Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница? Главный сказал «в морг» – значит, в морг! Сегодня вас лишат права на имущество, завтра – на жизнь Александр Росляков. Мушиное счастье кремлебота Постоянная времени в СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ Россией в 120-180 раз больше, чем в других странах. С точки зрения теории Систем управления - это катастрофа
Загрузка...

Аббас Галлямов. От Москвы до самых до окраин политика Кремля становится все больше фейком

  • Врио хабаровского губернатора Михаил Дегтярев начал увольнять из краевого правительства местные кадры и приглашать на них людей из Москвы. Все это – в преддверии очередного раунда протестов, которые, как мы помним, в значительной степени подпитываются антимосковскими настроениями.

    Становится очевидным, что все предыдущие высказывания губернатора, словно призванные разозлить протестующих, являются частью единой стратегии. Видимо, целей у неё две.

    Первая – породить в хабаровчанах чувство бессильной злобы. «Плевали они на наше недовольство; делают, что хотят». В Кремле. возможно, читали учебники по социальной психологии и знают, что ощущение бессилия демобилизует протест. Хотя на самом деле, не всегда.

    Вторая цель – и наверное, она главная – связана с желанием послать сигнал недовольным в других регионах. «Не думайте, что если вы начнёте протестовать, то мы к вам прислушаемся. В гробу мы ваше недовольство видали».

    Правда, последнему сигналу несколько противоречит решение федерального правительства выделить бунтующему краю дополнительные деньги. Возможно, что правая рука в Москве не знает, что делает левая. Дегтярев просто сам попросил у Мишустина денег (московские назначенцы любят козырять перед аборигенами своими столичными связями и лоббистскими возможностями), ну а тот решил на всякий случай не отказывать. (Чтобы потом в политической близорукости не обвинили – премьер ведь тоже новости читает, знает, что Дегтяреву сейчас нелегко).

    И все сигналы получились какими-то скомканным.

    Впрочем вся официальная российская политика носит все более фейковый характер. Вот, скажем, на днях партия «Народ против коррупции», которую возглавил двоюродный племянник президента, бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, разместила объявление о приеме новых членов.

    Заполненные анкеты нужно было лично приносить в региональное отделение. В Москве его адрес был указан: Ленинградское шоссе, 8, строение 3. Но там, как пишут граждане,  оказалась какая-то заколоченная наглухо трансформаторная будка. На сайте партии в ответ на это написали, что проверят, а «проверка займет некоторое время. Попробуем прийти через неделю за ответом».

    То есть даже для племянника Путина, который после работы в ФСБ был советником новосибирского губернатора на общественных началах, а в 2014 году основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, исключения не сделали. То есть, людям, которые партию создавали, даже в голову не пришло, что кто-то из граждан действительно может захотеть в неё вступить.

    Вот это и есть абсолютная деградация политических институтов!

    Могу предложить этой партии родственника Путина слоган: «Партия, которая трансформирует Россию». Не хуже и не лучше, чем слоганы у КР, КПРФ и ЛДПР...

12

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 июля+4
    Цитата: "В Кремле. возможно, читали учебники по социальной психологии и знают, что ощущение бессилия демобилизует протест". Возможно, ощущение бессилия и демобилизует протест, но при повторении ситуации протест может смести власть, как ветхую постройку. После революции 1905 г. в царской России наступил длительный период реакции, когда все оппозиционно настроенные политические силы были загнаны в глубокое подполье. Ленин даже говорил, что революция, конечно, произойдёт когда-то, но не при нашей жизни. Однако «Кровавое воскресенье», где была расстреляна рабочая демонстрация в Петербурге, потом аукнулась расстрелом царской семьи в Ипатьевском доме .
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 июля+2
    Как только эта марионетка заменит местную администрацию на москвичей, его вернут обратно в Думу принимать для всех нас законы
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc24 июля+1
    Некорректный диагноз атмосферы протестов на Дальнем Востоке (а точнее, полное отсутствие видения происходящего из оппозиционной Москвы), а как следствие будут и некорректные выводы.