Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Аббас Галлямов. Если бы Путиным был я – вот что сказал бы, обращаясь к нации…

  • Подкину Кремлю идею по поводу следующего телеобращения Путина. Странно, что этого до сих пор не прозвучало. В ситуации, когда власть не хочет, но не может помочь людям, ей надо хотя бы самой демонстративно затянуть пояс. А Путину сказать:

    «Экономические сложности, которые пришли вместе с коронавирусом, поставили в повестку проблему отношений государства и его граждан. У людей возникло – и не могло не возникнуть, и растёт чувство отчуждения. Уровень доходов снижается, и это ведёт к утрате ощущения, что власть отстаивает интересы всего народа.

    В подобной ситуации считаю важным, чтобы власть продемонстрировала свое единство с обществом. Я бы сказал, не просто «продемонстрировала», а сделала реальные шаги в этом направлении. В ситуации, когда людям приходиться затягивать пояса, то же самое должна сделать власть. Прошу поэтому членов правительства предпринять в своих ведомствах, а также по линии подведомственных структур следующие шаги.

    Во-первых, вводим запрет на покупку служебных автомобилей бизнес-класса. Экономичные автомобили тоже вполне качественные, и в них вполне можно ездить.

    Во-вторых, вводим запрет на перелёты бизнес-классом. За бюджетный счёт надо летать только экономом, как это и делают простые граждане. Ничего страшного – чиновники окажутся поближе к людям и будут лучше понимать их жизнь.

    Следующее: впредь до момента, когда мы возобновим рост реальных доходов населения, на повышение зарплат чиновникам накладывается мораторий. В госкорпорациях – в Газпроме, в Сбербанке, в ВТБ, в Роснефти, в Транснефти и так далее зарплаты топ-менеджмента сокращаются в пять раз.

    Глава государства тоже не останется в стороне. Я уже отдал распоряжение о сокращении расходов Управления делами Президента на 33 процента.

    Администрацию президента попрошу проследить, чтобы аналогичную работу провели региональные власти. ОНФ я бы попросил поставить тему на контроль – так же как он делал это с госзакупками.

    Уважаемые коллеги!

    Все это необходимо, чтобы сохранить доверие людей. Без него никакой слаженной работы общества не получится. Люди должны видеть, что государство, чиновничий аппарат, политики – разделили трудности вместе с ними.

    Мы постоянно говорим, что все проблемы носят временный характер. Давайте поручимся за это обещание своим собственным карманом. Выведем экономику на траекторию устойчивого роста, обеспечимся реальный рост доходов людей, а после этого уже будем и себе повышать зарплаты, и красивые автомобили покупать, и так далее.

    Мне тут пара человек сказали, что не надо мол этого делать, потому что население увидит во всем этом подтверждение, что дела в стране идут совсем плохо. Дескать «ну раз уж власти начали так экономить, значит, совсем пиши пропало». Мне кажется, это ошибочное суждение. Люди что, сами на видят, что в стране происходит? Не чувствуют своим карманом? Конечно, все они и видят, и чувствуют. Так что ничего нового мои распоряжения им не скажут. Кроме одного: что власть и народ в стране едины. А когда мы едины, мы вместе горы можем свернуть – российская история это неоднократно демонстрировала».

11

Комментарии

16 комментариев
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов29 апреля+9
    Все так. Все отлично. А потом взять пистолет и застрелиться. В знак покаяния за преступную "оптимизацию" медицины и во искупление вины перед теми, кто по твоей вине умер от коронавируса.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 апреля+15
    Я бы лично сказал так : Дамы и господа! Преступный эксперимент под названием перестройка, начавшийся 35 лет назад, закончился катастрофическим провалом.. Родина в смертельной опасности. В связи с чем руководством было принято решение о восстановлении Советской власти, как единственного шанса выживания страны и народа. За работу, товарищи!!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов30 апреля-1+3
      Если бы Путиным был я... я бы не пошел на сотрудничество с КГБ, хотя на последних курсах вуза нам и предлагали. Видимо, поэтому и не стал президентом. А вот монах Кирилл пошел и стал патриархом Кириллом.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 апреля+10
    Цитата: "В ситуации, когда людям приходиться затягивать пояса, то же самое должна сделать власть". Владимир Владимирович, поясов у одних уж нет, а у других полопались. Да и не поверит народ, что мы вместе с ним голодаем. Ей-ей, не поверит.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев29 апреля+8
      - У нас 17 триллионов рублей в кубышке и валютные запасы 500 миллиардов! Почему не дать часть этих денег людям, чтобы им было что покушать в изоляции? - Эти деньги на черный день! - Ну так вот, у нас уже чернее некуда!!! - Это на НАШ черный день, а не на ваш..
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов29 апреля+2
        Эти деньги мы оставим на чёрный день для покупки провизии, когда у нас у всех начнётся цинга.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий29 апреля+4
    Крылов И.А. Муравей Какой-то Муравей был силы непомерной, Какой не слыхано ни в древни времена; Он даже (говорит его историк верной) Мог поднимать больших ячменных два зерна! Притом и в храбрости за чудо почитался: Где б ни завидел червяка, Тотчас в него впивался И даже хаживал один на паука. А тем вошёл в такую славу Он в муравейнике своём, Что только и речей там было, что о нём. Я лишние хвалы считаю за отраву; Но этот Муравей был не такого нраву: Он их любил, Своим их чванством мерил И всем им верил; А ими, наконец, так голову набил, Что вздумал в город показаться, Чтоб силой там повеличаться.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий29 апреля+6
    На самый крупный с сеном воз Он к мужику спесиво всполз И въехал в город очень пышно; Но, ах, какой для гордости удар! Он думал, на него сбежится весь базар, Как на пожар; А про него совсем не слышно: У всякого забота там своя. Мой Муравей, то, взяв листок, потянет, То припадёт он, то привстанет: Никто не видит Муравья. Уставши, наконец, тянуться, выправляться, С досадою Барбосу он сказал, Который у воза хозяйского лежал: «Не правда ль, надобно признаться, Что в городе у вас Народ без толку и без глаз? Возможно ль, что меня никто не примечает, Как ни тянусь я целый час; А, кажется, у нас Меня весь муравейник знает». И со стыдом отправился домой. *** Так думает иной Затейник, Что он в подсолнечной гремит. А он — дивит Свой только муравейник.
  • Александр Морозов
    Александр Морозов29 апреля-1+2
    Открою секрет - сами журналисты почти не читают, они пишут, а что касается чужих статей - читают сначала (и обычно) только - заголовки. После чего ... ну а дальше, что профессионализм подсказывает. Прочитав заголовок, даже не стал тратить время на текст.
  • Александр Морозов
    Александр Морозов29 апреля-2+2
    ЗЫ - поясню, чуть расширенно. Прочитав "Если бы Путиным был я"... исчез полностью интерес к тому, что опубликовано ниже. Поскольку сегодня это имя уже становится нарицательным...
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов29 апреля-3+1
      Читал такую притчу: если автор не участвует вместе со всеми в обсуждении своей статьи - значит, он ее не писал. Значит, он в этой теме дуб. Поставил подпись под написанным текстом, а потом расписался в получении. Или получил СМС-ку, что ему на счет перечислено. Других объяснений у меня для вас нет.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов30 апреля+1
      Это имя становится не НАРИЦАТЕЛЬНЫМ, а ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 апреля+1
    а я бы Путину ничего не стал предлагать.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 апреля+1
    Автор опоздал недели на 2. Сии популистские заявления делаются и по министерствам и Единой России и т.д.
  • Михаил Афонин
    Михаил Афонин30 апреля
    ещё один мудак лезет в путины..... чурка ты с грязной попой, если вежливо