, что надо молиться на вас?
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев4 мая
            Нет, я считаю, что во всём нужна дотошность и всегда должны оставаться сомнения, а излишняя самоуверенность до добра не доводит.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 24 мая
    Что касаемо димона, то даже уже не смешно.