Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания... Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем Эль Мюрид. Две модели управления: прямая восточная и двухконтурная западная Александр Росляков. Выборы, которые мы потеряли: от анекдота до некролога Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее
Загрузка...

Аббас Галлямов. «Репьем осеешься, не жито и взойдет!» – или почему народ не верит власти

  • В головах властей уголовные статьи четко делятся на «фальсифицируемые» и «нефальсифицируемые».

    Первые в адвокатском сообществе принято называть «резиновыми». Они буквально высасываются из пальца. Для бизнесменов это в основном дела по так называемым «экономическим преступлениям»; для чиновников – «злоупотребление должностными полномочиями».

    Убийство же – совсем другой табак. К этой статье относятся как к Богу – всуе стараются не упоминать. В отличие от «фальсифицируемых» статей здесь и совсем другое отношение к доказательствам. Не то чтобы они должны быть железобетонными, нет, но под ними должны быть хоть какие-то основания.

    И в Кремле, видимо, решили: «Ну мы же Фургала арестовываем и с губернаторов снимаем не из-за каких-то там дурацких злоупотреблений, мы ему серьёзную статью шьём. Значит, люди должны поверить!»

    А для людей, оказывается, нет никакой разницы. Они в нюансы не вникают. А либо системе верят, либо нет. Примитивное черно-белое восприятие. Формированием которого, кстати говоря, сам Кремль и занимался на протяжении долгих лет.

    Как там в народе говорят? «Репьем осеешься, не жито и взойдет!»

12

Комментарии

7 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов1 августа-2
    Раньше вроде за наших были? Печально всё это.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной1 августа+3
    Причины ареста Фургала торчат из этого "дела", как уши осла! Всем понятно, Фургал перешёл дорогу властьимущим, а посему должен сесть....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 августа+8
    на плакате у старушки достаточная характеристика. Им всем, у кого есть миллиард, на нас насрать.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев1 августа+7
    В приличных государствах - если выборное лицо не в состоянии выполнять свои обязанности, то назначаются таки ВЫБОРЫ, а не присылают какого-то варяга непонятно на каких основаниях вместо него.. А до выборов - действительно рулит зам.. Иначе - сам принцип выборности губернаторов теряет смысл. Выбирай кого угодно - на следующий день его снимут или вообще арестуют и своей волей на весь срок посадят какого-нибудь хмыря. Зачем тогда вообще эти игрища в выборность?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода1 августа+4
    В детстве читал сказку:Мальчик, который кричал: «Волки» В сказке пастушок всего три раза обманул взрослых и ему перестали верить. А Путин обманывает уже 20 лет и многие ему верят до сих пор.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 августа+4
    В народе говорят: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. В путинской России это верно в квадрате.