Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее

  • Происходящее в Беларуси имеет для россиян не меньшее значение, чем для самих белорусов. Если последние все-таки снесут Лукашенко, Путин вынужден будет всерьёз задуматься о собственных перспективах. Велик шанс, что он пересмотрит свою стратегию в отношении 2024 года и вместо того, чтобы планировать своё переизбрание, начнёт подготовку к операции «преемник».

    Как человек рациональный Путин не может не понимать, что лучше сохранить за собой часть, чем потерять все. Тем более когда пример потери этого самого «всего» будет стоять перед глазами. Ведь если поражение Горбачева и Януковича можно было списать на «слабость» последних, то про Лукашенко этого точно не скажешь. Он-то точно «не дрогнул и стоял до последнего».

    Да, рейтинг Путина выше рейтинга Лукашенко. Но за оставшиеся четыре года имеет все шансы сравняться с лукашенковским. Негативная динамика очевидна. Так что рассчитывать на спокойное переизбрание не стоит.

    И наоборот: вариант с вменяемым преемником – абсолютно реалистичен. Нет никаких сомнений, что большая часть российского общества на это согласится. Даже воспримет с радостью – как в свое время замену старого Ельцина новым Путиным. Обострять требования, рискуя довести ситуацию до того, что происходит в Минске, люди тоже не захотят.

    В общем сегодня Беларусь в каком-то смысле торит России дорогу в ее будущее. Так что сто лет жизни нашей соседке!

2

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 августа+6
    дурак будет Лукашенко если отпустит ситуацию.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов13 августа-2+7
      Литва, Латвия, Польша предложили Батьке новые през. выборы "под контролем независимых междунар.наблюдателей". То есть, чтобы ЦРУ контролировало и направляло эти повторные презид. выборы. Такое они уже проделали с Янеком в 2005 г.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов13 августа-3+3
      Белоруссия - Союзное государство. И по идее Путин не должен допустить, чтобы танки НАТО обосновались в Витебске. Но это по идее.
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов13 августа-4+5
    Нет такой нации "россияне". Это русофобский вброс Ельцина. Есть русские, татары удмурты, чуваши... "Преемника" нет в Конституции. "И наоборот: вариант с вменяемым преемником – абсолютно реалистичен. Нет никаких сомнений, что большая часть российского общества на это согласится". Собачья чушь. Говорите за себя, а не за "россиян" и "российское общество"
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов13 августа
      Не упоминайте "конституцию" всуе.
      • Геннадий  Литвинов
        Геннадий Литвинов13 августа-3+6
        Я никак не могу понять иезуитский набор слов автора: "вариант с вменяемым преемником – абсолютно реалистичен". Что такое "вменяемый преемник"? Что значит "реалистичечн"? В 2000-м Путин многим казался "вменяемым преемником". Но не тем, кто помнил, что он предал СССР, которому клялся, КПСС, которой был обязан всем, прислуживал и таскал портфели Собчаку и скрылся из Питера в Москву с большим уголовным хв том.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов13 августа-2+1
    Что за абсурд пишите? На фото Панин с Лукашенко. А это значит что будет до 36 года. Панину 50 лет. Доживёт. А вот мы- нет.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 августа-1+1
    Автор почему-то уверен, что приемника примут на ура. Это напоминает то, как голливудская красавица на писала письмо Эйнштейну с предложением пожениться. "Наши дети будут умны как Вы и красивы как я!". Эйнштейн ответил, не раздумывая, что категорически не согласен, так как теория вероятностей говорит о том, что с тем же успехом может быть и наоборот - дети внешне ужасные, как он и такие же глупые, как она.
    • Генрих Прусский
      Генрих Прусский14 августа+1
      По последним данным сам Эйнштейн был недалёк от красавицы умом. Поэтому и преемника не будет. Вынесут Вову , как и Лукашенко. И начнется с чистого листа
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 августа-1
        По последним неподтверждённым официальными источниками данным самым великим мыслителем и красавцем всех времён и народов стал некто без фотографии, прячущийся под псевдонимом Генрих Прусский.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 августа
    Пардон, ......преемника примут....
  • Бутурлин Пётр
    Бутурлин Пётр13 августа+4
    «осёл, гружённый золотом, возьмёт неприступную крепость»,а олигархи из РФ давно положили глаз на Белорусь.И в РФ будет не приемник,а назначенец.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 августа+6
    Лукашенко должен для себя в первую очередь решить как он хочет выйти из этой ситуации как Янукович, или как Эрдоган. Если как Эрдоган, то нужно открыто объявить, что это госпереворот, арестовать зачинщиков и провести максимально открытое расследование и выслать на хрен из страны всех этих понаехавших и подзуживающих из других стран.
  • владимир кот
    владимир кот14 августа+2
    Да, рейтинг Путина выше рейтинга Лукашенко,, Ну это как сказать. Появилось много разочаровавшихся в первом.