Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. О вакцинации дочери Путина: реклама путинская, а здоровье мое Гауляйтер Дегтярёв: почему Хабаровский край никогда с ним не смирится Забег в ширину – или о белорусской многовекторности Андрей Нальгин. Кремль все же решил слить Лукашенко? Сергей Мардан. Сколько стоит в РФ жизнь рабочего, погибшего на производстве? Демократия как праздник непослушания. Редкий и бессмысленный
Загрузка...

Аббас Галлямов. Кремль обвинил в хабаровских событиях Госдеп. Многие ли ему поверят?

  • Итак о митингах в Хабаровске федеральные каналы молчали на протяжении недели – словно все происходило не у нас, а где-то на Луне, если не дальше. Вчера они наконец разродились реакцией на главное российское событие последнего времени.. Главным его застрельщиком был вновь объявлен Госдеп. Но многие ли поверят в это?

    В августе-сентябре прошлого года Левада-центр проводил всероссийский опрос по поводу московских протестов. «Руку Запада» тогда в них усмотрели только 26 процентов респондентов. Ещё 26 предположили, что даже если западное вмешательство и было, оно «вряд ли на что-то повлияло». 32 же процента участников опроса заявили, что никакого вмешательства не было, а информация о нем – не более, чем «попытка очернить участников протеста».

    Судя по общей динамике рейтингов ситуация с тех пор изменилась не в пользу властей. Например в момент проведения того прошлогоднего опроса показатель одобрения деятельности Путина (не путать с электоральным рейтингом, который гораздо ниже), согласно данным Левады, составлял 68 процентов, сейчас он равен 60-и. Уверенность, что Росси движется в правильном направлении тогда выражало 49 процентов опрошенных, сейчас их заметно меньше половины – 43.

    Так что от прошлогодних 26 процентов, веривших в «руку Запада», сейчас можно смело отнять ещё несколько процентов. К тому же надо понимать, что в прошлом году речь шла о московском «хипстерском» протесте, а в сей раз на улицу вышел тот самый «глубинный народ». Понятно, что во втором случае допустить «американский след» гораздо сложнее, чем в первом.

    Недельная пауза, взятая Кремлем, чтобы родить такую мышь, свидетельствует о том, что Кремль прекрасно понимает ничтожность этой выдумки. Он пытался придумать что-то другое. Но не смог.

    То есть запас ходов, которые сейчас есть в распоряжении режима, исчерпан. Действовать хоть сколько-то убедительно он уже не может.

13

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 июля+5
    А здесь только три варианта возможны: виноват протестующий народ, но это только "подольет масла в огонь", если протестующих много; второй вариант самый невероятный - виноваты мы, то есть власть, поэтому исправимся; третий вариант самый приемлемый для властей - виновато враждебное окружение, хотя и выглядит глупо. Но глупость, по их мнению, не порок, а отсутствие реакции - это большое свинство.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся20 июля+3
    А куда мы без Госдепа?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 июля-5+1
    думаю, что в Хабаровске мутят местные элиты поднакопившие силенок для разборок с центром. Потому и силовики ведут себя по другому.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода20 июля+3
    Трамп заслал в хабаравс батальон своих засланцев они и мутят воду. Хорошо что негров не прислал.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода20 июля-1+4
    У властей от страха крыша поехала.
  • владимир кот
    владимир кот20 июля+1
    Китай страшно обвинять, а госдеп привычно(мол сожрут, что наложим). Могу предложить триебалтику(все равно людей за баранов держат).
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 июля+3
    Ну что значит центральные каналы молчали? Один соловей либерал-олигархии компрадорского типа хазарского разлива отрабатывая денежки своих хозяев, таких же исконно русских как и он, заливался трелями по поводу протестов в Хабаровске. Правда в этих трелях был поток говна.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович24 июля
    "... Главным его застрельщиком был вновь объявлен Госдеп. Но многие ли поверят в это?.." - пишет автор. Я верю. По той простой причине, что кремлевские урки и есть Госдеп уже три десятка лет, не иначе...