Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Аббас Галлямов. Новый поворот в Хабаровске: даешь ценз оседлости для губернатора!

  • Долго концентрироваться на чем-то одном общественное мнение обычно не в состоянии. Как бы ни была важна для него какая-нибудь тема, рано или поздно социум начнёт отвлекаться. И поэтому – при всем том, что принципиальное значение в политике имеет способность фокусироваться на главном и не отвлекаться на второстепенное – не менее важно умение не стоять на одном месте. То есть, придерживаясь магистральной линии, постоянно менять заходы на неё и динамично создавать на ту же тему новые сюжеты.

    Короче говоря, если вы статичны и однообразны, то в конце концов непременно проиграете, каким бы удачным и впечатляющим ни был ваш дебют.

    И вот один из депутатов законодательного собрания Хабаровского края внёс законопроект, предполагающий введение для кандидатов в губернаторы ценза оседлости. Дескать если хочешь руководить краем, сперва проживи в нем хотя бы десять лет. Это чисто антидегтяревская инициатива и хорошая шпилька в бок Кремлю, привыкшему произвольно рассылать по стране своих «технократов».

    И на следующий митинг хабаровчане могут собраться не только в защиту Фургала, но и по абсолютно новому поводу – в поддержку конкретного законопроекта. С аналогичными инициативами сейчас может выступить оппозиция и в других регионах.

    Это и есть та самая динамика, о важности которой я сказал в самом начале.

10

Комментарии

15 комментариев
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко31 июля+4
    А действительно отличная идей для борьбы с "варягами".
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода31 июля+2
    То же должно быть и для депутатов Думы и верхней палаты.
  • дмб дмб
    дмб дмб31 июля+4
    И самое главное, эта инициатива полностью соответствует Конституции РФ. Наше государство на бумаге является федеративным, а поэтому глава субъекта аналогичен главе государства. если у последнего есть ценз оседлости, то и у остальных он должен быть. Либо, чего уже судя по всему недолго ждать, царь-батюшка будет самолично назначать воевод.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода31 июля+3
    Тоже должно быть и для всех чиновников региона. Дегтярёв уже начал набивать свой аппарат москвичами.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров31 июля+2
    Отличная инициатива!!! Теперь если ты не повязан с местной элитой, нет тебе дороги. Даешь дорогу только своим!!!
  • Strannic St
    Strannic St31 июля+3
    А было бы здорово. Представляете - перетрясти всю Верхнюю палату. Туда же ведь на почетное досиживание до гробовой доски столько всяких понабивалось-порасселось да и с приличным денежным содержанием за ничегонеделание. Как говорил один известный персонаж: Связи связями, но нужно же и совесть иметь... Авгиевы конюшни. Да вот чистить их некому. Конюшни есть, а Геракла нет. Непорядок Но увы и ах.. Ничего подобного нам не увидеть
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков31 июля
    Причём здесь ЦИК голосовать будут в краевой думе.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 июля+1
    с принятием этого законопроекта есть риск запуска дезинтеграционных процессов.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов31 июля
    Правильно, чтобы кланы нельзя было ворошить даже законодательно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 августа
    Это разумная инициатива.