Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Аббас Галлямов. Почему глава ЦИК Памфмлова удалила из соцсетей опрос ее же ведомства?

  • Председатель Центризбиркома России Элла Памфмлова заявила, что распорядилась удалить из соцсетей вчерашний опрос, касающийся многодневного голосования. Как известно, более 93 процентов опрошенных это новшество не одобрили. Сказала же она буквально следующее:

    «Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях – это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и побеждает... Это нерепрезентативно».

    Кстати больше всего ботов, как известно, у Кремля. Видимо, на них и была надежда, когда этот опрос запускался. Но не тут-то было

    Однако раз уж председатель ЦИК озаботилась проблемой репрезентативности, следующим шагом она должна будет призвать к отмене выборов вообще. Строго говоря, они тоже крайне нерепрезентативны. Приходит кто хочет, никакой выборки не соблюдается. Пенсионеры голосуют больше, молодёжь меньше. Какая уж тут репрезентативность?!

    Вместо выборов надо ввести институт «официального соцопроса по выборам органов государственной власти». Поручить его организацию ВЦИОМ. Спрашивать только у солидных, репрезентативных людей, состоящих на государственной службе.

    А ЦИК распустить, за ненадобностью.

17

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 июля+3
    Настоящие выборы требуют совсем другой процедуры, которая никогда не будет принята в буржуазном обществе. Необходимые элементы такой процедуры - отсутствие административного ресурса, открытое голосование и возможность проверки правильности учёта голоса каждого участника по итогам голосования. Чисто технически это сделать легко, но это не в интересах политической элиты.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов24 июля+1
    Репрессивно-карательный монстр под названием Центризбирком на постоянной основе с "обкома"ми на местах есть только в России. ОН создан по указу отрешенного от власти Ельцина 29 сент 1993 г и изначально был нелегитимен. Он стоит на довольствии Управделами президента, подчинен ему и имеет одну цель: воспроизводство сущест-щей власти. Победа Путина и его ЕдРа на всех выборах. НО в Конституцию ее авторы ЦИК не внесли, потому что его аналогов в мире нет. Тем более в США. Основной закон страны не наделял ЦИК правом проведения выборов всех уровней, президентских и думских
  • Василий Туманов
    Василий Туманов24 июля+1
    Все выборы под эгидой ЦИКа нелегитимны, потому что он подчинен Кремлю и Путину, зависит от него и получает от него все жизн-е блага: зарплаты, премии, квартиры, льготный госстаж и тд. Какая тут независимость и объективность? Грубо говоря, Памфилова - "наемная девка" Путина, которую в июне 2018 он наградил орденом тайным указом. Думская оппозиция об этом молчит. Даже Навальный. Займитесь Этой темой, Аббас Галлямов
  • Василий Туманов
    Василий Туманов24 июля+2
    Памфиловой 66 лет, Путин вернул ее с пенсии, зная, как у этой болтуньи хорошо подвешен язык. По демагогии ей нет равных. Сказалась работа в профкоме и парткоме "Мосэнерго". Она не юрист и ее "голосование на пеньках" - средневековая дикость. Нарушен главный конституционный принцип - тайное голосование. Поэтому ее "голосования" в сортирах, где вместо опечатанных избир. урн коробки из-под обуви - нелегтитиины и незаконны.
  • Евгений Горностай
    Евгений Горностай24 июля+4
    Для референдума по пенсионной реформе - у народа нет специальных знаний, поэтому запретим. Для голосования одним звуком по 68 (!!!) поправкам - у народа достаточно знаний, поэтому т.н.плебисцит проводится. И это всё один и тот же человек - Памфилова. У неё разные народы?
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко24 июля+1
    Ета памфилова - результат отрицательного отбора -селекции ...впрочем как и вся власть. Так что другого от них не дождетесь никогда. Оне не понимают ,что в результате таких действий станут биокормом для других хищников , более хитрых и беспринципных. Некоторые признаки уже видны.Хищники уже выпустили когти и нежно мурлыкают в предвкушении.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 июля-1+1
    При нынешней либерально-олигархической власти компрадорского типа ЦИК реально является рудиментом. Главная задача вассалов мирового хазарского правительства это сокращение числа населения в России. С чем оно успешно справляется.