Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?

  • После публикации результатов опроса «Левада-центра» об отношении граждан к президентскому обнулению в политической повестке России в полный рост встанет вопрос о преемнике.

    В ситуации, когда половина страны не хочет, чтобы Путин остался, его выборы способны превратиться в гражданскую войну.

    Причем противники переизбрания значительно активней его сторонников – и молча сидеть по домам не будут. Чтобы увидеть это, достаточно посмотреть на соотношение в каждой группе респондентов, которые заявили свою позицию твёрдо или не очень. Среди тех, кто одобряет поправку о «навечном» Путине, большинство выбрало вариант «скорее одобряю». Тех, кто ее «определенно одобряет» – меньше. Среди противников ситуация обратная: число людей, заявивших «определенно не одобряю», почти вдвое превышает число тех, кто «скорее не одобряет» эту поправку.

    Для президента по-настоящему ответственным поступком в такой ситуации было бы выбрать преемника и после окончания нынешнего срока уйти. Большинство этот шаг оценило бы как нельзя более одобрительно. Иметь на руках разрешение Конституционного Суда и отказаться воспользоваться им – с этим можно войти в историю…

    Однако гонка потенциальных преемников теперь будет только набирать обороты. Потому что все они прекрасно понимают то, о чем я написал выше. И ни один из них не сможет исключить варианта, что Путин, отчаявшись выбраться из нынешнего затяжного кризиса, поступит благородно.

    А значит, надо быть готовым ко всему.

5

Комментарии

7 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев27 марта-1+6
    Гражданскую войну стоит затевать только ради возврата социализма. Ради будущего.. А резаться из-за того, чья буржуйская жёппа будет трон мозолить - увольте-с... Это занятие для кастрюлеголовых цэгабонцев.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 марта-2
    Да какая разница кто заменит Путина Грудинютин или навальнютин, эффект будет то же самый! То есть нулевой в лучшем случае а отрицательный это точно! Ломать надо систему а не лицо!!!
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной28 марта-2+3
    Какой блят* преемник!? Вы что охренели все!? Унас же, типа демократия! Так давайте выберем на основе демокртической борьбы, программ и дебатов!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов28 марта+3
      забудьте. Демократия-инструмент для принуждения большинства меньшинством. На словах они вам споют про равные права, честные выборы и независимый суд, а на деле вы получите второго Путина.
    • владимир кот
      владимир кот28 марта-1+1
      Унас же, типа демократия,, Это вы верно заметили-типа. Вы хоть раз слышали, об участии путина в дебатах? Ему некогда-он или рыбу ловит или к ним же ныряет.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев28 марта
    Кто-то, думаю, помнит, как система отбирала директоров заводов, крупных производств? Это были ЗУБРЫ! Даже горбачевская "перестройка" своей выборностью даже главных инженеров (нонсенс!) лишь покачнула, но не обрушила их костяк. Их угробило окаянное чубайство 90-х. Кандидаты же в президенты страны - почти случайные люди, чаще с завышенной самооценкой, непомерными амбициями и властолюбием. А всеобщие прямые и равные при этом - всё равно, что выборы пастуха стадом. Пока система отбора кандидатов и выбор из них не будут стремится к идеалу - выбору лучшего, - мы будем иметь и Горбачевых, и Ельциных и прочих шведов.
  • Православный  Коммунист
    Православный Коммунист30 марта
    ВСЮ ПАДАЛЬ КОТОРАЯ ПРОТИВ ПУТИНА БУДЕМ ОТСТРЕЛИВАТЬ !! АМИНЬ !!