Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает Николай Травкин. Судья в законе
Загрузка...

Аббас Галлямов. Какое единство ждёт нас в ближайшие годы

  • Впереди у нас мощный конфликт между государством и обществом, потому что перекос в пользу первого в ущерб второму столь велик, что без серьёзной политической встряски его уже не исправить.

    А ещё страну ждёт столкновение между центром и глубинкой – ведь и здесь дисбаланс достиг невероятных размеров.

    А ещё – война между всё более богатеющими богатыми и беднеющими бедными; между государством и бизнесом; между правоохранителями и гражданскими; между властью исполнительной и законодателями; между консерваторами и либералами…

    При этом надо иметь в виду, что все эти конфликты будут многогранными и многофакторными – совсем не такими простыми, как можно подумать на первый взгляд. Противостояние между центром и периферией, например, примет в некоторых случаях ярко выраженный этнонациональный характер. Кроме того в столкновение войдут не только Москва и региональные столицы, но и региональные столицы с местным самоуправлением. А ещё – не везде, но много где – город с селом; зоны экологических проблем с центрапми прибыли, ну и так далее…

    Надо понимать, что практически все противоречия и разломы, доставшиеся нынешнему режиму в наследство от предыдущих эпох, за годы правления Путина углубились, преумножились и сдерживаются сейчас лишь с помощью тотального подавления любой общественной активности. Но ведь аппарат подавления не решает проблем, он просто загоняет их внутрь – тем самым уничтожая не только возможность их лечения, но и шанс на правильную постановку диагноза.

    Ситуация в этом смысле и сейчас продолжает ухудшаться. Запретив любые формы демонстрации своей политической позиции, режим довёл до того, что люди в знак протеста свои задницы в соцсетях начали демонстрировать. Эту форму сейчас тоже задавить пытаются, уже несколько приговоров вынесли. Куда всё это дальше покатится и когда всё это взорвётся, одному Богу ведомо.

    Вот такое «единство противоположностей» ждёт нас и наших детей.

15

Комментарии

5 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин6 декабря 2021 г.+5
    Нас ждет гарантированная стабильность политической, экономической и нравственной деградации. Буду очень очень рад, если мой пессимистический прогноз не имеет достаточно убедительных причин. Моё оптимистическое видение - это СССР. Советская Социалистическая Справедливая Россия.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков6 декабря 2021 г.-1
    Плюсанул,но задницы показывают не протестанты,а дешевые хайперы.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 497 декабря 2021 г.
    Глупо ждать от Москвы каких либо радикальных изменений.Первой рванет глубинка,ибо уже дошли до предела.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий7 декабря 2021 г.+1
    Да ничего не рванёт. Успокойтесь, господа. Народ просто ещё не доведён до крайней степени отчаяния. До той крайности, за которой начинается "бессмысленный и жестокий русский бунт". Уж поверьте - до массового отчаяния ещё очень далеко.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев8 декабря 2021 г.
      Согласен, никакая глубинка рвануть не может, до какого бы предела не доведена. Решается всё в Москве, именно поэтому там сконцентрированы основные финансовые активы, все управляющие органы и пр. Поэтому есть возможность москвичей очень неплохо "кормить" по сравнению с остальной страной. И поэтому у них пока нет никакой причины что-то менять.